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Languedoc

Gérard Bertrand Joa Bio 2018

75cl

Gérard Bertrand Joa Bio 2018

19,11€
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Boutique: Lilovino Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
Ce produit a un délai de préparation supplémentaire de 24 heures.
Frais de port: 7,95€
Prix unitaire jusqu'à 8 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rosé
Millésime: 2018
Appellation:Languedoc (Languedoc Roussillon, France)
Domaine: Gérard Bertrand
Contenance: 75cl Autre contenance
Bio:
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%
Gérard Bertrand est le producteur de Gérard Bertrand Joa Bio 2018 (114,66€), un vin rosé de l'appellation Languedoc avec les meilleurs raisins de 2018 et a un volume d'alcool de 12.5º. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Gérard Bertrand Joa Bio 2018 4 points sur 5.

Description de Gérard Bertrand Joa Bio 2018

Gérard Bertrand Joa Bio 2018

Producteur: Gérard Bertrand

Dénomination d'origine: Languedoc

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Le domaine

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand est l'ambassadeur des vins Méditerranéen, un expert des terroirs du Languedoc-Roussillon. Un savoir-faire de plus de 20 ans guidé chaque jour par quatre valeurs fondamentales : Excellence, Authenticité, Convivialité et Innovation.

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Avis sur Gérard Bertrand Joa Bio 2018

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2018 - Image non contractuel. JOA évoque le mythe de la fontaine de jouvence et invite à un retour à la naturalité. Son flacon aux formes voluptueuses rappelle l'élégance que l'on retrouve au palais avec des notes gourmandes de fraise et de cerise.
Son bouchon de verre aux reflets irisés créent un jeu de lumière qui subliment ce rosé. Issu de vignobles en agriculture biologique, ce Languedoc est un assemblage de cépages emblématiques du sud de la France Syrah, Grenache, Cinsault. Domaine Gérard Bertrand : C'est en 1975, dans les vignes du Domaine de Villemajou, au cœur des Corbières, que Gérard Bertrand fait ses premières vendanges et découvre sa passion pour le vin. Il perfectionnera son apprentissage durant douze années aux côtés de son père Georges Bertrand.
Très attaché aux valeurs de la performance et de l'excellence apprises sur les terrains de rugby , Gérard Bertrand poursuit sa quête : révéler les meilleurs terroirs de sa région et les promouvoir dans le monde. C'est dans cet esprit qu'il reprend le flambeau familial au Domaine de Villemajou après le décès accidentel de son père en 1987. Cinq ans après, il crée la société des vins Gérard Bertrand afin de développer une gamme de produits du Sud de la France. Il rachètera les années suivantes Cigalus, le Château Laville Bertrou et le Domaine de l'Aigle. Convaincu très tôt qu'une viticulture en harmonie avec la nature est la meilleure voie pour révéler la typicité d'un terroir et élaborer de Grands Vins, Gérard Bertrand s'est engagé dès 2002 sur la voie de la biodynamie à Cigalus. Cette culture permet de renforcer les équilibres de la vigne et de son environnement. Elle vient conforter cette démarche de qualité engagée il y a près de 30 ans. Aujourd'hui, au sein du groupe, ce sont 300 personnes qui y travaillent pour révéler les Grands Vins de cette région. Un vignoble en excellente santé, un environnement préservé et des vins magnifiés démontrent la pertinence de l'approche. Certaines parcelles ont été identifiées avec un potentiel unique révélant l'histoire particulière du lieu et l'âge d'un terroir d'exception. Elles sont reconnues comme des Grands Crus du Sud de la France. L'Hospitalitas, La Forge, le Viala et L'Aigle Royal comptent parmi les pépites de la collection avec comme symbole emblématique : Le Clos D'Ora.
Véritable accomplissement pour Gérard Bertrand, il symbolise les valeurs de son groupe et la passion de ses équipes. La cave, ancienne bergerie entièrement rénovée, se situe au dessus d'une faille géologique dans un terroir unique de calcaires durs et d'argiles.
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