Harvey's Bristol Cream

Harveys (Jerez-Xérès-Sherry)

GP87

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Le petit + à savoir...

Le xérès Bristol Cream est le produit phare des Bodegas Harvey, situées à Jerez de la Frontera (Cadix). Il est élaboré à partir du cépage 100% Pedro Ximénez bénéficiant de l'AOC Jerez-Xérès-Sherry.

Il est élevé par la méthode de la solera qui consiste à empiler 3 rangées de fûts contenant, dans le cas du Bristol Cream, 30 vins différents issus des cépages Oloroso, Pedro Ximénez, Finos et Amontillados, âgés entre 3 et 20 ans. Les fûts de vins les plus jeunes se trouvent au-dessous et les plus vieux au niveau du sol. Le principe consiste à extraire chaque année environ un tiers des vins au niveau du sol que l'on mélange avec les vins des fûts placés juste au-dessus et ainsi de suite jusqu'à la rangée supérieure.

C'est un xérès avec des arômes de fruits frais et secs, boisés, de noix et de raisin. Au XVIIIème siècle en Angleterre, la plupart des bateaux transportant du sherry arrivaient au port de Bristol. Le vin doux Oloroso était très apprécié et populaire, on l'appelait le Bristol Milk qui est devenu par la suite un nom générique. Dans les années 1860, un négociant en vin qui n'était autre que John Harvey a fait goûter à une riche cliente sa nouvelle version du Bristol Milk, plus riche en Oloroso. « Ce n'est plus du lait mais de la crème », a-t-elle répliqué. Depuis lors ce nouveau mélange s'est appelé Bristol Cream.

Caractéristiques · Harvey's Bristol Cream

Type De Vin: Vin fortifié
Appellation:Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie,Espagne)
Cave: Harveys
Volume: 75cl Autres volumes
1L et 70cl
Notation: GP87
Cépages: Palomino (80%), Pedro Ximénez (20%), Palomino Fino
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 17.50%

Description · Harveys

Harvey's Bristol Cream (Palomino, Pedro Ximénez et Palomino Fino)

NOTES DE DÉGUSTATION DE Bristol Cream:

  • Vue: ambre.
  • Nez: arômes propres et frais de noix.
  • Bouche: noix fraîches et épicées, raisin arômes fruités, doux nuttiness, le bois et la terre.

APPELLATION: Jerez-Xérès-Sherry.

VIGNOBLE: John Harvey

RAISINS: Pedro Ximenez 100%

ACCOMPAGNEMENT: à l'apéritif, avec de la glace et une pincée de chaux; idéal comme un vin de dessert avec le gâteau au fromage, tarte ou crème brûlée.

TEMPERATURE: 14-15ºC

ALCOOL: 17,5%

Harveys

Les Caves Harveys sont mondialement connues pour leurs vins de Xérès . La maison mère se trouve à Bristol au Royaume-Uni et les vignobles au sud de l’Espagne en Andalousie, à Jerez de la Frontera (Cadix). Les vignobles des deux variétés appartenant à la D.O. Jerez, Palomino et Pedro Jiménez...

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Avis

Avis ajouté sur Harvey's Bristol Cream

Devidavino.com

Publié le 03.48

4/5

Haveys Bristol Cream

Haveys Bristol Cream: Harveys Bristol Cream est le résultat d'une sélection composée de 30 vins vieillis en fûts de chêne américain avec véritable système de solera et écloseries. Il est de couleur ambre foncé, avec un arôme doux et délicat et la saveur des raisins secs. Servir en entrée, avec de la glace et la chaux pincée; idéal comme vin de dessert avec le gâteau au fromage, ou Flan crème brûlée. Il est le sherry best-seller de la marque dans le monde.

Plus d'avis sur Harvey's Bristol Cream

Guía Peñín

Publié le 09.57

4 /5

Harveys Bristol Cream

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: Jodfarben reflets grenat. Saveur
amandes grillées, de fruits confits, légèrement alcoolique.
Bouche: savoureux, structuré, légèrement alcoolique
 - Points: 87
Rosaire Maulen

Publié le 05.07

3 /5

Elle est riche

Mi Sumiller

Publié le 17.28

4 /5

Il est de couleur acajou avec des reflets vieil or. Délicat, propre, fruité, frais et aromatique. saveur douce, crémeuse, vieux, propre, élégant et harmonieux, mettant l'accent sur le fruit de Pedro Ximenez et a évolué vinosité Oloroso et dans une moindre mesure, de subtiles saveurs piquantes pour sa composition Finos et élégance par le Amontillados. Jerez œnologiques un recueil, très rond, équilibré et surprenant.

Résumé des notes

(6 avis)
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