Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2012 Autres millésimes |
Appellation: | Haut-Médoc (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Sociando Mallet |
Contenance: | 150cl Autre contenance |
Cépages: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Description de Château Sociando Mallet Magnum 2012
Château Sociando Mallet Magnum 2012 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)
Notes de dégustation:
- Vue : Château Sociando Mallet Magnum 2012 a une couleur pourpre noir
- Nez: camphre, truffes noires, de l'asphalte et de fruits noirs et bleus lourds.
- Bouche: Avec des couches, des tanins doux riches et concentrés et une personnalité plus tôt que la normale
Mariage: avec ragoût de porc
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Domaine: Château Sociando Mallet
Comment le déguster
Le domaine
Château Sociando Mallet

Le Château Sociando-Mallet est situé sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, à moins d’1 km de Saint-Étienne-du-Rouvray, juste au nord de Saint-Estèphe et à 10 kilomètres de Pauillac, en appellation Haut-Médoc et est depuis 1969 la propriété de Jean Gautreau. Assisté de sa fille et de son gendre, Jean Gautreau est l’un des rares propriétaires à superviser lui-même les vinifications.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Château Sociando Mallet Magnum 2012
J'ai pris ce vin de Château Sociando Mallet avec des légumes grillés.
Je vais le goûter à nouveau lors d'une prochaine dégustation.
Rouge brunâtre. L'odeur de tabac est apréciable. Il avait un goût de bonbon.
- Vue : Il a une couleur rouge profond, en raison de la présence de tanins.
- Nez : arôme caractéristique rappelant les fruits noirs comme les bleuets et les framboises.
- Bouche : Conformément à complète et généreuse, le palais persistant avec des notes finales de fruits frais.
APPELLATION : Haut-Médoc
VIGNOBLE : Le domaine Château Sociando Mallet Jaean Gautreau, avec vue sur la Gironde, et bénéficie du climat doux du bassin. Le terrain sur lequel les vignes poussent, est très granuleuse 2/3, minéraux, et un tiers d'argile et bien drainé. Ces caractéristiques permettent la croissance des différentes variétés comme le Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot typique.
RAISIN : 55% Cabernet Sauvignon, Merlot 40%, 5% Cabernet Franc.
ÉLEVAGE : le vin avec un grand potentiel pour le vieillissement dans la cave.
ÉLABORATION : Recueillir strictement à la main et placé dans des boîtes en bois, raisins non classés avant d'arrêter et finalement envoyés à la compression. Procédé de vinification traditionnelle, consiste à utiliser des levures uniquement natives et fermentation mallolitica en acier inoxydable à une température contrôlée (environ 18 °C) de 25 à 30 jours. Cette procédure améliore les qualités organoleptiques globales du vin. Enfin vieilli en fûts de chêne pendant 12 mois, suivie d'une autre dans la bouteille.
ACCORDS METS-VIN : la présence importante de tanins, qui se marie bien avec la viande rouge.
SERVICE de température recommandée : 16-18 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5 °