Le petit + à savoir…
Le Lustau Palo Cortado Península est née en Andalousie dans un domaine fondé en 1896 et qui a longtemps été une petite propriété. Au fil des ans, il est devenu l'une des plus importantes exploitations vinicoles de la région. Les raisins utilisés sont issus des variétés Palomino et Palomino fino. La récolte et le pressage suivent encore les canons traditionnels et, par conséquent, tout est fait de façon manuelle.
ce vin fortifié se signale tout d'abord par sa couleur : jaune ambré, avec de légères nuances qui tendent au doré. Il révèle aussi un bouquet complexe épicé et délicatement fruité avec une petite note de noisette très agréable. Le palais, enfin, exprime des notes de vanille, de café moka et de chocolat noir. La finale est longue et élégante.
Pour le déguster au mieux, il est recommandé de le combiner avec des plats de la cuisine japonaise, du thon ou des cacahuètes.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin fortifié |
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Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne) |
Domaine: | Lustau |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Palomino, Palomino Fino |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 19.00% |
Description de Lustau Palo Cortado Península
Lustau Palo Cortado Península (Palomino et Palomino Fino)
DEGUSTATION :
- Vue : Ambre foncé avec des reflets d'or.
- Nez : Notes de vanille et de chocolat.
- Bouche : Palais sec et complexe. Finale longue.
APPELLATION : Sherry
VIGNOBLE : Lustau Winery est le seul établissement vinicole qui produit des vins dans chacune des trois villes de Jerez : Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María et Sanlúcar de Barrameda. Avec plus de cent ans d'histoire et de nombreux prix, Bodega Lustau est une référence dans le monde entier pour ses vins de qualité. La région se compose principalement de collines en pierre de calcaire blanc, connu sous le nom d'Albariza. Elle était il y a très longtemps submergée par l'océan.
CÉPAGES : 100% Palomino
ÉLEVAGE : Vieilli en fûts de chêne américain dans les traditionnels « Solera et Criaderas » bodegas Lustau de Jerez de la Frontera.
ÉLABORATION : Ce vin, extrêmement souple, est soumis à un processus de fermentation au cours de laquelle se forme spontanément une couche de levure naturelle, appelée "flor", en raison de la composition particulière de la terre dans la région.
ACCORDS METS-VIN : Idéal avec un bouillon, des viandes et du foie gras.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 13-14ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 19%
Comment le déguster
Température de service
13-14ºC
Le domaine
Lustau

Emilio Lustau SA a été fondée en 1896 par Don José Ruiz-Berdejo. C'était un début modeste: Don Joseph, commis, vignes cultivées dans sa propriété appelée Notre Dame de l'Espérance, à la périphérie de Jerez de la Frontera, où les vins stockés dans sa maison de la vigne et ensuite vendus à de grands l'exportation des établissements vinicoles. En fait c'était un magasinier.
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