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Haut-Médoc

Château Peyrabon 2006

75cl Contenance

Château Peyrabon 2006

25,23€ 24,02€
24,02€ 25,23€

Vendu en pack de 6 unités

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2006 Autres millésimes
Appellation:Haut-Médoc (Bordeaux, France)
Domaine: Château Peyrabon
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Sauvignon (60%), Cabernet Franc (30%), Merlot (10%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.50%
Château Peyrabon 2006 (144,12€): un vin rouge de l'appellation Haut-Médoc des caves Château Peyrabon à base de grappes de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon de 2006 et a un titre alcoométrique de 13.50º. Les mariages les plus indiqués pour Château Peyrabon 2006 sont gibier et viande rouge. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Haut-Médoc qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Description de Château Peyrabon 2006

Château Peyrabon 2006 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot)

Un bourgogne avec le parfum des fruits vibrant, mûr et un goût exquis de compotes d'été rouge et noir avec des traces de cannelle et de clou de girofle. La bouche est fraîche et harmonieuse avec des tanins de fruits bien pris en charge à moyen terme, le vin bien équilibré qui devrait fournir une bonne boisson.

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Le domaine

Château Peyrabon

La première mention de la propriété est en 1766, quand Château Peyrabon paru dans la carte du Médoc, dessiné par le cartographe du roi français, Pierre de Belleyme. A cette époque, il apparaît comme un état viticulture dans le village de Saint-Sauveur en Médoc. Château Peyrabon a changé de mains plusieurs fois au cours des siècles, mais l'un des propriétaires qui a sans doute laissé sa marque sur la propriété a été Armand Arnaud Roux, qui a pris ses fonctions en 1865 et a réussi à rehausser le profil de la propriété considérablement, la méthode peu orthodoxe de la commercialisation: faire que des vins disponibles à la famille et les amis. Les étiquettes de vin a fièrement annoncé que jamais »vendus dans le commerce! Parmi les autres propriétaires notables étaient les comtes de Courcelles, qui a fait beaucoup pour mettre la propriété sur une base solide et de consolider sa réputation dans la première partie du 20ème siècle et plus tard par la famille Babeau, qui était propriétaire du château de 1958 à 1998. Pendant ces 40 ans, que:replanté plus de la vigne qui avait été dévastée, comme d'innombrables propriétés de Bordeaux d'autres, pour le grand gel de 1956 et avait perdu la plupart de ses vignobles. L'expansion de la masse par voie terrestre d'achat rationnelle des foies château voisin. Les 15 autres hectares de vignes sur argilo-calcaire du sol toujours parfait pour la culture des parcelles de merlot, complétant Peyrabon sols propres soins revêtement de sol stratifié, le gravier qui est idéal pour le Cabernet Sauvignon. En 1998 Peyrabon a été acquis par un négociant en vin basée à Bordeaux, Millésima.

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Avis sur Château Peyrabon 2006

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Situé sur la région du Haut-Médoc, le Chatau Peyrabon est un cru bourgeois d'une forte personnalité. Son propriétaire actuel depuis 1998, le marchand de vin Millesima, est tombé sous le charme de ces 50 hectares de terres graveleuses très prometteurs. Patrick Bernard et son équipe, dirigée par Xavier Michelet, sont sans compromis avec passion engagé dans ce domaine afin de signer des vins authentiques, élégant, soyeux, fruits et conduit l'affichage d'une fraîcheur attrayante, typique du Cabernet Sauvignon.
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Albert López
Château Peyrabon

4/5

Château Peyrabon : Sélectionné par le Guide Hachette

Depuis sa reprise en main par la famille Bernard ce domaine ne cesse de progresser dans la viticulture. Cela lui vaut l'apparition régulière de ses crus dans les guides de dégustation. Limitrophe de Pauillac, ce Haut-Médoc possède des tanins puissants maîtrisés par un élevage sans faille. Le fruit est intense.
Le millésime 2002 est aujourd'hui à son apogée et se révèle sous son meilleur angle. Au nez, il montre une belle évolution avec d'élégants arômes de cuir et de tabac, tout en gardant un beau fruité principalement sur des arômes de cerise. En bouche, nous retrouvons également cette évolution. Le vin se caractérise par une grande finesse, des tanins bien fondus et une belle acidité. Il a développé au fil du temps toute sa complexité et a étoffé sa gamme aromatique plutôt fruitée de notes empyreumatiques et florales.

Vous n'hésiterez plus pour l'ouvrir tant son exquise saveur accompagnera vos repas avec brio. Boire ou garder: Parfait maintenant !
ACCOMPAGNEMENT: Terrine de lièvre.
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Anonyme

4/5

Je l'ai acheté à ma boutique habituelle.
Un Haut-Médoc avec les bords marrons. Bel arôme de café. Très équilibré.
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Olivier Guy