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Jerez-Xérès-Sherry

Harvey's Bristol Cream

75cl

GP87Peñín

Harvey's Bristol Cream

8,63€
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Boutique: Vinoteca Collado FR (Espagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
Frais de port: 16,90€

Le petit + à savoir…

Le xérès Bristol Cream est le produit phare des Bodegas Harvey, situées à Jerez de la Frontera (Cadix). Il est élaboré à partir du cépage 100% Pedro Ximénez bénéficiant de l'AOC Jerez-Xérès-Sherry.

Il est élevé par la méthode de la solera qui consiste à empiler 3 rangées de fûts contenant, dans le cas du Bristol Cream, 30 vins différents issus des cépages Oloroso, Pedro Ximénez, Finos et Amontillados, âgés entre 3 et 20 ans. Les fûts de vins les plus jeunes se trouvent au-dessous et les plus vieux au niveau du sol. Le principe consiste à extraire chaque année environ un tiers des vins au niveau du sol que l'on mélange avec les vins des fûts placés juste au-dessus et ainsi de suite jusqu'à la rangée supérieure.

C'est un xérès avec des arômes de fruits frais et secs, boisés, de noix et de raisin. Au XVIIIe siècle en Angleterre, la plupart des bateaux transportant du sherry arrivait au port de Bristol. Le vin doux Oloroso était très apprécié et populaire, on l'appelait le Bristol Milk qui est devenu par la suite un nom générique. Dans les années 1860, un négociant en vin qui n'était autre que John Harvey a fait goûter à une riche cliente sa nouvelle version du Bristol Milk, plus riche en Oloroso. « Ce n'est plus du lait mais de la crème », a-t-elle répliqué. Depuis lors ce nouveau mélange s'est appelé Bristol Cream.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin fortifié
Appellation:Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne)
Domaine: Harveys
Contenance: 75cl Autre contenance
1L et 70cl
Cépages: Palomino (80%), Pedro Ximénez (20%), Palomino Fino
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 17.50%

Description de Harvey's Bristol Cream

Harvey's Bristol Cream (Palomino, Pedro Ximénez et Palomino Fino)

NOTES DE DÉGUSTATION :

  • Vue : Ambrée.
  • Nez : Arômes frais de noix.
  • Bouche : Notes de noix fraîches et épicées, de raisin, de bois et de terre. Palais doux.

APPELLATION : Jerez-Xérès-Sherry.

VIGNOBLE : John Harvey

RAISINS : Pedro Ximenez 100%.

ACCOMPAGNEMENT : À l'apéritif, avec des glaçons ; idéal comme vin de dessert avec un gâteau au fromage, une tarte ou une crème brûlée.

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Comment le déguster

Température de service

14-15ºC

Le domaine

Harveys

Harveys

Les Caves Harveys sont mondialement connues pour leurs vins de Xérès. La maison mère se trouve à Bristol au Royaume-Uni et les vignobles au sud de l’Espagne en Andalousie, à Jerez de la Frontera (Cadix). Les vignobles des deux variétés appartenant à la D.O. Jerez, Palomino et Pedro Jiménez s’étendent sur 250 hectares et les quelque 300 jours d’ensoleillement par an sont propices à une culture optimale pour ces deux variétés.

En savoir plus sur le domaine

Notes

GP87Peñín

Avis sur Harvey's Bristol Cream

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6 avis des clients
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4/5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: Jodfarben reflets grenat. Saveur
amandes grillées, de fruits confits, légèrement alcoolique.
Bouche: savoureux, structuré, légèrement alcoolique
 - Points: 87
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Harveys Bristol Cream

3 /5

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