Le petit + à savoir…
Santa Maria Cream est un vin de Xérès bénéficiant de la D.O. du même nom. Il est élaboré par les Bodegas Osborne à partir des cépages Palomino Fino et Pedro Ximenez. Ce vin doux aux arômes de raisins secs et de figues hérite de deux siècles de savoir-faire de la Maison Osborne. Les grappes de raisin sont récoltées à la main et pressées délicatement avant de commencer leur processus de fermentation. C'est un vin de cabeceo, c'est-à-dire qu'il est issu d'un mélange de moûts, issu de vins secs oxydatifs (vieillis au contact de l'air). Il est élevé en fûts de chêne américain pendant 6 mois, selon les systèmes traditionnels de crianza et solera.
La Maison Osborne a été fondée en 1772 par un commerçant anglais venu s'installer à Cadix, Thomas Osborne Mann. Jusque dans les années 70 du XXème siècle, la Maison Osborne élabore et importe du vin. Puis c'est l'avènement des grands groupes et la maison a besoin d'élargir son portefeuille. Elle rachète Bodegas Montecillo, le célèbre fabricant d'anisette espagnole.
Dans les années 80, le portefeuille s'élargit encore davantage en passant à l'industrie alimentaire avec le rachat de la célèbre marque de jambon ibérique 5J. Les années 2000 sont marquées par l'avènement du désormais « groupe Osborne » qui rachète la fameuse eau thermale Solan de Cabras.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin fortifié |
---|---|
Appellation: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne) |
Domaine: | Osborne |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Pedro Ximénez, Palomino, Palomino Fino |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 19% |
Description de Santa María Cream
Santa María Cream (Pedro Ximénez, Palomino et Palomino Fino)
NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue: Acajou foncé, dense, brillante
- Nez: des notes claires de Pedro Ximénez et le chêne, robuste, cohérente
- Goût: savoureux, les nuances amargosos, la qualité rôti, quelque chose de court.
VIGNOBLE: Sélection Osborne
CÉPAGES : CÉPAGES : Palomino Fino et Pedro Ximénez.
VINIFICATION: Vinification en blanc. Un pressurage doux et le soutirage, le vin pendant 12 heures. Fermentation à température contrôlée de 28 ° C.
Elevage: élevage physico-chimique, en utilisant la méthode de la solera traditionnelle dans les écloseries et des tonneaux de chêne américain. Ce processus est renforcé par le microclimat unique à El Puerto de Santa Maria, où nos caves, avec des valeurs de température et d'humidité à légère tout au long de l'année.
TEMPERATURE: 12-16 ° C.
ALCOOL: 19% vol
JUMELAGE : idéal pour après le dîner, que ce soit seul ou avec un dessert.
Comment le déguster
Température de service
12-16ºC
Avis sur Santa María Cream
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