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Languedoc La Clape

Château la Negly la Porte du Ciel 2016

75cl Contenance
125,00€
Boutique: Clos des Millésimes Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: 10,00€
Seulement 6 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Languedoc La Clape (Languedoc Roussillon, France)
Domaine: Château la Negly
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Château la Negly la Porte du Ciel 2016 (125,00€), elaboré par Château la Negly, est un vin rouge de l'appellation Languedoc La Clape avec des raisins de la récolte de 2016. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Château la Negly la Porte du Ciel 2016 avec 4 points sur 5.

Description de Château la Negly la Porte du Ciel 2016

Château la Negly la Porte du Ciel 2016

Producteur: Château la Negly

Dénomination d'origine: Languedoc La Clape

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Avis sur Château la Negly la Porte du Ciel 2016

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CHATEAU LA NEGLY - La Porte du Ciel  2016Le Château de la Négly est situé en Occitanie, face à la Méditerranée, dans le massif de La Clape. Au 18ème siècle, le Château portait le nom d’Ancely. C’est en 1781, que la propriété prit le nom de Nerly pour enfin s’appeler La Négly en 1807 et obtint plus tard la dénomination de Château.Plusieurs familles se sont succédées à la tête du domaine. La famille Paux-Rosset va orienter définitivement le vignoble dans une production qualitative. Le mode cultural est modifié et les vignes sont entièrement réencépagées. Le domaine voisin de Boède est pris en fermage. Avec l'aide de l'œnologue conseil M. Claude Gros, la vinification va être totalement repensée avec pour seul objectif la qualité. Ensemble, ils rachètent en 2006 le domaine de Boède avec un troisième partenaire, Alain Wittner.Aujourd’hui, Bastien Paux-Rosset, responsable de la culture, exploite ces vignobles ré-encépagés qui s'étendent sur 75 hectares (le vignoble s'étend sur 50 hectares et celui de Boède sur 25 hectares). Idéalement exposés, les terroirs de la Négly et Boède se distinguent par la diversité de leurs sols. En effet, Boède sablo-limoneux et grès, la Négly argilo-calcaire donnent aux vins issus de ces vignobles une large palette aromatique. Afin de mieux valoriser ceux-ci, la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre ont remplacé l'Aramon, le Terret, le Carignan blanc. La Porte du Ciel est est puissant, onctueux et révèle une persistance extraordinaire grâce à une finale aux tanins parfaitement mûrs.
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CHATEAU LA NEGLY - La Porte du Ciel  2014Idéalement exposés, les terroirs de la Négly se distinguent par la diversité de leurs sols. En effet, Boède sablo limoneux et grès, la Négly argilo calcaire donnent aux vins issus de ces vignobles une large palette aromatique.Afin de mieux valoriser le vignoble, la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre ont remplacé l'Aramon, le Terret, le Carignan blanc. La machine à vendanger a cédé la place aux sécateurs et aux cagettes.La Porte du Ciel, fleuron du Château la Négly, constituée essentiellement des deux vignes à l'entrée du domaine, les parcelles plantées en 1996 sont situées sur des sols sablo-argileux-calcaire particulièrement très caillouteuses.Suite à une cuvaison soigneuse sans triturer les vins commencera un élevage en barriques neuves pendant 24 mois. La porte du ciel est le fruit d'un travail colossal qui demande plus de trois jours de travail, récolte et trie confondue.Le nez associe des arômes de cerise, de cacao, avec des notes de vanille et de tabac blond.En bouche, ce vin riche, dense et suave, offre de délicieuses saveurs de mure. Il est puissant, onctueux et révèle une persistance extraordinaire grâce à une finale aux tannins parfaitement mûrs.
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