Tendances:

Irouléguy

Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016

75cl

Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016

20,90€
20,90€
Boutique: La cave aux émotions Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: 10,00€
Livraison gratuite à partir de 100,00€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Irouléguy (Sud Ouest, France)
Domaine: La Cave d'Irouleguy
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Vin blanc Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016 (20,90€) est un Irouléguy des caves La Cave d'Irouleguy de l'année 2016 et avec 12º degrès d'alcool. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016.

Description de Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016

Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016

Producteur: La Cave d'Irouleguy

Dénomination d'origine: Irouléguy

Voir plus

Avis sur Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016

4

1 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016:Notez Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 2016:

4 /5

Irouléguy - DOMAINE ILARRIA - Blanc 2016Le Domaine Ilarria est situé à Irouléguy dans les Pyrénées-Atlantiques. Il s’agit d’une propriété familiale qui existe depuis plusieurs siècles. Ilarria est une vieille maison du village dont la signification du nom évoque un site des Landes (« Iri » : site, et « Larria » : Landes en Basque).La propriété possède 30 hectares, dont 10 hectares plantés en vigne : 2 hectares de Petit Manseng et Courbu en blanc, et 8 hectares en rouge (45% Tannat, 35% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon). Les vignes du Domaine Ilarria sont essentiellement plantées sur des coteaux calcaires situés au-dessus de l’ancien Prieuré des moines, exposés au Sud et Sud-Est. Les sols sont drainant et la roche calcaire permet d’emmagasiner la chaleur du soleil pour la restituer doucement. Voulant conserver la tradition de la maison et dans le respect de la nature, les vignes sont travaillées selon les principes de l’agriculture biologique.Le Blanc 2016 est élaboré à base de Petit Manseng et de Petit Courbu. Après une macération pelliculaire à température fraîche du Petit Manseng, la fermentation alcoolique commence avec les levures indigènes. Une fermentation malolactique se produit également en cuve inox. Le vin est ensuite élevé en cuve inox et barrique âgée sur ses lies. Cette cuvée peut se conserver 6 à 7 ans après la mise en bouteille.  Cépages : 50% Petit Manseng, 50% Petit Courbu
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Irouléguy Domaine Ilarria Blanc 20162014

4/5

ILARRIA est une vieille maison du village dont la signification du nom évoque un site de landes : Iri (site) larria (landes). La propriété possède 30 hectares, dont 10 hectares plantés en vigne. Il s'agit d'une propriété familiale depuis plusieurs siècles. Les bâtiments à l'architecture bas-navarraise abritent un cuvier et un chai à barriques enterrés.Afin de préserver au maximum les qualités intrinsèques du raisin, ce blanc sec est produit selon une méthode de vinification artisanale et naturelle, respectant les préceptes de l'agriculture bio. Ainsi, toutes les fermentations sont faites à bases de levures et bactéries indigènes. Pas de chaptalisation, ni de désadification, ou autre intervention chimique ou technologique qui puisse transformer le produit d'origine.Ce délicieux vin blanc sec dévoile un agréable complexe aromatique de fruits exotiques. Sa dégustation est marquée par une saveur fruitée, ample et vive. Son développement en bouche combine un certain équilibre avec une forte personnalité aromatique. Il s'accorde bien avec des recettes de viandes blanches, des fruits de mer, des sauces légères et des plateaux de fromages.
Voir plus
Irouléguy Domaine Illaria Blanc 2014