Château Latour Martillac 1979

Graves

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Château Latour Martillac 1979 est un vin rouge produit en Graves de la récolte de 1979. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Château Latour Martillac 1979 4 points sur 5.

Caractéristiques · Château Latour Martillac

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1979 Autres milésimes
Appellation:Graves (Bordeaux,France)
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château Latour Martillac 1979

Château Latour Martillac 1979

DÉGUSTATION DE Château Latour Martillac 1979:

  • Vue: rouge rubis
  • Nez: arômes de fruits rouges et de vanille
  • Bouche: bon corps, long en bouche

APPELLATION: Pessac-Léognan (France)

TEMPÉRATURE: 16-18º

ALCOOL: 13,5%

Plus d'avis sur Château Latour Martillac 1979

Willy Juela

Publié le 11.28

4 /5

DÉGUSTATION DE Château Latour Martillac 1979:
- Vue: beaux tons bruns.
- Nez: arômes délicats de cèdre.
- Bouche: doux et des tanins élégants.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: Cabernet Sauvignon (65%), de merlot (32%), Petit Verdot (3%)

ACCOMPAGNEMENT: viande blanche, viande rouge et les champignons.
TEMPÉRATURE: 17 °C

Résumé des notes

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Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Latour Martillac 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2013 s’exprime dans la tendresse et l’élégance. Ses notes quelque peu empyreumatiques, parsemées de fruits noirs séduiront votre palais avec une longueur parfumée et épicée.
Notations: 15-16/20 par la RVF, Bettane & Desseauve: 16/20

Boire ou garder: 2017 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Poulet rôti à l'ail en chemise, poêlée de champignons

Opinions sur Château Latour Martillac 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Château Latour-Martillac appartient à la famille Kressmann depuis 1871. Il doit son nom à la tour située dans sa cour, vestige d’un ancien fortin à Martillac. Réputé pour ses vins blancs, le Château Latour-Martillac rouge est apparu suite au rachat de la propriété par Albert Kressmann, dans les années 1930.
Les 45 hectares de ce Pessac Léognan s’étendent sur des graves pyrénéennes. L’encépagement des rouges est composé de 60% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot et 5% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (30% de neuves) pendant 18 mois, avec les conseils de Denis Dubourdieu et l’aide de Valérie Vialard.
Ce millésime 2012 s’exprime dans la tendresse et l’élégance. Ses notes quelque peu empyreumatiques, parsemées de fruits noirs séduiront votre palais.
Autres notations:
Decanter: 16,75/20

Boire ou garder: 2017 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Poulet rôti à l'ail en chemise, poêlée de champignons

Opinions sur Château Latour Martillac 2016

Emma Balin
Emma Balin

4/5

Un rouge qui sent la cerise et la réglisse. Saveurs de compote de cerises noires.
Des 2016 c'est le meilleur que j'ai goûté.

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