Tendances:

Manzanilla Sanlucar de Barrameda

Manzanilla Papirusa

75cl

RP92ParkerGP92Peñín

Manzanilla Papirusa

10,25€
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Le petit + à savoir…

Le nom de cette manzanilla fait référence à une pièce théâtrale à succès des années 40. De plus, Papirusa était le nom de la poupée préférée de la fille de Joaquín Burgos, premier directeur du vignoble sous la direction de Emilio Lustau.

Avec ses notes iodées et ses arômes de fleurs de camomille et de fleurs blanches,Manzanilla Papirusa est sec, léger et rafraîchissant. Grâce à sa grande qualité, il a obtenu 92 points dans les prestigieuses publications Decanter, Robert Parker et Peñín Guide qui mettent en avant les meilleurs vins de différentes régions.

Équilibré, structuré et léger, il est à boire frais.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin fortifié
Autres Millésimes: Autres millésimes
2013, 2012 et 2010
Appellation:Manzanilla Sanlucar de Barrameda (Andalousie, Espagne)
Domaine: Lustau
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Palomino, Palomino Fino
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.50%

Description de Manzanilla Papirusa

Manzanilla Papirusa (Palomino et Palomino Fino)

NOTES DE DEGUSTATION:

  • Robe : Jaune paille clair.
  • Nez : Arômes de pain et de bois grillé, notes de noisette, touche salée et iodée (on sent littéralement la proximité de la mer) auxquelles s'ajoutent évidemment les inimitables arômes de "flor", comparables à ceux du vin jaune.
  • Bouche: Sèche mais ample et complexe avec des nuances de carambole et d'amandes. Notes iodées en rétro-olfaction et une pincée de poivre blanc en finale. Bien équilibré avec une belle acidité.

DOMAINE : Lustau.

APPELLATION : Manzanilla Sanlucar de Barrameda.

CÉPAGE : Palomino Fino

ÉLABORATION : Système traditionnel de Soleras et Criaderas pour le vieillissement.

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Comment le déguster

Température de service

7-9ºC

Le domaine

Lustau

Lustau

Emilio Lustau SA a été fondée en 1896 par Don José Ruiz-Berdejo. C'était un début modeste: Don Joseph, commis, vignes cultivées dans sa propriété appelée Notre Dame de l'Espérance, à la périphérie de Jerez de la Frontera, où les vins stockés dans sa maison de la vigne et ensuite vendus à de grands l'exportation des établissements vinicoles. En fait c'était un magasinier.

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Notes

RP92ParkerGP92Peñín

Avis sur Manzanilla Papirusa

3.9

20 avis des clients
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3/5

autre classique
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Manzanilla Papirusa

4.5 /5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: paille brillant. Saveur salée, chêne crémeux,
Levure Flor. En bouche, long, complexe, audacieux, persistant, fin
zartbitterer goût
 - Points: 94
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Lustau Papirusa

4 /5

DÉGUSTATION DE Lustau Manzanilla Papirusa Solera Familiar:
- Vue: jaune vif.
- Nez: complexe, expressif, vif, arôme salé.
- Bouche: la graisse, des notes puissantes, fraîches, fines amères.

APPELLATION: Manzanilla Sanlúcar de Barrameda.
VIGNES: Lustau
RAISINS: Palomino fin.

VIEILLISSEMENT: de moins flor, par le système de solera et écloseries à Sanlucar de Barrameda.

ACCOMPAGNEMENT: fruits de mer, huîtres, poisson frit et des plats de poissons blancs.
TEMPERATURE: 15 °C
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4 /5

Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif. Le Lustau Papirusa Manzanilla Muy est bon seul.
Couleur profonde, caractéristique du Lustau Papirusa Manzanilla Muy. A essayer!.
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Lustau Papirusa Manzanilla Muy

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