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Hermitage

Paul Jaboulet-Aîné Chevalier de Stérimberg Hermitage Blanc 2015

75cl

55,01€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2015 Autres millésimes
2014, 2012 et 2011
Appellation:Hermitage (Rhône, France)
Domaine: Paul Jaboulet Aîné
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Paul Jaboulet-Aîné Chevalier de Stérimberg Hermitage Blanc 2015 des caves Paul Jaboulet Aîné est un vin blanc de l'appellation Hermitage avec des raisins vendangés en 2015 et a une teneur en alcool de 13º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Paul Jaboulet-Aîné Chevalier de Stérimberg Hermitage Blanc 2015 avec 4 points sur 5.

Élaboration de Paul Jaboulet-Aîné Chevalier de Stérimberg Hermitage Blanc 2015

Paul Jaboulet-Aîné Chevalier de Stérimberg Hermitage Blanc 2015

DÉGUSTATION :

  • Vue : Le Paul Jaboulet Aîné Jaboulet Chevalier de Stérimberg 2015 est une sublime cuvée à la robe jaune vive étirée sur du blanc.
  • Nez : Son nez exhale une complexité aromatique très dense, de laquelle se décline un bouquet floral, fruité et caramélisé suivi d'une pointe boisée.
  • Bouche : La bouche est particulièrement sèche et puissante ; avec une structure bien maîtrisée, alliant souplesse et finesse.

APPELLATION : Hermitage

DOMAINE : Rachetée quelques années après sa création en 1834, par la famille Frey, La Maison Jaboulet Ainé est aujourd'hui l'un des meilleurs producteurs de vin du Hermitage.

Sa notoriété s'est véritablement établie, à l'orée des années 90, lorsque l'œnologue de la famille, Caroline Frey, décide d'arborer des cuvées empreintes de traditions et de modernité. Une culture raisonnée, en accord avec les exigences environnementales, combinée à un souci d'exprimer la richesse des terroirs, a permis non seulement d'assurer la pérennité du vignoble, mais également la fabrication de vins authentiques.CÉPAGES : 70% Marsanne, 30% Roussanne.

ÉLEVAGE : Une fois entièrement élaboré, le vin est vieilli en lies pendant environ 10 à 12 mois.

ÉLABORATION : Les vendanges sont manuelles. Une fois les meilleurs grappes sélectionnées, elles sont aussitôt pressées pour éviter l'oxydation. Ensuite, une vinification classique permet de préparer la spéciale cuvée.

ACCORDS METS-VIN : Viande de volaille, Fromage, Poisson, Crustacés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 - 14°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Avis sur Paul Jaboulet-Aîné Chevalier de Stérimberg Hermitage Blanc 2015

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4 /5

J'ai eu la chance de le goûter avec un client.
Jaune pâle, presque transparent. Dominent le citron et des notes de pomme. Est très léger.
Nous préparerons des sushi pour ce vin blanc.
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4/5

Je l'ai bu avec ma meilleure amie.
Typique couleur jaune ambrée. Arômes de citron. Selon moi il avait un goût frais.
Un vin de Paul Jaboulet Aîné conviendra à tous vos repas.
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Damien Verneuil

4/5

Le Maison Paul Jaboulet Ainé Hermitage Chevalier de Sterimberg a une couleur jaune ambre très caractéristique. On notait le citron et la pomme. Vin de Rhône typique, fruité, frais et facile à boire.
Un 2012 est parfait avec des crevettes.
Mon patron me l'a offert.
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Marie Malé
Maison Paul Jaboulet Ainé Hermitage Chevalier de Sterimberg 2012

4/5

Le Paul Jaboulet-Aîné Chevalier de Stérimberg Hermitage Blanc présente un jaune très vif. Le Paul Jaboulet-Aîné Chevalier de Stérimberg Hermitage Blanc est très fruité.C'est un vin dense.
Idéal pour l'apéritif.
Seul le 2011 en vaut la peine.
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Nathalie Aubry

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