Caractéristiques
Type De Vin: | Vin fortifié |
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Appellation: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne) |
Domaine: | Grupo Estevez |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Palomino Fino |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 18% |
Élaboration de Valdespino Amontillado Tio Diego
Valdespino Amontillado Tio Diego (Palomino Fino)
NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Valdespino Amontillado Tio Diego Nv a une intensité moyenne et est de couleur ambre.
- Nez: notes florales avec des arômes de noix et de noisettes et un soupçon de caramel.
- Bouche : La bouche est très sec, large et bien équilibré avec une acidité rafraîchissante.
RAISINS: Palomino Fino
CAVE: Grupo Estevez
Comment le déguster
Température de service
12-14ºC
Le domaine
Grupo Estevez
Caves Estevez, SA sont les successeurs du bois cabinet José Rendón et Cie, établie en 1809 et dédiée à la production de vin de Xérès et Eaux-de-.
En savoir plus sur le domaineExperts
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Le NV Tio Diego Amontillado Palomino de la vigne Macharnudo, est fermenté en botas, âgés biologiquement depuis 10 ans sous voile dans un solera séparé de Inocente, et avec une période de cinq ans de vieillissement oxydatif. Il a un beau nez parfumé de fleurs sèches, très élégant et propre, subtile, avec quelques notes salines, à la fois dans le nez et le palais, où il est équilibré, moyennement corsé et élégant. Une très belle Amontillado, montrant la valeur superbe pour un vin de 15 ans. Buvez 2013-2019. J'ai souvent appelé Valdespino « la Romanée-Conti de Jerez. » Eh bien, là, je l'ai dit. Pour moi, ils représentent la qualité et de la tradition au sommet de la hiérarchie Sherry. La cave, soleras et marques sont vieux, enregistré en 1875, mais la documentation sur leurs activités commerciales et remontant à la viticulture du 13ème siècle. Leur histoire récente commence en 1999, lorsque Jose Estevez achète la société de la famille Valdespino. Aujourd'hui Valdespino est le joyau de la couronne du Grupo Estevez, qui comprend également réel Tesoro et La Guita, qui stocks et l'âge 35.000 Botas de Sherry et propres 800 hectares de vignes, dont 56 proviennent de la Pago Macharnudo, sur albariza blanc pur le sol, l'un des meilleurs vignobles du Marco de Jerez, et 17 hectares du coeur de Macharnudo sont fermentées dans Bota aujourd'hui et forment le noyau de marques comme Inocente, Tio Diego, CP ou Cardenal. Tous les vins ont été soigneusement et lentement déplacés vers les nouvelles installations du Estevez Grupo à la périphérie de Jerez, où ils poursuivent leur développement sous la direction d'Eduardo Ojeda, directeur technique, vigneron, qui, comme un amateur de vin est très conscient de son rôle préserver ces anciens soleras, vins et traditionsVoir plus