Otello NeroDiLambrusco Rosso

Cantine Ceci (Lambrusco)

GR2

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Des caves Cantine Ceci nous vient Otello NeroDiLambrusco Rosso (8,20€), un vin rouge Lambrusco qui contient lambrusco et lambrusco maestri et avec 11,5º d'alcool par volume. Otello NeroDiLambrusco Rosso est idéal pour accompagner des plats comme jambon ibérique et porc. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Otello NeroDiLambrusco Rosso 4,3 points sur 5.
Le petit + à savoir...

Le Lambrusco est un vin élevé en Émilie-Romagne, dans le nord de l'Italie. Otello NerodiLambrusco Rosso est un vin rouge perlant, de l'appellation Emilia IGT, issu de raisins Lambrusco Maestri et produit par les caves Ceci, à Torrile dans la province de Parme. L'Émilie-Romagne est une région viticole atypique en Italie, avec un terrain plat a priori peu configuré pour la vigne mais heureusement pourvu d'un climat tempéré et humidifié par le Pô qui traverse la plaine. Les raisins sont cueillis en octobre et pendant une semaine, subissent une macération à froid de leurs peaux. Ce procédé garantira au futur vin, à la fois des arômes de fruits rouges et noirs et une couleur profonde et intense.

En 1938, Otello Ceci exploite un restaurant et chaque année, achète dans les vignobles voisins, des raisins pour créer son propre Lambrusco. Fort du succès de celui-ci, très apprécié des clients du restaurant, il décide de s'investir dans le domaine viticole. C'est aujourd'hui la 4ème génération qui assure la gestion de l'entreprise familiale. D'un rouge profond traversé de reflets violets foncés, l'Otello NerodiLambrusco étonne par le foisonnement des senteurs que son nez révèle : fraises, mûres, framboises et fruits des bois s'imposent. En bouche, il est légèrement doux et sucré, également dominé par les saveurs fruitées, avec la présence de tanins et une pointe d'acidité. La finale est fraîche, douce, ferme et persistante.

Caractéristiques · Otello NeroDiLambrusco Rosso

Type De Vin: Vin rouge
Autres Milésimes: Voir
Appellation:Lambrusco (Emilia-Romagna,Italie)
Cave: Cantine Ceci
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: GR2
Cépages: Lambrusco Maestri (100%), Lambrusco
Mariage: EntréesViandeJambon et saucissesPorcJambon ibérique
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 11,5%
Récompenses: 2014 Bronze - International Wine & Spirit Competition
2014 Bronze - International Wine Challenge
Temp. De Consommation: 8-10ºC
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Description · Cantine Ceci

Otello NeroDiLambrusco Rosso (Lambrusco Maestri et Lambrusco)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis vif avec des reflets violets. mousse compacte et persistante.
  • Nez : arômes de fruits de baies noires avec une touche florale.
  • Bouche : frais, rond et rond, la présence de tanins bien équilibrés.

APPELLATION : Lambrusco

VIGNES : fondée en 1938, le domaine produit Céci Otello NeroDiLambrusco Rosso avec des propriétés de raisin vignes Lambrusco s'étendant le long de la crête des Apennins Hills Parme. Actuellement, la société est capable de produire environ 1 million de bouteilles par an.

CÉPAGES : 100% Lambrusco Maestri.

ÉLEVAGE : vin ne convient pas pour le vieillissement.

PRÉPARATION : Le vigneron Alessandro soigneusement la conception Céci tous les aspects de ce vin mousseux selon la méthode Martinotti (également connu sous le nom Charmat). Les raisins sont récoltés au début Octobre, et transmis immédiatement à la cave pour la tige, puis pressés doucement. Ensuite, le moût a été laissé macérer pendant environ 7 jours dans la peau, à une température basse. Après la première fermentation, une seconde fermentation est initiée dans un autoclave et ensuite être mis en bouteille. Le Otello NeroDiLambrusco Rosso a remporté la médaille d'or au Concours international du vin Vinitaly 2015, et a été la première Lambrusco accordée par le Sommelier italien. Il doit être servi dans le verre à moitié ouverte.

ACCORDS METS-VIN : Excellent avec charcuterie, s'intègre parfaitement avec des plats de viande et de pâtes.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11%

Cantine Ceci

C'était en 1938 quand Otello Ceci, un aubergiste bien connu dans la partie inférieure de Parme brumeux, géré que dans sa petite trattoria un client a «fou» pour le Lambrusco très sombre servi dans les bols. Année après année, ce merveilleux rituel de pressurage en Octobre est devenu son «travail»...

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Avis

Avis ajouté sur Otello NeroDiLambrusco Rosso

Publié le 09.24

5/5

Otello NeroDiLambrusco Rosso

vin Top!
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Plus d'avis sur Otello NeroDiLambrusco Rosso

Anonyme

Publié le 07.21

5/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco IGT

excellent
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Publié le 15.46

5/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco IGT

un rêve, un excellent goût
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Publié le 10.36

4.5/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco

très bon vin, boire froid: -)
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Publié le 10.37

5/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco

C'est délicieux
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Publié le 11.42

4.5/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco

tres bien un lambrusco au top
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Publié le 09.15

5/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco

réorganiser définitivement.
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Publié le 07.59

4/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco

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Publié le 08.54

5/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco

Magnifique vin
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Publié le 11.36

0/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco

Ceci Otello Nero Di Lambrusco, très bon !
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Publié le 09.00

5/5

Ceci Otello Nero Di Lambrusco

Un beau vin avec beaucoup de saveurs. Recommandé pour l'été boire.
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Résumé des notes

(26 avis)
  • 5 étoiles
    9
  • 4 étoiles
    15
  • 3 étoiles
    1
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4.3/5

Sur 26 opinions »

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