Manzanilla la Gitana

Bodegas Hidalgo la Gitana (Manzanilla Sanlucar de Barrameda)

GP92

113,70€ + 213,14€ Envoi (14 - 20 jours)

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227,40€ + 213,14€ Envoi (14 - 20 jours)

18,95/unité

Vendu en pack de 6 unités

Envoi: Blanco & Gomez Wine Merchants INT (Royaume Uni)

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Bodegas Hidalgo la Gitana a crée ce Manzanilla la Gitana (113,70€), un vin fortifié de l'appellation Manzanilla Sanlucar de Barrameda à base des meilleures grappes de palomino fino et palomino et avec une teneur en alcool de 15.00º. Manzanilla la Gitana peut se servir avec apéritifs et canapés et entrées. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Manzanilla la Gitana avec 4,1 sur 5 points et, également, a obtenu les évaluations suivantes: note peñín: 92.
Le petit + à savoir...

Manzanilla La Gitana est un vin tranquille d'un jaune très clair et brillant que viennent balayer des reflets verts. Très équilibré en bouche, c'est un vin typé aux arômes complexes de fruits secs, de fruits frais (pêche et poire) et d'agrume (citron) mais aussi de fleurs séchées (violette, rose). Le sol d'albariza lui confère une belle minéralité (pierre à fusil et craie). Les épices sont également présentes avec des notes de curry et de safran et l'océan Atlantique tout proche, vient mêler ses arômes d'embruns salins.

Plus de deux siècles de savoir-faire à élaborer des vins de Xérès donnent toute crédibilité à la bodega andalouse Hildago La Gitana pour produire ce vin « généreux » Manzanilla La Gitana. La bodega est située dans la D.O. Sanlúcar de Barrameda où le sol crayeux aride protège le cépage Palomino Fino des étés très chauds. Des précipitations modérées pendant les mois d'hiver lui apportent l'humidification nécessaire tout au long de l'année.

Son élaboration est assez proche de celle du Xérès, avec toutefois une légère différence de vinification « sous flor » car le voile de levures est présent toute l'année alors que pour les vins de Xérès, il n'est plus visible deux fois par an. C'est la permanence du voile qui donne autant de clarté et de brillance au Manzanilla. Il est vieilli en solera pendant environ 5 ans. Un excellent vin d'apéritif à consommer à une température entre 7 et 8°C avec des langoustines ou du jambon.

Caractéristiques · Manzanilla la Gitana

Type De Vin: Vin fortifié
Appellation:Manzanilla Sanlucar de Barrameda (Andalousie,Espagne)
Cave: Bodegas Hidalgo la Gitana
Volume: 75cl Autres volumes
375ml et 50cl
Notation: GP92
Cépages: Palomino, Palomino Fino
Mariage: EntréesApéritifs et canapés
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.00%
Récompenses: Gold Medal - Decanter World Wine Awards 2015
Gold Medal - International Wine Challenge 2015
Best Manzanilla or Fino International wine Challenge 2005 - 2006
Gold Medal - International Wine Challenge 2005 - 2006
Temp. De Consommation: 6-8ºC
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Description · Bodegas Hidalgo la Gitana

Manzanilla la Gitana (Palomino et Palomino Fino)

DEGUSTATION:

  • Vue: Manzanilla la Gitana est jaune paille pâle avec des reflets verdâtres.
  • Nez: arômes complexes, forts et délicats. Les arômes sont issus de son vieillissement biologique, ce vin a un caractère unique influencé par l'odeur fraîche de la brise de mer qui arrive à la cave située à proximité de la mer.
  • Bouche: La bouche est fraîche, sèche, légère avec une touche d'amertume.

APPELLATION D'ORIGINE: Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, Jerez

VIGNOBLE: Bodegas Hidalgo la Gitana

CEPAGES: Palomino Fino

ACCOMPAGNEMENT: Collations et apéritifs

TEMPÉRATURE: 6-8 º C

Alcool: 15% vol

Bodegas Hidalgo la Gitana

Bodegas HIDALGO LA GITANA a été fondée en 1792 et depuis lors, la société est passée de père en fils. Elle est aujourd'hui l'une des rares entreprises vinicole contrôlée 100% par la famille et gérée par la cinquième génération en ligne directe du fondateur. Le nom fait référence à son produit...

Acheter Vin Bodegas Hidalgo la Gitana:

Avis

Avis ajouté sur Manzanilla la Gitana

Publié le 01.08

3.5/5

Manzanilla la Gitana

sec, anisé, sérum physiologique, soyeux, fruits secs longtemps. 88 points
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Plus d'avis sur Manzanilla la Gitana

Publié le 17.06

4.5 /5

les goûts et les couleurs, comme le disent les Français. .Pour nous, excellent
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Publié le 17.37

5 /5

Ma femme est un buveur de sherry et des boissons ce froid glace.
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Publié le 13.59

4.5 /5

Le choix par défaut Manzanilla pour moi. Bonne couleur beige très clair, nez frais et léger, avec soupçon de sel de mer et de caramel, arômes secs de noix et de raisins
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Publié le 10.02

5 /5

Grande comme d'habitude
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Publié le 11.49

5 /5

Très bon service. Je ne doute pas que je serai de retour et je vais recommander à des amis
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Publié le 09.57

4.5 /5

La Gitana

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Couleur: jaune vif. complexe Aroma, expressif,
épicé, salé, plein de caractère frais. Bouche,
vigoureuse, frais, délicat zartbitterer de goût
 - Points: 92
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Publié le 09.48

3.5 /5

Intéressant avec un contenu moins d'alcool que ivre à
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Publié le 08.52

2.5 /5

pas encore dégusté, j'attends encore qqs jours que le vin se pose.
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Publié le 18.39

4 /5

DÉGUSTATION DE Manzanilla la Gitana 70cl:
- Vue: jaune paille pâle.
- Nez: complexe, forte, délicate, avec des arômes de sa production et le vieillissement.
- Bouche: Frais, sec, léger en bouche et...
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Publié le 09.13

4 /5

NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue: Manzanilla la Gitana est jaune paille pâle avec des reflets verdâtres
- Nez: Complexe, vif et délicat.
- Goût: frais, sec, léger au palais et une touche amère....
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Résumé des notes

(32 avis)
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Note de Drinks&Co :

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Les meilleures ventes Manzanilla Sanlucar de Barrameda