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Jerez-Xérès-Sherry

Tío Pepe

75cl

GP94Peñín

Tío Pepe

7,50€
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Le petit + à savoir…

Tío Pepe est le vin espagnol le plus vendu dans le monde. Fabriqué à Jerez à partir de raisins 100% Palomino Fino passifiés au soleil, Tio Pepe vieillit en fûts de chêne américain pendant au moins quatre ans selon le système des "solera y criaderas".

C'est à son vieillissement sous une couche de levures, appelée "velo de fleur", que l'on doit son caractère unique, caractérisé par des arômes de boulangerie, de fruits secs et de vanille et un goût légèrement amer.

C'est le vin le plus approprié pour accompagner les tapas typiques espagnoles, mais il accompagne aussi parfaitement les jambons, les charcuteries, les fruits secs, les olives, les salades, les plats de poisson et les fruits de mer. Il est conseillé de le servir toujours frais !

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin fortifié
Autres Millésimes: Autres millésimes
Appellation:Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne)
Domaine: González Byass
Contenance: 75cl Autre contenance
50cl, 375ml et 1L
Cépages: Palomino, Palomino Fino
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%
Pays: Espagne

Description de Tío Pepe

Tío Pepe (Palomino et Palomino Fino)

DEGUSTATION :

  • Vue : Couleur jaune paille.
  • Nez : Parfums rappelant le long vieillissement dans le bois ; notes de fleurs, de noix grillées, de levure et de vanille.
  • Bouche : Attaque sèche, fraîche et très onctueuse ; saveurs d'amande ; finale longue et amère.

APPELLATION : Jerez-Xérès-Sherry

DOMAINE : González Byass

CÉPAGES : 100% Palomino Fino.

ÉLABORATION : Une fois en cave, les raisins passifiés sont pressés délicatement (à partir de ce premier pressurage on obtient la moût de goutte) ; après fermentation et fortification, le vin entre en cave pour le vieillissement.

ÉLEVAGE : Minimum 4 ans en fûts de chêne américain selon le système de la solera ; le vin vieillit sous une couche de levures appelée "velo flor".

ACCORDS METS-VIN : Entrées, apéritifs, jambons, charcuteries, olives, fruits secs, poissons, fruits de mer, salades bien assaisonnées.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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Comment le déguster

Température de service

6-8ºC

Le domaine

González Byass

González Byass

Gonzalez Byass a été fondée en 1835, lorsque le jeune Manuel Maria Gonzalez Ange atteint Jerz prêts à prendre une place dans l'entreprise xérès prospère et florissante. Encouragé par le développement continu des exportations, cette année, a acquis une petite cave, et a commencé à développer et à exporter leurs propres vins. 20 ans plus tard, en 1855 et par le succès grandissant de son entreprise, Manuel Maria Gonzalez Ange a décidé de s'associer à M. Robert Blake Byass, son agent en Angleterre, en donnant naissance à l'entreprise González Byass.

En savoir plus sur le domaine

Notes et récompenses

GP94Peñín 2015 Gold - Concurso International de Vinos e Espirituosos2014 Silver - International Wine Challenge

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