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Languedoc La Clape

Château la Negly la Falaise 2017

75cl

RP92Parker

Château la Negly la Falaise 2017

24,64€
24,64€
Boutique: Grand Cru Wijnen FR (Pays Bas) Date de livraison estimée: 2 - 3 jours
Frais de port: 12,00€
Seulement 6 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Languedoc La Clape (Languedoc Roussillon, France)
Domaine: Château la Negly
Contenance: 75cl
Cépages: Garnacha, Monastrell, Syrah
Allergènes: Contient des sulfites
Château la Negly la Falaise 2017 (24,64€) des caves Château la Negly est un vin rouge de l'appellation Languedoc La Clape à base d'une sélection de syrah, monastrell et garnacha de 2017. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Château la Negly la Falaise 2017 avec 4 sur 5 points et pour les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 92.

Description de Château la Negly la Falaise 2017

Château la Negly la Falaise 2017 (Garnacha, Monastrell et Syrah)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge rubis profond.
  • Nez : Le nez offre des arômes de framboises évidentes, les violettes, les mûres, les olives noires et de chocolat noir.
  • Bouche : Sur les saveurs palais de réglisse et de café torréfié perçu. Ce vin est corsé, des tanins mûrs et une structure agréable.

APPELLATION : Languedoc Roussillon, France.

VIGNOBLE : Château la Negly.

CÉPAGES : Grenache, Mourvèdre et Syrah.

ÉLEVAGE : le vin reste pendant 12 mois en fûts de chêne.

PRÉPARATION : Le sol du vignoble est argileuse, sable et farineux. Les raisins sont récoltés à la main, et sont classés deux fois avant vinifications.

ACCORDS METS-VIN : Idéal avec le boeuf, le porc, l'agneau et des plats épicés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14 ° -16 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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Notes

RP92Parker

Avis sur Château la Negly la Falaise 2017

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CHATEAU LA NEGLY - La Falaise - Rouge  2017Idéalement exposés, les terroirs de la Négly se distinguent par la diversité de leurs sols. En effet, Boède sablo limoneux et grès, la Négly argilo calcaire donnent aux vins issus de ces vignobles une large palette aromatique.La situation du château dans la Clape face à la mer bénéficie d'un ensoleillement optimal avec plus de 3000 heures de soleil dans l'année. Les nuits fraiches aident la vigne à affronter les grosses chaleurs estivales.Orienté vers une politique qualitative, la totalité du domaine est récolté manuellement. La forte identité méditerranéenne s'exprime au travers de nos cépages qui proviennent de la Syrah avec ses arômes de mûre et de fruit rouge, du grenache pour son gras et sa longueur, du Carignan pour ses arômes de cassis et du Mourvèdre pour son goût poivré qui donne longévité et complexité.La Falaise, est la cuvée qui a contribué à la réputation du château, elle est composée d'un assemblage représentatif de tous les cépages rouges à l'exception du Cinsault. C'est l'expression d'un vin aux tanins souples, aux notes de tabac blond, de truffe, une longueur rare et puissante et un potentiel de garde d'environ 10 ans.
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CHATEAU LA NEGLY - La Falaise - Rouge 2018Le Château de la Négly est situé en Occitanie, face à la Méditerranée, dans le massif de La Clape. Au 18ème siècle, le Château portait le nom d’Ancely. C’est en 1781, que la propriété prit le nom de Nerly pour enfin s’appeler La Négly en 1807 et obtint plus tard la dénomination de Château. Plusieurs familles se sont succédées à la tête du domaine. La famille Paux-Rosset va orienter définitivement le vignoble dans une production qualitative. Le mode cultural est modifié et les vignes sont entièrement ré-encépagées. Le domaine voisin de Boède est pris en fermage. Avec l'aide de l'œnologue conseil M. Claude Gros, la vinification va être totalement repensée. Ensemble, ils rachètent en 2006 le domaine de Boède avec un troisième partenaire, Alain Wittner. Aujourd’hui, Bastien Paux-Rosset, responsable de la culture, exploite ces vignobles ré-encépagés qui s'étendent sur 75 hectares (le vignoble s'étend sur 50 hectares et celui de Boède sur 25 hectares). Idéalement exposés, les terroirs de la Négly et Boède se distinguent par la diversité de leurs sols. Afin de mieux valoriser ceux-ci, la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre ont remplacé l'Aramon, le Terret, le Carignan blanc. Le vignoble est conduit en agriculture biologique certifiée. La Falaise est un assemblage de Syrah (50%), Grenache (40%) et Mourvèdre (10%). La vinification de la Syrah est réalisée en cuves bois et le Grenache et le Mourvèdre en cuve béton de 45 à 60 jours avec pigeage manuel quotidien. L’élevage du Grenache et du Mourvèdre se passe en cuve bois, et en barrique de 300 litres pour la Syrah pendant 12 mois.Cépages : 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre
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