Tendances:

Haut-Médoc

Château Peyrabon 2010

75cl

RP86ParkerRVF16RVFB+D15Bettane & Desseauve

Château Peyrabon 2018

13,95€
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Le petit + à savoir…

Château Peyrabon 2010 est Cru Bourgeois tout en rondeur et harmonieux. Un vin régulier au prix trés abordable et trés bien noté.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2010 Autres millésimes
Appellation:Haut-Médoc (Bordeaux, France)
Domaine: Château Peyrabon
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2023

Description de Château Peyrabon 2010

Château Peyrabon 2010 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION de Château Peyrabon 2010:

  • Couleur: sombre, pourpre
  • Nez: Notes de fruits noirs, de chocolat, chêne tabac blond, de girofle et de grillé, de café torréfié, mais avec une touche de fraîcheur.
  • Bouche: tanins souples qui donnent structure tout en restant discret et élégant.

APPELLATION: Haut-Médoc

VIGNOBLE: Château Peyrabon

CÉPAGES: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

PREPARATION: culture raisonnée

ÉLEVAGE: 14 mois en barriques, 20% de bois neuf

ALCOOL: 12,5%

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Le domaine

Château Peyrabon

La première mention de la propriété est en 1766, quand Château Peyrabon paru dans la carte du Médoc, dessiné par le cartographe du roi français, Pierre de Belleyme. A cette époque, il apparaît comme un état viticulture dans le village de Saint-Sauveur en Médoc. Château Peyrabon a changé de mains plusieurs fois au cours des siècles, mais l'un des propriétaires qui a sans doute laissé sa marque sur la propriété a été Armand Arnaud Roux, qui a pris ses fonctions en 1865 et a réussi à rehausser le profil de la propriété considérablement, la méthode peu orthodoxe de la commercialisation: faire que des vins disponibles à la famille et les amis. Les étiquettes de vin a fièrement annoncé que jamais »vendus dans le commerce! Parmi les autres propriétaires notables étaient les comtes de Courcelles, qui a fait beaucoup pour mettre la propriété sur une base solide et de consolider sa réputation dans la première partie du 20ème siècle et plus tard par la famille Babeau, qui était propriétaire du château de 1958 à 1998. Pendant ces 40 ans, que:replanté plus de la vigne qui avait été dévastée, comme d'innombrables propriétés de Bordeaux d'autres, pour le grand gel de 1956 et avait perdu la plupart de ses vignobles. L'expansion de la masse par voie terrestre d'achat rationnelle des foies château voisin. Les 15 autres hectares de vignes sur argilo-calcaire du sol toujours parfait pour la culture des parcelles de merlot, complétant Peyrabon sols propres soins revêtement de sol stratifié, le gravier qui est idéal pour le Cabernet Sauvignon. En 1998 Peyrabon a été acquis par un négociant en vin basée à Bordeaux, Millésima.

En savoir plus sur le domaine

Notes et récompenses

RP86ParkerRVF16RVFB+D15Bettane & Desseauve 2013 Gold - Concours Mondial de Bruxelles2013 Bronze - Decanter World Wine Awards

Avis sur Château Peyrabon 2010

4

1 avis des clients
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Votre note pour Château Peyrabon 2010:Notez Château Peyrabon 2010:

4 /5

Noté 14.75 - JM Quarin
Couleur sombre, pourpre. Bonne intensité. Nez très fruité, mûr, frais, vanillé. Bouche douce, aromatique, à la tannicité fine, avec du goût et une intensité moyenne.
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Chateau Peyrabon 2010

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Situé sur la région du Haut-Médoc, le Chatau Peyrabon est un cru bourgeois d'une forte personnalité. Son propriétaire actuel depuis 1998, le marchand de vin Millesima, est tombé sous le charme de ces 50 hectares de terres graveleuses très prometteurs. Patrick Bernard et son équipe, dirigée par Xavier Michelet, sont sans compromis avec passion engagé dans ce domaine afin de signer des vins authentiques, élégant, soyeux, fruits et conduit l'affichage d'une fraîcheur attrayante, typique du Cabernet Sauvignon.
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Château Peyrabon

4/5

Château Peyrabon : Sélectionné par le Guide Hachette

Depuis sa reprise en main par la famille Bernard ce domaine ne cesse de progresser dans la viticulture. Cela lui vaut l'apparition régulière de ses crus dans les guides de dégustation. Limitrophe de Pauillac, ce Haut-Médoc possède des tanins puissants maîtrisés par un élevage sans faille. Le fruit est intense.
Le millésime 2002 est aujourd'hui à son apogée et se révèle sous son meilleur angle. Au nez, il montre une belle évolution avec d'élégants arômes de cuir et de tabac, tout en gardant un beau fruité principalement sur des arômes de cerise. En bouche, nous retrouvons également cette évolution. Le vin se caractérise par une grande finesse, des tanins bien fondus et une belle acidité. Il a développé au fil du temps toute sa complexité et a étoffé sa gamme aromatique plutôt fruitée de notes empyreumatiques et florales.

Vous n'hésiterez plus pour l'ouvrir tant son exquise saveur accompagnera vos repas avec brio. Boire ou garder: Parfait maintenant !
ACCOMPAGNEMENT: Terrine de lièvre.
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Anonyme

4/5

Je l'ai acheté à ma boutique habituelle.
Un Haut-Médoc avec les bords marrons. Bel arôme de café. Très équilibré.
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