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Hermitage

Paul Jaboulet Aîné La Chapelle Blanc Magnum 2012

Magnum

Paul Jaboulet Aîné La Chapelle Blanc Magnum 2012

339,50€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2012
Appellation:Hermitage (Rhône, France)
Domaine: Paul Jaboulet Aîné
Contenance: 150cl Autre contenance
Cépages: Marsanne
Allergènes: Contient des sulfites
Paul Jaboulet Aîné nous présente ce Paul Jaboulet Aîné La Chapelle Blanc Magnum 2012 (339,50€), un vin blanc de l'appellation Hermitage à base de grappes de marsanne de 2012. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Paul Jaboulet Aîné La Chapelle Blanc Magnum 2012 avec une note de 4 sur 5 points.

Description de Paul Jaboulet Aîné La Chapelle Blanc Magnum 2012

Paul Jaboulet Aîné La Chapelle Blanc Magnum 2012 (Marsanne)

Producteur: Paul Jaboulet Aîné

Dénomination d'origine: Hermitage

Cépages: Marsanne

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Avis sur Paul Jaboulet Aîné La Chapelle Blanc Magnum 2012

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Pour renouer avec son passé, la Maison Paul Jaboulet Ainé décide en 2006 de reproduire l'Hermitage La Chapelle blanc qui avait été abandonné en 1962, après cependant un très grand millésime. L'aspect visuel est jaune brillant et soutenu aux reflets verts, limpide et brillant. Le nez est complexe d'arômes de fruits blancs, de poire. Les notes minérales dominent les aspects confits et délicatement mielleux qui enrichiront la palette aromatique du vin lors de son évolution. La bouche est fine et d'une persistance aromatique surprenante. La vivacité du vin entre en équilibre avec un gras exceptionnel qui confère à ce grand Hermitage toute sa richesse et son fabuleux potentiel de garde. Sols : Issu de la propriété Jaboulet du terroir des Rocoules uniquement. Cépage : Marsanne Âge des vignes : 40-50 ans. Rendement : 15 à 25 hl/ha Vinification : Récoltés manuellement en cagettes de 25 kg, puis pressées directement afin de minimiser les risques d'oxydation, les vins sont vinifiés en barriques afin de favoriser une oxydation ménagée du vin. Fermentation : Malolactique, effectuée en barrique, et le bâtonnage qui permet de remettre en suspension les lies est effectué, ce qui permet de stabiliser le vin, et d'en augmenter le volume en bouche et la complexité aromatique. Durée de conservation : 15-20 ans. Température de service : 12 à 14°C. Accords mets & vin : Risotto de truffes, poularde de Bresse à la crème, ravioles de homard aux artichauts Robert Parker : 97/100
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Paul Jaboulet Aine la Chapelle Blanc Magnum 2012

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