Tendances:

Jerez-Xérès-Sherry

Solera 1847 Cream

75cl

WS89Wine SpectatorGP88Peñín

Solera 1847 Cream

6,52€
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Boutique: Vinoteca Collado FR (Espagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
Frais de port: 16,90€

Le petit + à savoir…

Le Solera 1847 est un Oloroso dulce - un xérès doux. Le système solera est souvent une véritable pyramide de fûts : le plus ancien vin est en dessous et le plus récent sur le dessus. À mesure que l'on tire une certaine quantité de vin du fût inférieur, une quantité équivalente s'écoule du fût immédiatement au-dessus et remplace le vin qui a été tiré, et ainsi de suite pour tous les autres fûts en amont.

Avec ce système, les producteurs peuvent offrir un xérès non millésimé dont le goût est homogène année après année. Aussi, de façon théorique du moins, il y a un peu du xérès 1847 original dans chaque bouteille.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin fortifié
Appellation:Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne)
Domaine: González Byass
Contenance: 75cl
Cépages: Pedro Ximénez, Palomino Fino
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 18%

Description de Solera 1847 Cream

Solera 1847 Cream (Pedro Ximénez et Palomino Fino)

DEGUSTATION :

  • Couleur : Acajou.
  • Odeur : Doux arômes de raisins avec des notes de vanille et de bois.
  • Goût : Texture veloutée, avec des notes douces de figues, de raisins secs, de caramel et de chocolat.

PRODUCTEUR : González Byass. Producteur espagnol avec une présence dans les plus importantes régions viticoles de la péninsule ibérique, comme Rioja, Somontano, Catalogne, Castille, Cadiz, Rueda et Rias Baixas. En 2016, il a acquis la cave familiale Veramonte au Chili.

PAYS : Espagne.

DÉTAILS DE PRÉPARATION : Ce vin fortifié est fabriqué à partir de deux variétés de raisins : Palomino Fino (75%) et Pedro Ximénez (25%). Récolte manuelle. Une fois qu'ils arrivent à la cave, les fruits sont vinifiés séparément. Vieillissement en solera pendant une période de 8 ans.

ACCORDS : Ce vin est idéal avec les desserts à base de fruits, crème glacée, tarte aux pommes ou du fromage et des saucisses.

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Comment le déguster

Le domaine

González Byass

González Byass

Gonzalez Byass a été fondée en 1835, lorsque le jeune Manuel Maria Gonzalez Ange atteint Jerz prêts à prendre une place dans l'entreprise xérès prospère et florissante. Encouragé par le développement continu des exportations, cette année, a acquis une petite cave, et a commencé à développer et à exporter leurs propres vins. 20 ans plus tard, en 1855 et par le succès grandissant de son entreprise, Manuel Maria Gonzalez Ange a décidé de s'associer à M. Robert Blake Byass, son agent en Angleterre, en donnant naissance à l'entreprise González Byass.

En savoir plus sur le domaine

Notes et récompenses

WS89Wine SpectatorGP88Peñín 2014 Double Gold Medal - Sakura Japan Women's Wine Awards2013 Gold Medal - International Wine Challenge2015 Gold Medal - Premios Vinduero 20152014 Gold Medal - VII Concurso de Vinhos do Brasil 2014

Avis sur Solera 1847 Cream

4.3

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Pour chaque occasion, toujours adaptée pour profiter
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Solera 1847 Cream

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Comment le coût site il y a 2 ans.
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5 /5

Très bon, aromatique et Sherry moins cher.
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5 /5

Excellente qualité et de la raison prix imbattable
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