Tío Pepe

González Byass (Jerez-Xérès-Sherry)

GP94GR96

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Le petit + à savoir...

Tío Pepe est le vin espagnol le plus vendu dans le monde. Fabriqué à Jerez à partir de raisins 100% Palomino Fino passifiés au soleil, Tio Pepe vieillit en fûts de chêne américain pendant au moins quatre ans selon le système des "solera y criaderas".

C'est à son vieillissement sous une couche de levures, appelée "velo de fleur", que l'on doit son caractère unique, caractérisé par des arômes de boulangerie, de fruits secs et de vanille et un goût légèrement amer.

C'est le vin le plus approprié pour accompagner les tapas typiques espagnoles, mais il accompagne aussi parfaitement les jambons, les charcuteries, les fruits secs, les olives, les salades, les plats de poisson et les fruits de mer. Il est conseillé de le servir toujours frais !

Caractéristiques · Tío Pepe

Type De Vin: Vin fortifié
Autres Milésimes: Voir
Appellation:Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie,Espagne)
Cave: González Byass
Volume: 75cl Autres volumes
50cl, 375ml et 1L
Notation: GP94GR96
Cépages: Palomino, Palomino Fino
Mariage: EntréesApéritifs et canapésTapas
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%
Récompenses: 2015 Gold - Concurso International de Vinos e Espirituosos
2014 Silver - International Wine Challenge
Pays: Espagne
Temp. De Consommation: 6-8ºC
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Description · González Byass

Tío Pepe (Palomino et Palomino Fino)

DEGUSTATION :

  • Vue : Couleur jaune paille.
  • Nez : Parfums rappelant le long vieillissement dans le bois ; notes de fleurs, de noix grillées, de levure et de vanille.
  • Bouche : Attaque sèche, fraîche et très onctueuse ; saveurs d'amande ; finale longue et amère.

APPELLATION : Sherry

DOMAINE : González Byass

CÉPAGES : 100% Palomino Fino.

ÉLABORATION : Une fois en cave, les raisins passifiés sont pressés délicatement (à partir de ce premier pressurage on obtient la moût de goutte) ; après fermentation et fortification, le vin entre en cave pour le vieillissement.

ÉLEVAGE : Minimum 4 ans en fûts de chêne américain selon le système de la solera ; le vin vieillit sous une couche de levures appelée "velo flor".

ACCORDS METS-VIN : Entrées, apéritifs, jambons, charcuteries, olives, fruits secs, poissons, fruits de mer, salades bien assaisonnées.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

González Byass

Gonzalez Byass a été fondée en 1835, lorsque le jeune Manuel Maria Gonzalez Ange atteint Jerz prêts à prendre une place dans l'entreprise xérès prospère et florissante. Encouragé par le développement continu des exportations, cette année, a acquis une petite cave, et a commencé à développer et à...

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L'avis de nos experts sur Tío Pepe

Elisabeth Banyols

Publicado el a las 11.30

3.0 /5

Tío Pepe



Tío Pepe, un Fino sec, salin, aux notes de fleurs blanches. Un joli morceau de l'Andalousie. Un indispensable dans son réfrigérateur à savourer sur un bon jambon Ibérique. 89/100 Elisabeth Banyols

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