Caractéristiques
Élaboration de Canei Bianco
Canei Bianco (Moscatell)
DEGUSTATION :
- Vue : couleur transparente avec des étincelles d'or lumière.
- Nez : arômes fruités.
- Goût : Légèrement sucré et épicé, avec des notes de fruits tropicaux et de miel.
APPELLATION : Liguria
VIGNOBLE : Bodega Canei a été fondée par Luigi Bosca en 1975 à Canelli, une ville située dans les collines du Piémont, en Italie. Elle se caractérise par la culture de raisins muscat, qui ont accompagné le vigneron italien Francesco Paschina laissé le processus traditionnel de fabrication du vin pour créer quelque chose de différent, transformant le traditionnel vin dans un produit exclusif et innovant, arômes naturels, bulle de lumière avec un pourcentage de faible teneur en alcool et une douceur élégante.
RAISINS : 80% Moscatell, 20% Pinot et Garganega.
ÉLEVAGE : Aucun processus de vieillissement.
PRÉPARATION : un mélange entre certaines variétés de raisins italiens avec sureau est effectuée; puis le jus de raisin reste dans un Cuba scellé, à soumettre le vin à une seconde fermentation dans des cuves en acier inoxydable jusqu'à émet une mousse fine et douce. Par la suite, il est mis en bouteille sous pression par un processus connu sous le nom Charmat-Martinotti, ce qui donne du vin son lustre caractéristique naturelle.ACCORDS METS-VIN : Poissons, fruits de mer, crabe, homard, pâtes, viandes blanches et fromages à pâte molle.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉ : 6-7ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 7%