Manzanilla Papirusa

Lustau (Manzanilla Sanlucar de Barrameda)

RP92GP92

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Le petit + à savoir...

Le nom de cette manzanilla fait référence à une pièce à succès des années 40. De plus, Papirusa était le nom de la poupée préférée de la fille de Joaquín Burgos, premier directeur du vignoble sous la direction de Emilio Lustau.

Manzanilla Papirusa reflète la brise marine dans son arôme et son passage en bouche est sec, léger et rafraîchissant.

Caractéristiques · Manzanilla Papirusa

Type De Vin: Vin fortifié
Appellation:Manzanilla Sanlucar de Barrameda (Andalousie,Espagne)
Cave: Lustau
Volume: 75cl
Notation: RP92GP92
Cépages: Palomino, Palomino Fino
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.50%
Temp. De Consommation: 7-9ºC
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Description · Lustau

Manzanilla Papirusa (Palomino et Palomino Fino)

NOTES DE DEGUSTATION:

  • Robe: Jaune paille clair, jaune-or léger
  • Nez: Pain et bois grillé, notes de noisette, touche salée et iodée (on sent littéralement la proximité de la mer) auxquelles s'ajoutent évidemment les inimitables arômes de ‘flor', comparables à ceux du vin jaune.
  • Bouche: Sèche mais ample et complexe avec des nuances de carambole et d'amandes, de l'iodé en rétro-olfaction et une pincée de poivre blanc en finale. Bien équilibré avec une belle acidité.

Cépages: Palomino Fino

Lustau

Emilio Lustau SA a été fondée en 1896 par Don José Ruiz-Berdejo. C'était un début modeste: Don Joseph, commis, vignes cultivées dans sa propriété appelée Notre Dame de l'Espérance, à la périphérie de Jerez de la Frontera, où les vins stockés dans sa maison de la vigne et ensuite vendus à de...

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Avis

Avis ajouté sur Manzanilla Papirusa

Henri Flavigny

Publié le 21.49

3/5

Manzanilla Papirusa

autre classique

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Guía Peñín

Publié le 10.40

4.5 /5

Lustau Papirusa

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: paille brillant. Saveur salée, chêne crémeux,
Levure Flor. En bouche, long, complexe, audacieux, persistant, fin
zartbitterer goût
 - Points: 94
Agnès Arnaud

Publié le 14.53

4 /5

DÉGUSTATION DE Lustau Manzanilla Papirusa Solera Familiar:
- Vue: jaune vif.
- Nez: complexe, expressif, vif, arôme salé.
- Bouche: la graisse, des notes puissantes, fraîches, fines amères.

APPELLATION: Manzanilla Sanlúcar de Barrameda.
VIGNES: Lustau
RAISINS: Palomino fin.

VIEILLISSEMENT: de moins flor, par le système de solera et écloseries à Sanlucar de Barrameda.

ACCOMPAGNEMENT: fruits de mer, huîtres, poisson frit et des plats de poissons blancs.
TEMPERATURE: 15 °C
Yves Dennicourt

Publié le 07.40

4 /5

Lustau Papirusa Manzanilla Muy

Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif. Le Lustau Papirusa Manzanilla Muy est bon seul.
Couleur profonde, caractéristique du Lustau Papirusa Manzanilla Muy. A essayer!.
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Résumé des notes

(20 avis)
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Note de Drinks&Co :

3.9/5

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