Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2011 Autres millésimes |
Appellation: | Maipo Valley (Maipo Valley, Chili) |
Domaine: | Bodegas Concha y Toro |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Cabernet Sauvignon, Syrah |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Élaboration de Casillero del Diablo Reserva Privada 2011
Casillero del Diablo Reserva Privada 2011 (Cabernet Sauvignon et Syrah)
DEGUSTATION:
- Vue : Casillero del Diablo Reserva Privada 2011 montre une couleur rouge rubis avec des notes de violette
- Nez: Les caractéristiques typiques de Cabernet Sauvignon du Maipo est clairement dès le départ par des notes fraîches de cassis, prunes et cerises certaines contributions. La complexité est accrue par la présence de Syrah, avec ses notes de cuir et de poivre blanc lui donner un caractère distinctif. Les notes de canon sont élégantes avec ses notes de café et de graphite. Tous sont parfaitement intégrée et équilibrée.
- Bouche: La présence du fruit est soulignée par une acidité vive, permettant notes fleurir de mûre, de cassis et de figue. Les tanins sont fermes, mais grâce à l'élevage en barrique finissent par être rond et long. La finale est complexe avec des notes de sucre brun comme le canon et épicé.
ACCOMPAGNEMENT: En raison de la composition de ce vin est souple pour correspondre. A partir de différentes coupes de viande rouge, de l'agneau, la chèvre, le canard et le bœuf. Les viandes grasses sont recommandées en général, en raison de la présence abondante de tanins dans le vin, et des compléments qui s'harmonisent parfaitement avec la composition de la viande (graisse et de protéines). Les fromages vieillis sont également recommandés, en particulier si elles sont utilisées pour les sauces.
Cépages: Cabernet Sauvignon et Syrah
CAVE: Casillero del Diablo
Comment le déguster
Avis sur Casillero del Diablo Reserva Privada 2011
Nous l'avons pris avec un plat traditionnel de viande, et la combinaison fut très riche.
Mon patron me l'a offert.
Rouge cerise avec les bords pourpres. Ce 2018 sent la violette. Puissant et tanique.
Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif.