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Haut-Médoc

Sociando-Mallet Haut-Médoc 2017

75cl

HDV2Hachette VinsRVF92RVF

Sociando-Mallet Haut-Médoc 2017

33,00€
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Boutique: Chateau Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 9,90€
Livraison gratuite à partir de 200,00€

Le petit + à savoir…

L'un des plus beaux crus du Haut-Médoc ! Bien équilibré avec des tanins abondants, il exhale des arômes complexes de petits fruits rouges mêlés à un boisé maîtrisé.

Situé au nord de Pauillac, le Château Sociando Mallet s'étend sur un magnifique terroir de graves. Une grande attention est apportée à la vigne et aux vinifications.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
2019 et 2018
Appellation:Haut-Médoc (Bordeaux, France)
Domaine: Château Sociando Mallet
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Niveau Du Vin Dans La Bouteille: Mi-Epaule (ME)

Description de Sociando-Mallet Haut-Médoc 2017

Sociando-Mallet Haut-Médoc 2017 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rubis.
  • Nez : Petits fruits rouges. Des arômes de terre parfumée, d'herbes et de gâteau d'épices avec des notes de cassis, de kirsch et de mûres.
  • Bouche : Moyennement corsée. Tanins denses.

APPELLATION : Haut-Médoc.

DOMAINE : Château Sociando Mallet.

CÉPAGES : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

ÉLEVAGE : 18 mois en fûts de chêne français.

ÉLABORATION : Vendanges manuelles.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, fromages.

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Accords mets et vins

Viande

Le domaine

Château Sociando Mallet

Château Sociando Mallet

Le Château Sociando-Mallet est situé sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, à moins d’1 km de Saint-Étienne-du-Rouvray, juste au nord de Saint-Estèphe et à 10 kilomètres de Pauillac, en appellation Haut-Médoc et est depuis 1969 la propriété de Jean Gautreau. Assisté de sa fille et de son gendre, Jean Gautreau est l’un des rares propriétaires à superviser lui-même les vinifications.

En savoir plus sur le domaine

Notes

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Avis sur Sociando-Mallet Haut-Médoc 2017

4.2

9 avis des clients
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Château SOCIANDO-MALLET 2017Le Château Sociando-Mallet est situé sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, au nord de l'appellation Saint-Estèphe à Bordeaux. Il a été acheté par Jean Gautreau en 1969 alors qu’il recherchait une propriété viticole à vendre pour l’un de ses clients belges de sa société de négoce. Le Château appartient toujours à la famille Gautreau et est aujourd’hui géré par Sylvie Gautreau, la fille unique de Jean et Colette. Le vignoble s’étend sur 110 hectares, dont 85 hectares sont plantés en vignes. L’encépagement est réparti presque également entre le Cabernet Sauvignon et le Merlot, avec une petite proportion de Cabernet Franc.Le millésime 2017 est un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc. La vinification est faite de façon traditionnelle, et uniquement avec les levures indigènes. Lors de la fermentation, des remontages quotidiens sont effectués. La cuvaison dure en moyenne 25 à 30 jours puis le vin est mis en cuve pour une fermentation malolactique. Après cette fermentation, les lots destinés au Sociando-Mallet sont entonnés dans des barriques entièrement neuves de chêne français pour un élevage sous bois de 12 mois environ. Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
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Le Château Sociando Mallet a 2* dans le guide HACHETTE

En 1969, Jean Gautreau achète la propriété du Château Sociando Mallet. Il tombe sous le charme de ce vignoble de 5 hectares à l'est du village de Saint-Seurin, au bord de la Gironde et à la frontière des Saint-Estèphe.

C'est un des meilleurs vins non classés du Médoc puisque le domaine a toujours été en dehors de tout classement : « ni classé, ni bourgeois ... Sociando-Mallet, tout simplement » aime à dire Jean Gautreau.

Aujourd'hui, le domaine fait 85 hectares qui produisent 500 000 bouteilles par an. Les sols sont composés de graves et de sous-sols argilo-calcaires. L'encépagement du domaine Sociando Mallet comprend : 48 % de cabernet sauvignon, 47 % de merlot et 5 % de cabernet franc.Les vignes sont âgées d'environ 30 ans.

La vinification est faite en cuve en inox et en béton thermorégulés pendant 25 à 30 jours. L'élevage du Château Sociando Mallet dure 12 mois en barriques 100 % neuves de chêne français.

L'avis de Fred le sommelier : puissant et harmonieux, ce Sociando-Mallet a une excellente structure avec un palais ample. Son bouquet est flatteur avec des fruits torréfiés et de la confiture. Dégustez-le avec des mets fins et délicats qui ne soient pas trop épicés, et pourquoi pas avec une blanquette de veau à l'ancienne !
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