Château la Lagune 1966

Château La Lagune (Haut-Médoc)

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Château La Lagune élabore Château la Lagune 1966 , un vin rouge de l'appellation Haut-Médoc qui inclu merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1966. Château la Lagune 1966 s'accompagne habituellement de viande rouge et fromage. La communauté de Drinks&Co valorise Château la Lagune 1966 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Château la Lagune

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1966 Autres milésimes
Appellation:Haut-Médoc (Bordeaux,France)
Cave: Château La Lagune
Volume: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Mariage: EntréesViandeChampignonsFromageViande rouge
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château La Lagune

Château la Lagune 1966 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DÉGUSTATION DE Château la Lagune 1966:

  • Vue: Château Lagune 1966 a une belle couleur rouge-noir.
  • Nez: arômes très propres et animées, rappelant les fruits noirs, très équilibrés.
  • Bouche: La bouche est large, attrayant et bien équilibré texture.

RAISINS: 55% Cabernet sauv, 35% de merlot et 10% de Petit Verdot

Domaine: Château La Lagune

Château La Lagune

Bien que la plupart de ces domaines classés dans le classement de 1855 se situent dans les communes de Saint-Estèphe célèbre, St Julien, Pauillac et Margaux, il ya cinq (actualisation à l'exception évidente de Haut-Brion) qui ne sont pas. Peut-être la plus notable est la Lagune, la mieux classée...

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Plus d'avis sur Château la Lagune 1966

Madisson Roig

Publié le 05.47

3 /5

Une merveille

Florence Dupuis

Publié le 13.57

3 /5

rouge cerise. Arômes de café. Un après goût qui vire au salé à la fin.
Il est à prendre lors du repas.
Vin de caractère de Haut-Médoc.

Résumé des notes

(4 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 4 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château la Lagune 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

C’est au début du XVIème siècle que voit le jour le « Village de la Lagune » ou sera construite 50 ans plus tard une métairie. Après de nombreux changements de propriétaires, le Château La Lagune est racheté en 2000 par la famille Frey, qui y effectuera d’importants investissements pour se positionner parmi les plus grands.
Les 82 hectares de ce Haut-Médoc s’étendent sur une croupe de graves. L’encépagement du vignoble est composé de 60% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot et 10% de Merlot.
Les vins sont élevés en barriques (50% de neuves) durant 18 mois.
Ce millésime 2012 est sous le signe du charme et de la finesse. Il offre des notes de cassis, légèrement toastées, complétées par des arômes de vanille et d’épices.
Autres notations:
Decanter: 17,25/20
Boire ou garder: 2015-2025
ACCOMPAGNEMENT: Oie rôtie sarladaise

Opinions sur Château la Lagune 2007

Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

Cháteau la Lagune 2007
LAGUNE 2007 Château La BODEGA: la région de Château La Lagune: BURDEOSCABERNET Sauvignon Merlot, Cabernet Franc-Petit Verdot
TYPE DE VIN: ROUGE AVEC FOSTER de la consommation d'alcool: 13,5%
cerise haute couche rouge et bordure tuile larme abondante et peu mince vitraux. Bon nez de l'intensité, de fruits noirs confits, balsamique et grillé fond de bois. dans la bouche: Bonne attaque, acidité présente, des tanins polis, crémeux TEMPÉRATURE
: 16C
MARIAGE: Combine avec les viandes grillées, les volailles, le gibier, l'agneau rôti, viandes cuits, fromages à pâte demi-dure.
Liz Valero
Liz Valero

4/5

Couleur cerise avec garniture orange, lumineux. Bon manteau. Aromatique, de haute intensité. Modification de vin améliore après l'ouverture. Fruits noirs mûrs, d'épices, cuirs fins et le laurier. Veloutée ample et, à long terme. Sensations de prunes mûres, de mûres, de l'encre, balsamique, mais tanins polis. Largo, équilibrée, persistante et enveloppante.
Jumelage: Vin de moyenne puissance, pour profiter dans toute sa splendeur recommande de le servir avec des plats pas très fortes et copieux pas masquer le goût. Arrogant avec la viande insuffisamment cuite, sans assaisonnement. Entrecôte grillée ou bois naturel peuvent être des alliés parfaits. Même avec du poisson cuit avec des sauces légères comme le «ragoût» de mérou et lotte aux pommes de terre, ou par exemple Merlu grillé avec de la crème à l'ail rôti lisse.

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