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Château la Negly Le Clos Des Truffiers 2014

Château la Negly (Languedoc)

115,00€ + 10,00€ Envoi (48hr - 3 jours)

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Château la Negly Le Clos Des Truffiers 2014 (115,00€): un vin rouge de l'appellation Languedoc des caves Château la Negly avec le meilleur des vendanges de 2014. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Château la Negly Le Clos Des Truffiers

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
2016 et 1999
Appellation:Languedoc (Languedoc Roussillon,France)
Cave: Château la Negly
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château la Negly

Château la Negly Le Clos Des Truffiers 2014

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis intense.
  • Nez : arômes de framboise noire, liqueur de mûre, minérale, violet et espresso avec des notes boisées captivantes.
  • Bouche : velouté, enveloppant et voluptuoso.

APPELLATION : Languedoc.

RAISINS : 80% Syrah et 20% Grenache.

ÉLEVAGE : 24 mois en fûts de chêne.

ACCORDS METS-VIN : différents plats à base de viande (gibier, boeuf, agneau).

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

Château la Negly

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Avis

Avis ajouté sur Château la Negly Le Clos Des Truffiers 2014

Clos Des Millésimes

Publié le 14.46

4/5

Château la Negly Le Clos Des Truffiers 2014

CHATEAU LA NEGLY - Le Clos des Truffiers  2014Situé sur les hauteurs de la commune de Saint Pargoire dans l'Hérault les parcelles de syrah, produisent aujourd'hui un des plus grands vins du Languedoc. Ces Syrah font parties des plus vieilles vignes du Languedoc, patrimoine de la Famille la première bouteille de Clos verra le jour en 1997.Ce millésime gorgé d'histoire va propulser le domaine parmi les meilleurs vins du monde. Les 3.5 ha qui constituent la totalité de la cuvée sont récoltés manuellement et rapatrier par camion frigorifique au Château de la Négly 50 kilomètre plus loin. Une fois réceptionné la récolte conditionnée en cagette de 7kg va subir un trie très sélectif avant d'être encuvée en tronc conique bois neuf pour une vinification de 45 jours environ. Un élevage de 24 mois est nécessaire à la bonne maturation d'un tel nectar. La dégustation procure des tanins très fins les arômes de fruits très murs dégage également des notes minérales à la forte concentration de truffe et de tabac blond, d'une longueur en bouche extraordinaire. Cet élixir est le compagnon idéal d'un lièvre à la royale. Robe rouge rubis intense. Le nez associe des arômes de framboise noire, liqueur de mûre, minéraux, violette et café expresso à des notes boisées envoûtantes. Ce vin velouté, enveloppant et voluptueux, se répand en bouche et tapisse les coins les plus difficiles à atteindre du palais. Compagnon idéal d'une bécasse à la ficelle et ses toasts. Il est conseillé de le carafer avant de servir. A boire dans les 15 ansAchat limité à 3 bouteilles

Résumé des notes

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CHATEAU LA NEGLY - Le Clos des Truffiers 2016Le Château de la Négly est situé en Occitanie, face à la Méditerranée, dans le massif de La Clape. Au 18ème siècle, le Château portait le nom d’Ancely. C’est en 1781, que la propriété prit le nom de Nerly pour enfin s’appeler La Négly en 1807 et obtint plus tard la dénomination de Château.Plusieurs familles se sont succédées à la tête du domaine. La famille Paux-Rosset va orienter définitivement le vignoble dans une production qualitative. Le mode cultural est modifié et les vignes sont entièrement réencépagées. Le domaine voisin de Boède est pris en fermage. Avec l'aide de l'œnologue conseil M. Claude Gros, la vinification va être totalement repensée avec pour seul objectif la qualité. Ensemble, ils rachètent en 2006 le domaine de Boède avec un troisième partenaire, Alain Wittner.Aujourd’hui, Bastien Paux-Rosset, responsable de la culture, exploite ces vignobles ré-encépagés qui s'étendent sur 75 hectares (le vignoble s'étend sur 50 hectares et celui de Boède sur 25 hectares). Idéalement exposés, les terroirs de la Négly et Boède se distinguent par la diversité de leurs sols. En effet, Boède sablo-limoneux et grès, la Négly argilo-calcaire donnent aux vins issus de ces vignobles une large palette aromatique. Afin de mieux valoriser ceux-ci, la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre ont remplacé l'Aramon, le Terret, le Carignan blanc. Le Clos des Truffiers associe des arômes de framboise noire, liqueur de mûre, minéraux, violette et café expresso à des notes boisées.

Opinions sur Château la Negly Le Clos Des Truffiers 1999

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CHATEAU LA NEGLY - Le Clos des Truffiers  1999Le Château de la Négly est situé en Occitanie, face à la Méditerranée, dans le massif de La Clape.Grâce à une situation géographique privilégiée exceptionnelle, s'opère une alchimie unique des éléments : caressée par les embruns, ballotée entre Tramontane et Vent Marin, cette Terre baignée de soleil, capte la chaleur pour réchauffer les grains qui se gorgent de lumière dorée.Le raisin reçoit avec gourmandise ces trésors que la nature lui offre. Il peut alors commencer sa lente maturation en les restituant avec générosité.C'est là, dans ce terroir riche en apport alluvionnaire, que s'élaborent avec patience et savoir faire, les fleurons du Château La Négly dans le pur respect d'une tradition ancestrale authentique.Elle est mise en œuvre dans ce domaine vinicole distingué par la dénomination de Château dès le début de son histoire.Au 18ème siècle, le Château portait le nom d'Ancely. C'est en 1781, que la propriété prit le nom de Nerly pour enfin s'appeler La Négly en 1807.Le Clos des Truffiers -Situé sur les hauteurs de la commune de Saint Pargoire dans l'Hérault les parcelles de syrah, produisent aujourd'hui un des plus grands vins du Languedoc. Ces Syrah font parties des plus vieilles vignes du Languedoc, patrimoine de la Famille la première bouteille de Clos verra le jour en 1997. Ce millésime gorgé d'histoire va propulser le domaine parmi les meilleurs vins du monde. Les 3.5 ha qui constituent la totalité de la cuvée sont récoltés manuellement et rapatrier par camion frigorifique au Château de la Négly 50 kilomètre plus loin. Une fois réceptionné la récolte conditionnée en cagette de 7kg va subir un trie très sélectif avant d'être encuvée en tronc conique bois neuf pour une vinification de 45 jours environ. Un élevage de 24 mois est nécessaire à la bonne maturation d'un tel nectar.

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