Le petit + à savoir…
Conduit en biodynamie, le Gérard Bertrand situé entre terre et mer dispose d'un terroir unique sur l'appellation la Clape Coteaux du Languedoc.
Harmonieux et élégant, ce vin rouge offre une identité marquée avec ses arômes typiques du sud, notamment ses notes de garrigues et de laurier.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2018 |
Appellation: | Languedoc La Clape (Languedoc Roussillon, France) |
Domaine: | Gérard Bertrand |
Contenance: | 75cl |
Bio: | |
Cépages: | Grenache, Mourvedre, Syrah |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15.5% |
James Suckling Score: | 93 |
Élaboration de 3x Gérard Bertrand Château l'Hospitalet Grand Vin Rouge 2018
3x Gérard Bertrand Château l'Hospitalet Grand Vin Rouge 2018 (Grenache, Mourvedre et Syrah)
DEGUSTATION :
- Vue : Vin rouge, couleur rubis vif.
- Nez : Nez intense dominé par les épices, les fruits rouges (fraise), un bouquet puissant, agrumes frais et attrayant, de poire et de coing avec des notes d'anis et de noisette grillée.
- Bouche : Une amende, le palais minéral, des notes délicates de spectacles de poivre blanc et de silex à une finition rafraîchissante avec une touche de miel d'acacia. tanins fins et soyeux et une contrainte de fraîcheur fruitée.
APPELLATION : Languedoc La Clape (Languedoc Roussillon, France).
VIGNOBLE : Gérard Bertrand.
CÉPAGES : Bourboulenc, Mourvèdre, Roussanne, Viognier.
ÉLEVAGE : en barriques neuves de chêne français pendant 12-16 mois.
PRÉPARATION : Le fruit est récolté à la main à maturité optimale en fonction des dégustations quotidiennes. La récolte est manuelle et chaque cépage vinifié séparément. La macération dure environ 20 ou 25 jours. À la fin de l'hiver, 100% du vin est transféré à de nouveaux fûts de 225 litres (chêne français) pendant 12 à 16 mois dans la cave à vin de l'Hospitalet (2000 barils). Les meilleurs fûts de chaque cépage sont sélectionnés et mélangés pour faire de cette cuvée.
ACCORDS METS-VIN : Idéal avec un carré d'agneau, de gibier à plumes ou des fromages vieillis, les pétoncles dans la poêle, la sauce de poisson comme hors-d'œuvre.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 15%
Le domaine
Gérard Bertrand

Gérard Bertrand est l'ambassadeur des vins Méditerranéen, un expert des terroirs du Languedoc-Roussillon. Un savoir-faire de plus de 20 ans guidé chaque jour par quatre valeurs fondamentales : Excellence, Authenticité, Convivialité et Innovation.
En savoir plus sur le domaine