Baron Philippe de Rothschild Baronne Charlotte 2017

Baron Philippe de Rothschild (Graves)

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Baron Philippe de Rothschild est le producteur de Baron Philippe de Rothschild Baronne Charlotte 2017 (14,45€), un vin blanc de Graves avec des grappes sélectionnées de sauvignon blanc et sémillon de 2017 et avec 12.5º degrès d'alcool.

Caractéristiques · Baron Philippe de Rothschild Baronne Charlotte

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres milésimes
2016 et 2011
Appellation:Graves (Bordeaux,France)
Cave: Baron Philippe de Rothschild
Volume: 75cl
Cépages: Sémillon, Sauvignon Blanc
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%

Description · Baron Philippe de Rothschild

Baron Philippe de Rothschild Baronne Charlotte 2017 (Sémillon et Sauvignon Blanc)

DEGUSTATION :

  • Vue : or brillant.
  • Nez : un bouquet riche, arômes de surface de fruits mûrs et de fruits exotiques os jaune.
  • Bouche : fraîcheur douce et corsée, mais belle, arômes indubitables de fruits secs et de noisette très bien. merveilleusement fini durable, des notes de chêne élégant et chaleureux.

APPELLATION : Graves Blanc.

RAISINS : 100% Sémillon.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 8 mois en fûts de chêne. Âgés pour douze mois en bouteille.

PRÉPARATION : Avant la fermentation, les raisins sont macérés à basse température pour révéler les saveurs typiques de l'appellation Graves et de caractère de fruits.

ACCORDS METS-VIN : fruits de mer et des plats de poisson tendres sauces crémeuses, risotto aux fruits de mer, quiche ou Brie bien crémeuse et légère.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 8-10 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Baron Philippe de Rothschild

Le baron Philippe de Rothschild cadet de la famille, créé en 1930, Mouton Cadet avec l'objectif de mettre à la portée de tous les vins bordelais. Les vins proviennent au début, des vins déclassés par le Château Mouton-Rothschild. Puis de segond vin, il passe à vin de marque.

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Blanc élégant Cuvee, il porte le nom de la belle épouse du baron Nathaniel. De 60% Sémillon, 30% Sauvignon Blanc et 10% Muscadelle.

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4/5

Appellation: Prolongeant le Médoc, la région des Graves englobe Bordeaux et sa banlieue et s'étend au sud sur 65 km jusqu'à Langon parallèlement à la rive gauche de la Garonne. Bordée à l'ouest par la forêt de pins, puis l'océan, puis à l'est par la Garonne, son climat y est très doux. C'est le plus ancien terroir viticole du bordelais. Terroir: Cas unique en France, le vignoble tire son nom de la qualité de son sol. Il est constitué de débris caillouteux arrachés par le fleuve à la montagne, déposés par les crues régulières et mélangés au sable, à l'argile et au calcaire du sous-sol, établi sur des nappes alluviales morcelées en croupes. La qualité viticole des terrains est en partie liée à la facilité de leur drainage naturel, à leur exposition, et à la présence de ces croupes graveleuses Cépages: Le Grave Blanc Baronne Charlotte est issu d'un assemblage de trois cépages: le Sémillon (60%), d'un arôme discret, donne au vin du gras et du charnu ; le Sauvignon blanc (30%) est très aromatique et devient d'une très grande complexité en vieillissant ; la Muscadelle (10%) apporte finesse et rondeur. Vinification: Grâce à ses relations privilégiées et une sélection rigoureuse auprès de ses viticulteurs partenaires, Baron Philippe de Rothschild acquiert des raisins de la plus haute qualité. Dès leur arrivée au centre vinicole de Saint-Laurent-Médoc et afin de prélever les meilleurs baies, ils sont triés puis éraflés et foulés. Ils subissent ensuite une macération pelliculaire à froid favorisant l'extraction des meilleurs composés aromatiques, suivie d'un pressurage et d'un débourbage. La vinification se termine par la fermentation alcoolique, conduite à basse température préservant ainsi la finesse et l'expression des arômes primaires Elevage: Le vin est partiellement mis en barriques de chêne, constituées pour moitié de fûts neufs. Laissé sur les lies fines pendant 6 mois , il est assemblé, collé et mis en bouteilles l'été suivant.

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