Le petit + à savoir…
La Guita de la maison Hijos de Rainera Pérez Marín est l'un des grands noms de la Manzanilla espagnole. C'est un vin sec élaboré à partir de raisins Palomino Fino et vieilli sous une couche de levure appelée "voile de fleurs" ("velo de flor") en fûts de chêne pendant plus de 4 ans. Produit à Sanlúcar de Barrameda, il fait partie de l'A.O. Jerez.
C'est un vin aux arômes floraux et fruités, enrichi de notes d'amande et de fruits confits. Au nez comme en bouche, il est appréciable pour sa fraîcheur et pour sa note saline évidente. Manzanilla La Guita est un vin parfait pour accompagner les entrées et les amuse-gueules (olives, anchois, jambons, fromages, etc.), mais aussi les plats qui ont une forte acidité et saveur.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin fortifié |
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Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Manzanilla Sanlucar de Barrameda (Andalousie, Espagne) |
Domaine: | Hijos de Rainera Pérez Marín |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Palomino Fino |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15% |
Description de Manzanilla La Guita
Manzanilla La Guita (Palomino Fino)
DEGUSTATION :
- Vue : Jaune paille clair, aux reflets dorés.
- Nez : Très frais, avec des notes intenses données par le vieillissement ; notes de fruits confits, de fleurs et d'amandes, avec des fragrances d'eau de mer.
- Bouche : Doux au palais, avec une structure légère et une minéralité agréable ; notes d'amande, de céréales et de fruits blancs ; finale persistante avec une note de vanille.
APPELLATION : Manzanilla Sanlucar de Barrameda.
DOMAINE : Hijos de Rainera Pérez Marín.
CÉPAGES : Palomino Fino.
ÉLABORATION : Après la récolte et un léger pressurage, le moût fermente en cuve inox à température contrôlée. Une fois sélectionné, le vin est fortifié jusqu'à ce qu'il atteigne une teneur en alcool de 15% vol.
ÉLEVAGE : Elevage selon le système "criaderas y soleras" avec des levures naturelles (velo de flor), en fûts de chêne américain pendant plus de 4 ans.
ACCORDS METS-VIN : Apéritifs et entrées, fromages, fruits de mer, crevettes, poissons, sardines, anchois, olives, jambons, conserves, aliments particulièrement acides ou salés.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 15%
Comment le déguster
Température de service
6ºC
Le domaine
Hijos de Rainera Pérez Marín

Bodegas Hijos de Rainera Perez Marin, fondée par M. Domingo Perez Marin en 1852, est située à Sanlucar de Barrameda, Jerez.
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