Tendances:

Jerez-Xérès-Sherry

Néctar Pedro Ximénez

75cl Contenance

UV91UvinumGP93Peñín

Néctar Pedro Ximénez

8,49€
8,49€
Boutique: Tu Tienda Del Vino FR (Espagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 8 jours
Frais de port: 15,95€
Prix unitaire jusqu'à 2 unités

Le petit + à savoir…

Le Néctar Pedro Ximénez est un vin de Xérès spécial produit par González Byass. Le vignoble où pousse le Pedro Ximénez est situé à Jerez de la Frontera, à environ 20-70 m d'altitude. Cependant, le cépage PX n'occupe que 5% du site de culture, le reste étant traditionnellement dédié au cépage Palomino. Ça fait de Pedro Ximenez le seul vignoble de Jerez à cultiver ce cépage.

Avant la vinification, les raisins subissent un processus particulier. Après les vendanges, les raisins sont posés sur le sol pour sécher au soleil : l'eau des raisins s'évapore et la concentration en sucre augmente. Pedro Ximénez crée ainsi la base pour un sherry doux et corsé comme ce Néctar.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin fortifié
Autres Millésimes: Autres millésimes
2017, 2015 et 2013
Appellation:Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne)
Domaine: González Byass
Volume: 75cl Autre contenance
Cépages: Pedro Ximénez
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description de Néctar Pedro Ximénez

Néctar Pedro Ximénez (Pedro Ximénez)

NOTES DE DEGUSTATION :

  • Vue : Acajou foncé, très dense.
  • Nez : Notes intenses de datte et de figue, accompagnées d'arômes de raisins secs, de caramel et de bois.
  • Bouche : Délicate, sucrée, corsée et équilibrée, avec des notes de raisins secs et de dattes qui persistent en bouche.

APPELLATION : Sherry

DOMAINE : González Byass

CÉPAGES : 100% Pedro Ximénez.

ÉLABORATION : Pressurage doux des raisins pour obtenir un moût à haute concentration en sucre ; une partie de la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable ; après le processus de fortification, ce sherry commence le processus de "Solera de Nectar PX".

ÉLEVAGE : 9 ans en barriques de chêne américain suivant le système "criaderas y soleras".

ACCORDS METS-VIN : Desserts, crème glacée.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

Voir plus

Comment le déguster

Température de service

8-10ºC

Accords mets et vins

Le domaine

González Byass

González Byass

Gonzalez Byass a été fondée en 1835, lorsque le jeune Manuel Maria Gonzalez Ange atteint Jerz prêts à prendre une place dans l'entreprise xérès prospère et florissante. Encouragé par le développement continu des exportations, cette année, a acquis une petite cave, et a commencé à développer et à exporter leurs propres vins. 20 ans plus tard, en 1855 et par le succès grandissant de son entreprise, Manuel Maria Gonzalez Ange a décidé de s'associer à M. Robert Blake Byass, son agent en Angleterre, en donnant naissance à l'entreprise González Byass.

En savoir plus sur le domaine

Notes

UV91UvinumGP93Peñín

Avis sur Néctar Pedro Ximénez

4.6

28 avis des clients
  • 5
    15
  • 4
    12
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Néctar Pedro Ximénez:Notez Néctar Pedro Ximénez:

5/5

cerise excellente
Voir plus,

Néctar Pedro Ximénez

5 /5

tout simplement délicieux
Voir plus
,

4.5 /5

Excellent rapport qualité/prix.
J'en reprendrais!
Voir plus
,

5 /5

excellent
Voir plus
,
Voir plus