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Haut-Médoc

Château d'Agassac 2009

75cl

RP89Parker

Château d'Agassac 2009

28,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2009 Autres millésimes
Appellation:Haut-Médoc (Bordeaux, France)
Domaine: Château d'Agassac
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Château d'Agassac nous offre ce Château d'Agassac 2009 (28,00€), un vin rouge elaboré en l'appellation Haut-Médoc avec les meilleures grappes de merlot et cabernet sauvignon de la vendange 2009 et avec 12º alcoométrique. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Château d'Agassac 2009 avec 4 points sur 5 et a obtenu les scors suivants: note robert parker: 89.

Description de Château d'Agassac 2009

Château d'Agassac 2009 (Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION Château d'Agassac 2009:

  • Vue: rouge grenat profond, reflets violets.
  • Nez: Nez délicat et puissant avec des touches successives de fruits mûrs (prunes chaudes) et le poivre noir.
  • Bouche: tanins riches, velouté, texture ferme, précis et frais, vin dense avec des notes épicées de poivre noir, cannelle. longue, fruitée avec des notes d'eucalyptus et de camphre.

APPELLATION: Haut-Médoc.

CAVES: Château d'Agassac

RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot.

TEMPERATURE: 16 °C

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Notes

RP89Parker

Avis sur Château d'Agassac 2009

4

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4 /5

Sur les 42 hectares de superficie couverte par le vignoble, une bonne moitié est plantée avec des vignes de 40 ans d'âge moyen, le reste ayant 20 ans d'âge, avec une densité de 6600 pieds à l'hectare. Sur ce terroir bien drainé de graves profondes, l'encépagement global se répartit entre 50% de Merlot, 47% de Cabernet-Sauvignon et 3% de Cabernet-Franc. La culture est raisonnée avec une approche spécifique de chaque parcelle.
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4 /5

DEGUSTATION:
Bouquet très floral qui porte plusieurs apparences pour le Languedoc de Bordeaux, même si elle ne dispose définition louable et la pureté. La bouche est douce et d'agrumes à l'entrée, pas beaucoup de profondeur, mais bien définie, avec un boisé bien intégré vers l'arrivée

VIGNOBLE: Château d'Agassac
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4 /5

Couleur sombre, intense, belle. Nez moyennement aromatique sentant bon les fruits noirs. Entrée en bouche suave et le vin se développe sur une des bouches les plus grasses vues sur ce cru. Milieu de bouche bien construit, finale riche et longue, à la tannicité affichée mais pas rude. JM Quarin Assemblage 50% merlot, 47 % cabernet sauvignon, 3 % cabernet franc
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Château D'Agassac Rouge 2009

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4/5

Dominent les arômes de café et de caramel. Saveur de réglisse.
A Haut-Médoc il n'y a rien de meilleur.
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4/5

Sur un bar de plage.
Rouge cerise. Il dégage une odeur sucrée. Il n'avait aucune saveur concrète, si ce n'est celle du vin.
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4/5

Il aurait été mieux avec de la viande. Le meilleur ami de Haut-Médoc.
Rouge teinté marron. Des odeurs de noix et de noisettes. Une touche de douceur.
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