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Vendu en pack de 6 unités

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Ceretto a élaboré ce Ceretto Blangè Arneis Langhe 2017 (224,70€), un vin blanc de Langhe avec une sélection de arneis de la vendange 2017 et avec une teneur en alcool de 13º. Pour accompagner Ceretto Blangè Arneis Langhe 2017, rien de mieux que homard et langoustines. La communauté de Drinks&Co valorise Ceretto Blangè Arneis Langhe 2017 avec 3,9 points sur 5.
Le petit + à savoir...

Quand on parle des Langhe piémontaises, on parle avant tout de grands vins rouges. Cette fois, cependant, faisons une exception ! Le Blangè de la maison Ceretto est un vin blanc qui réussit à allier le caractère du territoire, celui du Roero, à la modernité. Elaboré à partir de raisins 100% Arneis issus de l'agriculture biologique, il a été créé en 1985, l'année où le label a également été conçu par le designer Silvio Coppola.

Le vignoble est situé à Vezze d'Alba, Castellinaldo, Canale et Alba, dans la province de Cuneo, sur des sols composés d'argile, de sable et de limon à une altitude comprise entre 210 et 290 mètres au-dessus du niveau de la mer. La vinification commence par une macération à froid (à une température de 5 °C) du moût sur les peaux, afin d'extraire au mieux les arômes primaires des raisins. Avant d'être commercialisé, le vin repose ensuite quelques mois en cuve inox. Le résultat est un vin frais, fruité, savoureux et persistant.

Caractéristiques · Ceretto Blangè Arneis Langhe

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017
Appellation:Langhe (Piémont,Italie)
Cave: Ceretto
Volume: 75cl
Bio:
Cépages: Arneis (100%)
Mariage: EntréesPlats de légumesRizPouletPoissonPatesFruits de merSaladesRisotto de légumesSaumonLangoustinesHomard
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Récompenses: 2017: 4 Stelle - Vinibuoni d'Italia
Temp. De Consommation: 6-8ºC
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2025
Note Bibenda: 4
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Description · Ceretto

Ceretto Blangè Arneis Langhe 2017 (Arneis)

DEGUSTATION :

  • Vue : ne paille brillant.
  • Nez : Minéral et fruité, avec des notes de pomme verte, de poire mûre et de fruits tropicaux ; notes de miel, d'amande et d'agrumes.
  • Bouche : Aromatique et fraîche, avec une bonne sapidité ; notes fruitées et finale persistante.

APPELLATION : Langhe

DOMAINE : Ceretto

CÉPAGES : 100% Arneis.

ÉLABORATION : riomacération du moût sur les peaux ; repos de quelques mois en cuve inox avant commercialisation.

ACCORDS METS-VIN : Apéritifs, cuisine végétarienne, entrées aux fruits de mer, pâtes au poisson, risottos aux légumes, poissons, fruits de mer, crustacés, tartare de saumon, salades, poulet.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

Ceretto

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Avis

Avis ajouté sur Ceretto Blangè Arneis Langhe 2017

Publié le 04.41

4/5

Ceretto Blangè Arneis Langhe 2017

paille moyenne, ce vin offre des arômes de poires, fleurs de pommier, la cire d'abeille, et les amandes. En bouche, la Blang est douce aux saveurs rondes, de noisette superposant minéralité subtile.

Plus d'avis sur Ceretto Blangè Arneis Langhe 2017

Publié le 13.05

4 /5

DÉGUSTATION DE Ceretto Arneis Blangé 2017:

  • Vue: jaune paille brillant.
  • Nez: arômes minéraux, presque graphite.
  • Bouche: notes de fleurs blanches intégrées avec des fruits tropicaux et de fleurs blanches.

APPELLATION: Langhe.

RAISINS: Arneis.

VIN: poissons CORRESPONDANCE, prend piémontaise.

TEMPERATURE: 8-10 °C

ALCOOL: 13%

Publié le 05.38

3 /5

1% est époustouflant

Publié le 21.03

4 /5

J'ai regardé sur internet car ils n'en vendent pas dans ma ville.
J'ai remarqué une couleur terne. Il a des arômes de fleurs blanches. Saveur de caramel.

Publié le 04.15

4 /5

- Le Arneis de raisin mis en danger est cultivé exclusivement dans le Piémont
- Il offre des vins frais et corsés
- couleur vert-jaune, lumineux, avec un délicat parfum de pommes et de délicates notes florales comme Orangenblütenmit une plénitude élégante
- En bouche, juteuse, épicé et attrayant, avec un jeu vif de fruits et l'acidité
- Eh bien refroidi à 10-12 degrés Celsius Servir
- Le vin pour les fruits de mer, salades avec des volailles rôties ou de poisson
- temps potable optimale maintenant - 2020
- Allergènes: contient des sulfites

Publié le 16.52

4 /5

Le Arneis Blangé né Langhe au nom charmant de la Roero. Il est obtenu exclusivement par une variété native piémontaise, Arneis, vinifié en pureté. Avant la fermentation en acier inoxydable, les arômes primaires du raisin sont extraits doucement à partir des noyaux en utilisant un court contact avec les peaux avec le moût. Le Arneis Blangé Langhe se caractérise par sa paille lumineuse distinctive couleur jaune, nez intense de minéral, presque graphite, avec des notes de fleurs blanches de fruits tropicaux intégrés, et que la fraîcheur en bouche qui invite à la prochaine gorgée. Il se marie bien avec du poisson ou des légumes crus avec une Flan de courgettes et Toma Piemontese.

Publié le 04.00

4 /5

Del Blangé nous tombons amoureux, comme une belle femme toujours jeune. Né en 1985, Arneis Blangé, a été parmi les premiers grands paris Bruno et Marcello Ceretto. Difficile de penser à un homme blanc, dans le grand moment de rouge, pour Ceretto, cependant, il était une « idée brillante. La première parcelle a été acheté sur les collines Vezza d'Alba, où la vigne rare natif donnerait beaucoup plus qu'une nouvelle étiquette à la collection. Ce blanc, fruité, avec une perle légère, aujourd'hui apprécié dans le monde, il est un vin qui, dans son curieux nom à la française, évoque un concept d'élégance. Au fil des années, le Blangé est devenu l'emblème de l'intuition et la créativité des frères Ceretto. Le terme vient de Blangé BOULANGER, le boulanger des Français installés près Cherasco dans les temps anciens. Et puis, le tour est joué, des choses réelles, des gestes et des idées simples de l'étiquette « sans vergogne » créée par le designer milanais Silvio Coppola pour révéler, comme à travers une fente séduisante, l'Blangé intense l'âme. L'un des rares vins du Piémont d'avoir sa propre réputation qui est supérieure à celle de ses producteurs. Blangé est un vin blanc, légèrement rugueux (non pétillants). Le Arneis produit un vin très fruité avec des notes de poire et de pomme. pointe souple de la langue, a un goût qui séduiront les palais moins formés. Le parfum et la saveur sont rehaussés par le petit CO2, maintenu par la fermentation, utile aussi pour compenser la faible acidité typique du raisin. Avec la récolte en 2016 continue à produire 100% certifiés biologiques.

Résumé des notes

(7 avis)
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Note de Drinks&Co :

3.9/5

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