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Haut-Médoc

Château Peyrabon Magnum 1987

Magnum Contenance

Château Peyrabon Magnum 1987

101,20€
101,20€
Boutique: Cavagogo Date de livraison estimée: 9 - 11 jours
Frais de port: 8,00€
Seulement 4 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1987 Autres millésimes
Appellation:Haut-Médoc (Bordeaux, France)
Domaine: Château Peyrabon
Contenance: 150cl
Allergènes: Contient des sulfites
Château Peyrabon produit ce Château Peyrabon Magnum 1987 (101,20€), un vin rouge de l'appellation Haut-Médoc de la récolte de 1987. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Château Peyrabon Magnum 1987 avec une note de 4 sur 5 points.

Description de Château Peyrabon Magnum 1987

Château Peyrabon Magnum 1987

Un bourgogne avec le parfum des fruits vibrant, mûr et un goût exquis de compotes d'été rouge et noir avec des traces de cannelle et de clou de girofle. La bouche est fraîche et harmonieuse avec des tanins de fruits bien pris en charge à moyen terme, le vin bien équilibré qui devrait fournir une bonne boisson.

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Le domaine

Château Peyrabon

La première mention de la propriété est en 1766, quand Château Peyrabon paru dans la carte du Médoc, dessiné par le cartographe du roi français, Pierre de Belleyme. A cette époque, il apparaît comme un état viticulture dans le village de Saint-Sauveur en Médoc. Château Peyrabon a changé de mains plusieurs fois au cours des siècles, mais l'un des propriétaires qui a sans doute laissé sa marque sur la propriété a été Armand Arnaud Roux, qui a pris ses fonctions en 1865 et a réussi à rehausser le profil de la propriété considérablement, la méthode peu orthodoxe de la commercialisation: faire que des vins disponibles à la famille et les amis. Les étiquettes de vin a fièrement annoncé que jamais »vendus dans le commerce! Parmi les autres propriétaires notables étaient les comtes de Courcelles, qui a fait beaucoup pour mettre la propriété sur une base solide et de consolider sa réputation dans la première partie du 20ème siècle et plus tard par la famille Babeau, qui était propriétaire du château de 1958 à 1998. Pendant ces 40 ans, que:replanté plus de la vigne qui avait été dévastée, comme d'innombrables propriétés de Bordeaux d'autres, pour le grand gel de 1956 et avait perdu la plupart de ses vignobles. L'expansion de la masse par voie terrestre d'achat rationnelle des foies château voisin. Les 15 autres hectares de vignes sur argilo-calcaire du sol toujours parfait pour la culture des parcelles de merlot, complétant Peyrabon sols propres soins revêtement de sol stratifié, le gravier qui est idéal pour le Cabernet Sauvignon. En 1998 Peyrabon a été acquis par un négociant en vin basée à Bordeaux, Millésima.

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Avis sur Château Peyrabon Magnum 1987

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1 avis des clients
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4 /5

Le Haut Médoc est situé en amont de l'estuaire de la Gironde. La composition importante de son sol en graves incite à cultiver le cabernet sauvignon. Les vins sont concentrés avec une charpente tannique telle qu'il faut un élevage d'au moins 6 mois. Son nez offre dans sa jeunesse des arômes de fruits rouges et noirs pour évoluer vers les épices et plus ou moins de vanille en fonction de l'élevage. Les Haut Médocs sont de grands vins de garde. Le millésime 1987 a été correcte. L'été fut très chaud, mais les fortes pluies rencontrées pendant les vendanges ont rendu ce millésime difficile. Les vignerons ont dû sélectionner les grappes. Les vins furent fruités, élégants et d'une belle souplesse.
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4/5

DÉGUSTATION DE Château Peyrabon Magnum 2015:
- Vue: violet intense.
- Nez: arômes de fruits noirs tels que les mûres, les bleuets et un subtiles notes de fumée.
- Bouche: la bouche harmonieuse, avec des tanins élégants et souples.

APPELLATION: Haut-Médoc

RAISIN: 60% Cabernet Sauvignon, Merlot 35%, 3% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot.

VIEILLISSEMENT: fermentation malolactique. Vieilli pendant 14 mois en barriques neuves de chêne français 26% et le reste utilisé.

ACCOMPAGNEMENT: agneau, la viande rouge, les champignons et le fromage.
TEMPERATURE: 16 °C
ALCOOL: 13%
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Manon Millet

4/5

Nous n'avions pas choisit le bon repas, mais le vin était bon. Nous l'avons goûté lors d'une classe de dégustation.
Couleur agréable. Des arômes chaleureux apparaissent. Equilibré en bouche.
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Benjamin Auteuil

4/5

Avec ce rouge il aurait été préférable de prendre une viande à la chair tendre. Je l'ai bu avec ma meilleure amie.
Rubis intense. Odeur de caramel, puis de café. Un rouge que nous avons bien aimé.
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Marie Malé