Château Sociando Mallet Magnum 2012

Château Sociando Mallet (Haut-Médoc)

RP90WS88RVF16.5B+D16.5

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Château Sociando Mallet a crée ce Château Sociando Mallet Magnum 2012 (70,00€), un vin rouge de Haut-Médoc à base d'une sélection de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2012 et dont la teneur en alcool est de 12º. Comme suggestion gastronomique, il est recommandé de combiner ce Château Sociando Mallet Magnum 2012 avec gibier et viande rouge. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Château Sociando Mallet Magnum 2012 et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 90 et score de wine spectator: 88.

Caractéristiques · Château Sociando Mallet

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Haut-Médoc (Bordeaux,France)
Cave: Château Sociando Mallet
Volume: 150cl Autres volumes
Notation: RP90WS88RVF16.5B+D16.5
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Mariage: EntréesDessertsViandeChampignonsFromageFruits secs et huileuxViande rougeGibier
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%

Description · Château Sociando Mallet

Château Sociando Mallet Magnum 2012 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

Notes de dégustation:

  • Vue : Château Sociando Mallet Magnum 2012 a une couleur pourpre noir
  • Nez: camphre, truffes noires, de l'asphalte et de fruits noirs et bleus lourds.
  • Bouche: Avec des couches, des tanins doux riches et concentrés et une personnalité plus tôt que la normale

Mariage: avec ragoût de porc

Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Domaine: Château Sociando Mallet

Château Sociando Mallet

Le Château Sociando-Mallet est situé sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, à moins d’1 km de Saint-Étienne-du-Rouvray, juste au nord de Saint-Estèphe et à 10 kilomètres de Pauillac, en appellation Haut-Médoc et est depuis 1969 la propriété de Jean Gautreau. Assisté de sa fille et de son...

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Plus d'avis sur Château Sociando Mallet Magnum 2012

Publié le 05.46

4 /5

Incomparable

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Sociando Mallet Magnum 2016

Charlotte Bastien
Charlotte Bastien

4/5

Un rouge léger. Arômes de fraise, et quelques arômes de framboise et de baies.Un vin rouge très léger.
J'ai pris ce vin de Château Sociando Mallet avec des légumes grillés.
Je vais le goûter à nouveau lors d'une prochaine dégustation.

Opinions sur Château Sociando Mallet Magnum 2010

Marie Malé
Marie Malé

4/5

Je n'ai pas envie de manger avec ce vin. Vin idéal pour partager avec des amis.
Rouge brunâtre. L'odeur de tabac est apréciable. Il avait un goût de bonbon.

Opinions sur Château Sociando Mallet Magnum 2009

Isabelle Castle
Isabelle Castle

4/5

DEGUSTATION :
- Vue : Il a une couleur rouge profond, en raison de la présence de tanins.
- Nez : arôme caractéristique rappelant les fruits noirs comme les bleuets et les framboises.
- Bouche : Conformément à complète et généreuse, le palais persistant avec des notes finales de fruits frais.

APPELLATION : Haut-Médoc
VIGNOBLE : Le domaine Château Sociando Mallet Jaean Gautreau, avec vue sur la Gironde, et bénéficie du climat doux du bassin. Le terrain sur lequel les vignes poussent, est très granuleuse 2/3, minéraux, et un tiers d'argile et bien drainé. Ces caractéristiques permettent la croissance des différentes variétés comme le Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot typique.
RAISIN : 55% Cabernet Sauvignon, Merlot 40%, 5% Cabernet Franc.

ÉLEVAGE : le vin avec un grand potentiel pour le vieillissement dans la cave.
ÉLABORATION : Recueillir strictement à la main et placé dans des boîtes en bois, raisins non classés avant d'arrêter et finalement envoyés à la compression. Procédé de vinification traditionnelle, consiste à utiliser des levures uniquement natives et fermentation mallolitica en acier inoxydable à une température contrôlée (environ 18 °C) de 25 à 30 jours. Cette procédure améliore les qualités organoleptiques globales du vin. Enfin vieilli en fûts de chêne pendant 12 mois, suivie d'une autre dans la bouteille.

ACCORDS METS-VIN : la présence importante de tanins, qui se marie bien avec la viande rouge.
SERVICE de température recommandée : 16-18 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5 °

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