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Haut-Médoc

Château Peyrabon Double Magnum 2010

Double Magnum

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Château Peyrabon Double Magnum 2010

137,50€
137,50€
Boutique: 20 sur vin Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: FRAIS DE PORTS OFFERTS !
Dernière unité !

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2010 Autres millésimes
Appellation:Haut-Médoc (Bordeaux, France)
Domaine: Château Peyrabon
Contenance: 300cl Autre contenance
75cl, Magnum et 6L
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%
Château Peyrabon nous présente ce Château Peyrabon Double Magnum 2010 (137,50€), un vin rouge de l'appellation Haut-Médoc avec les meilleurs raisins de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2010 et avec 12.5º d'alcool. Ce Château Peyrabon Double Magnum 2010 est un vin de Haut-Médoc excellent pour boire avec gibier et viande rouge. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Château Peyrabon Double Magnum 2010 avec une note de 4 sur 5 points et a note robert parker: 86.

Description de Château Peyrabon Double Magnum 2010

Château Peyrabon Double Magnum 2010 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

Un bourgogne avec le parfum des fruits vibrant, mûr et un goût exquis de compotes d'été rouge et noir avec des traces de cannelle et de clou de girofle. La bouche est fraîche et harmonieuse avec des tanins de fruits bien pris en charge à moyen terme, le vin bien équilibré qui devrait fournir une bonne boisson.

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Comment le déguster

Accords mets et vins

EntréesFromageViandeChampignonsViandes en sauceViande rougeGibier

Le domaine

Château Peyrabon

La première mention de la propriété est en 1766, quand Château Peyrabon paru dans la carte du Médoc, dessiné par le cartographe du roi français, Pierre de Belleyme. A cette époque, il apparaît comme un état viticulture dans le village de Saint-Sauveur en Médoc. Château Peyrabon a changé de mains plusieurs fois au cours des siècles, mais l'un des propriétaires qui a sans doute laissé sa marque sur la propriété a été Armand Arnaud Roux, qui a pris ses fonctions en 1865 et a réussi à rehausser le profil de la propriété considérablement, la méthode peu orthodoxe de la commercialisation: faire que des vins disponibles à la famille et les amis. Les étiquettes de vin a fièrement annoncé que jamais »vendus dans le commerce! Parmi les autres propriétaires notables étaient les comtes de Courcelles, qui a fait beaucoup pour mettre la propriété sur une base solide et de consolider sa réputation dans la première partie du 20ème siècle et plus tard par la famille Babeau, qui était propriétaire du château de 1958 à 1998. Pendant ces 40 ans, que:replanté plus de la vigne qui avait été dévastée, comme d'innombrables propriétés de Bordeaux d'autres, pour le grand gel de 1956 et avait perdu la plupart de ses vignobles. L'expansion de la masse par voie terrestre d'achat rationnelle des foies château voisin. Les 15 autres hectares de vignes sur argilo-calcaire du sol toujours parfait pour la culture des parcelles de merlot, complétant Peyrabon sols propres soins revêtement de sol stratifié, le gravier qui est idéal pour le Cabernet Sauvignon. En 1998 Peyrabon a été acquis par un négociant en vin basée à Bordeaux, Millésima.

En savoir plus sur le domaine

Notes et récompenses

RP86ParkerHDV1Hachette VinsRVF16RVFB+D15Bettane & Desseauve

Avis sur Château Peyrabon Double Magnum 2010

4

1 avis des clients
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Le Château Peyrabon a 1* dans le guide HACHETTE

Le Château Peyrabon se situe dans l'appellation Haut-Médoc, à Saint-Sauveur, à l'ouest du port de Pauillac. Ce Château va connaître bon nombre de propriétaires depuis le XVIIe siècle.

C'est seulement grâce au Comte de Courcelles et à la famille Babeau que sa réputation augmente vraiment. Ils replantent beaucoup de vignes après le fameux gel de 1956 et agrandissent le domaine en achetant 15 hectares argilo-calcaires au Château Liversan.

Aujourd'hui c'est la société Millesima qui est propriétaire du Château Peyrabon. Beaucoup de travaux et d'investissement ont été faits, depuis 1998, afin de moderniser la propriété, d'améliorer le chai et les vignes.

Le Château Peyrabon fait 52 hectares, dont 45 dans l'appellation Haut-Médoc. L'encépagement est composé de 63 % de Cabernet Sauvignon, 32 % de Merlot, 3 % de Cabernet Franc et 2 % de Petit Verdot. Les vendanges sont 100 % manuelles, la vinification se fait dans des cuves en béton et inox thermorégulés.
L'élevage est en barrique durant 14 mois.

L'œnologue-conseil qui aide le gérant Partick Bernard et le directeur Xavier Michelet est le laboratoire Boissenot.

L'avis de Fred le sommelier : Ce Château Peyrabon est fin et élégant, doté d'un bouquet fruité et toasté, il a une très belle finale. Dégustez-le avec des viandes, volailles ou gibiers et pourquoi pas avec un petit pigeon !
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4/5

Ce Cabernet Franc est agréable à l'oeil. Arômes de cerises. J'ai trouvé le 2015 un peu atringent tout d'abord et charnu ensuite.
Le meilleur vin pour accompagner du foie poêlé.
Un ami me l'a offert et je l'ai ouvert avec lui.
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Mathieu Jobert

4/5

A l'odorat se remarque l'odeur de fruit sec . Un après goût qui dure longtemps.
Un vin de tous les jours.
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Yves Dennicourt

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