Tendances:

Jerez-Xérès-Sherry

Santa María Cream

75cl Contenance

GP87Peñín

9,50€
Boutique: Drinks&Co FR Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
Frais de port: 8,95€
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Le petit + à savoir…

Santa Maria Cream est un vin de Xérès bénéficiant de la D.O. du même nom. Il est élaboré par les Bodegas Osborne à partir des cépages Palomino Fino et Pedro Ximenez. Ce vin doux aux arômes de raisins secs et de figues hérite de deux siècles de savoir-faire de la Maison Osborne. Les grappes de raisin sont récoltées à la main et pressées délicatement avant de commencer leur processus de fermentation. C'est un vin de cabeceo, c'est-à-dire qu'il est issu d'un mélange de moûts, issu de vins secs oxydatifs (vieillis au contact de l'air). Il est élevé en fûts de chêne américain pendant 6 mois, selon les systèmes traditionnels de crianza et solera.

La Maison Osborne a été fondée en 1772 par un commerçant anglais venu s'installer à Cadix, Thomas Osborne Mann. Jusque dans les années 70 du XXème siècle, la Maison Osborne élabore et importe du vin. Puis c'est l'avènement des grands groupes et la maison a besoin d'élargir son portefeuille. Elle rachète Bodegas Montecillo, le célèbre fabricant d'anisette espagnole.

Dans les années 80, le portefeuille s'élargit encore davantage en passant à l'industrie alimentaire avec le rachat de la célèbre marque de jambon ibérique 5J. Les années 2000 sont marquées par l'avènement du désormais « groupe Osborne » qui rachète la fameuse eau thermale Solan de Cabras.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin fortifié
Appellation:Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne)
Domaine: Osborne
Volume: 75cl
Cépages: Pedro Ximénez, Palomino, Palomino Fino
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 19%

Description de Santa María Cream

Santa María Cream (Pedro Ximénez, Palomino et Palomino Fino)

NOTES DE DEGUSTATION :

  • Vue: Acajou foncé, dense, brillante
  • Nez: des notes claires de Pedro Ximénez et le chêne, robuste, cohérente
  • Goût: savoureux, les nuances amargosos, la qualité rôti, quelque chose de court.

VIGNOBLE: Sélection Osborne

CÉPAGES : CÉPAGES : Palomino Fino et Pedro Ximénez.

VINIFICATION: Vinification en blanc. Un pressurage doux et le soutirage, le vin pendant 12 heures. Fermentation à température contrôlée de 28 ° C.

Elevage: élevage physico-chimique, en utilisant la méthode de la solera traditionnelle dans les écloseries et des tonneaux de chêne américain. Ce processus est renforcé par le microclimat unique à El Puerto de Santa Maria, où nos caves, avec des valeurs de température et d'humidité à légère tout au long de l'année.

TEMPERATURE: 12-16 ° C.

ALCOOL: 19% vol

JUMELAGE : idéal pour après le dîner, que ce soit seul ou avec un dessert.

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Le domaine

Osborne

Osborne

200 ans d'histoire dans un de nos caves.

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Notes

GP87Peñín

Avis sur Santa María Cream

4.2

7 avis des clients
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5/5

très satisfaite -
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Santa María Cream

4 /5

Guide Peñín 2010 notes
 - Notes de dégustation: bord de l'ambre: Couleur. Aroma fruits confits, légèrement alcoolique, l'acétaldéhyde. Sur
En bouche, doux, légèrement alcoolique
 - Points: 87
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4 /5

NOTES DE DEGUSTATION:
- Vue: Santa Maria crème est la couleur de l'iode, bord ambre.
- Nez: arômes de cacao fin, épices, fruits confits
- Goût: la douceur du vin est présenté, savoureux

APPELLATION D'ORIGINE: Jerez
VIGNOBLE: Bodegas Osborne
RAISINS: Pedro Ximenez, palomino
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3 /5

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Santa María Cream a été un succès