Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine 2017

Domaine de Marcoux (Lirac)

168,60€ + 44,00€ Envoi (10 - 14 jours)

337,20€ + 44,00€ Envoi (10 - 14 jours)

505,80€ + 44,00€ Envoi (10 - 14 jours)

28,10/unité

Vendu en pack de 6 unités

Envoi: Blanco & Gomez Wine Merchants INT (Royaume Uni)

Vous recevrez 2.25 points pour chaque unité que vous achetez

Domaine de Marcoux est le producteur de Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine 2017 (168,60€), un vin rouge de l'appellation Lirac avec les meilleurs raisins de 2017 et avec 14.5º d'alcool par volume. 4 sur 5 points est la note moyenne de Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine 2017 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Lirac (Rhône,France)
Cave: Domaine de Marcoux
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%

Description · Domaine de Marcoux

Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine 2017

Producteur: Domaine de Marcoux

Dénomination d'origine: Lirac

Domaine de Marcoux

Acheter Vin Domaine de Marcoux:

Avis

Avis ajouté sur Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine 2017

Publié le 12.19

4/5

Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine 2017

La guirlande de saveurs de fruits noirs enveloppent le palais, avec un fond épicé subtil et le soutien tannique finement intégré.

Résumé des notes

(1 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    1
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine 2015

Anonyme
Anonyme

4/5

C'est depuis 1344 que la famille Armenier est présente à Châteauneuf-du-Pape. En 1950, Elie Armenier prend les rennes du domaine, il cultive de 15 hectares de vignes à Châteauneuf du Pape et vend son vin aux maisons de négoce. Plus tard, avec son fils, ils créent la marque Domaine de Marcoux. Ensuite, Sophie Armenier rejoint la famille de vignerons en 1988 et, ensemble, ils décident la conversion en bio, puis en biodynamie trois ans plus tard. En 2005, Catherine Armenier rejoint sa soeur et les deux sœurs agrandissent la propriété familiale avec une dizaine d'hectares de vignes et vont amener ce domaine au sommet de l'appellation. Le fils de Sophie Armenier rejoint le domaine de Marcoux en 2015 et s'occupe des vignes de la propriété.
Le terroir de Châteauneuf du Pape date de l'époque des glaciations quaternaires où le Rhône a migré d'Est en Ouest pour venir à sa position actuelle et former les hautes et larges terrasses de l'appellation. Le matériel alluvial est un cailloutis rhodanien
Anonyme
Anonyme

4/5

C'est depuis 1344 que la famille Armenier est présente à Châteauneuf-du-Pape. En 1950, Elie Armenier prend les rennes du domaine, il cultive de 15 hectares de vignes à Châteauneuf du Pape et vend son vin aux maisons de négoce. Plus tard, avec son fils, ils créent la marque Domaine de Marcoux. Ensuite, Sophie Armenier rejoint la famille de vignerons en 1988 et, ensemble, ils décident la conversion en bio, puis en biodynamie trois ans plus tard. En 2005, Catherine Armenier rejoint sa soeur et les deux sœurs agrandissent la propriété familiale avec une dizaine d'hectares de vignes et vont amener ce domaine au sommet de l'appellation. Le fils de Sophie Armenier rejoint le domaine de Marcoux en 2015 et s'occupe des vignes de la propriété.
Le terroir de Châteauneuf du Pape date de l'époque des glaciations quaternaires où le Rhône a migré d'Est en Ouest pour venir à sa position actuelle et former les hautes et larges terrasses de l'appellation. Le matériel alluvial est un cailloutis rhodanien
Olivier Guy
Olivier Guy

3/5

Rouge qui vire au rouge brique. Sent très bon les roses blanches. Il a une touche agréable de chocolat au lait.
Vous pouvez le servir sur n'importe quel plat.
C'est lors d'un cours de dégustation que nous avons eu le plaisir de le goûter.
Je l'ai acheté directement chez le vigneron.
Domaine de Marcoux Lirac la Lorentine 2015 est puissant, il me plait.
Grands Bourgognes
Grands Bourgognes

4/5

Les vendanges sont manuelles ce qui permet un premier tri des raisins à la vigne, puis ils sont ramenés à la cave en caisses de 50 kg. Un deuxième tri sur une table est effectué, puis les raisins sont éraflés, foulés et refroidis pour une macération pré-fermentaire. La vinification est semblable à celle faite sur nos Chateauneuf-du-Pape: pas de levurage, contrôle des températures durant la fermentation alcoolique et remontages quotidiens. La mise en bouteille a lieu en général 1 an après la récolte. Un travail effectué dans un souci de garder le fruit et le plaisir du vin. L'élevage se fait en cuve béton, un peu en barrique mais pas de bois neuf. Notre Lirac est composé de grenache, syrah, mourvèdre Nos vins, au fil des années, et de notre connaissance du terroir, ont gagné en finesse et en élégance.
La Cabote
La Cabote

4/5

C'est depuis 1344 que la famille Armenier est présente à Châteauneuf-du-Pape. En 1950, Elie Armenier prend les rennes du domaine, il cultive de 15 hectares de vignes à Châteauneuf du Pape et vend son vin aux maisons de négoce. Plus tard, avec son fils, ils créent la marque Domaine de Marcoux. Ensuite, Sophie Armenier rejoint la famille de vignerons en 1988 et, ensemble, ils décident la conversion en bio, puis en biodynamie trois ans plus tard. En 2005, Catherine Armenier rejoint sa soeur et les deux sœurs agrandissent la propriété familiale avec une dizaine d'hectares de vignes et vont amener ce domaine au sommet de l'appellation. Le fils de Sophie Armenier rejoint le domaine de Marcoux en 2015 et s'occupe des vignes de la propriété.
Le terroir de Châteauneuf du Pape date de l'époque des glaciations quaternaires où le Rhône a migré d'Est en Ouest pour venir à sa position actuelle et former les hautes et larges terrasses de l'appellation. Le matériel alluvial est un cailloutis rhodanien

Les meilleures ventes Lirac