Le petit + à savoir…
Le nom de cette manzanilla fait référence à une pièce théâtrale à succès des années 40. De plus, Papirusa était le nom de la poupée préférée de la fille de Joaquín Burgos, premier directeur du vignoble sous la direction de Emilio Lustau.
Avec ses notes iodées et ses arômes de fleurs de camomille et de fleurs blanches,Manzanilla Papirusa est sec, léger et rafraîchissant. Grâce à sa grande qualité, il a obtenu 92 points dans les prestigieuses publications Decanter, Robert Parker et Peñín Guide qui mettent en avant les meilleurs vins de différentes régions.
Équilibré, structuré et léger, il est à boire frais.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin fortifié |
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Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Manzanilla Sanlucar de Barrameda (Andalousie, Espagne) |
Domaine: | Lustau |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Palomino, Palomino Fino |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15.50% |
Description de Manzanilla Papirusa
Manzanilla Papirusa (Palomino et Palomino Fino)
NOTES DE DEGUSTATION:
- Robe : Jaune paille clair.
- Nez : Arômes de pain et de bois grillé, notes de noisette, touche salée et iodée (on sent littéralement la proximité de la mer) auxquelles s'ajoutent évidemment les inimitables arômes de "flor", comparables à ceux du vin jaune.
- Bouche: Sèche mais ample et complexe avec des nuances de carambole et d'amandes. Notes iodées en rétro-olfaction et une pincée de poivre blanc en finale. Bien équilibré avec une belle acidité.
DOMAINE : Lustau.
APPELLATION : Manzanilla Sanlucar de Barrameda.
CÉPAGE : Palomino Fino
ÉLABORATION : Système traditionnel de Soleras et Criaderas pour le vieillissement.
Comment le déguster
Température de service
7-9ºC
Le domaine
Lustau

Emilio Lustau SA a été fondée en 1896 par Don José Ruiz-Berdejo. C'était un début modeste: Don Joseph, commis, vignes cultivées dans sa propriété appelée Notre Dame de l'Espérance, à la périphérie de Jerez de la Frontera, où les vins stockés dans sa maison de la vigne et ensuite vendus à de grands l'exportation des établissements vinicoles. En fait c'était un magasinier.
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