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Gigondas

Gigondas Les Terrasses du Diable Domaine Les Pallières 2015

75cl

RP91ParkerWS92Wine Spectator

Gigondas Les Terrasses du Diable Domaine Les Pallières 2015

24,68€
24,68€
Boutique: XXL Wines Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 12,00€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Gigondas (Rhône, France)
Domaine: Domaine Les Pallières
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Domaine Les Pallières nous présente ce Gigondas Les Terrasses du Diable Domaine Les Pallières 2015 (24,68€), un vin rouge de l'appellation Gigondas avec des raisins des vendanges de 2015. 4 sur 5 points est la note moyenne de Gigondas Les Terrasses du Diable Domaine Les Pallières 2015 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co et les guides et revues du secteur l'ont évalué avec note robert parker: 91 et score de wine spectator: 92.

Description de Gigondas Les Terrasses du Diable Domaine Les Pallières 2015

Gigondas Les Terrasses du Diable Domaine Les Pallières 2015

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge assez clair.
  • Nez : Nez épicé, frais, intense et très agréable.
  • Bouche : La bouche est magnifique, doux, soyeux et agréable. Vin très équilibré.

APPELLATION : Gigondas.

VIGNOBLE : Les vignes ont un âge moyen de 45 ans et cultivées sur les terrasses des escaliers. Sol composé de calcaire, de Dentelles de Montmirail. Ce sol apporte beaucoup de fraîcheur au vin.

RAISINS : 90% Grenache, 5% Mourvèdre 5% Clairette.

VIEILLISSEMENT réservoir d'élevage pendant 10 mois et foudres puis pendant 7 à 9 mois.

PRÉPARATION : cueillette à la main, la lumière pisoted et décapage sélectif. fermentation traditionnelle de 25 à 30 jours en cuves de béton et de bois.

ACCORDS METS-VIN : agneau ou de bœuf, soit cuit ou grillé. En outre, une excellente combinaison avec de nombreux fromages forts.

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

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Notes

RP91ParkerWS92Wine Spectator

Avis sur Gigondas Les Terrasses du Diable Domaine Les Pallières 2015

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Gigondas Les Terrasses du Diable 2015 - Domaine Les PallièresSITUATION GÉOGRAPHIQUE : extrême nord de l?appellation. Terrasses situées sur les lieux-dits ?Poncet, Thomas, Les Pallières et Terrasse du Diable?. Cette sélection parcellaire est issue des vignobles dont l?altitude est comprise entre 250 et 400 m. Pour la plupart, il s?agit de parcelles indépendantes, de faible surface et entourées de bois.SUPERFICIE : le domaine compte 135 ha d?un seul tenant dont 25 plantés en vigne et 110 en bois (pins et chênes). Pour l?assemblage ?Terrasse du Diable?, environ 40 % de la surface du vignoble est utilisée.SOL ET SOUS-SOL : le domaine est cultivé en terrasses escaliers sur la plupart de la surface, en raison du relief très escarpé. Le sol, en partie recouvert d?éboulis de roches calcaires provenant des Dentelles de Montmirail, est très peu profond et repose sur une couche d?argile rouge très compacte. La densité d?éboulis augmente avec l?altitude.CÉPAGES : grenache noir 90 %, mourvèdre 5 %, clairette 5 %. GE DES VIGNES : 45 ans de moyenne.VINIFICATION : vendange manuelle avec double tri à la vigne, suivi d?un troisième tri au chai, léger foulage et égrappage sélectif, fermentation traditionnelle de 25 à 30 jours en cuves béton et cuves bois sous températures contrôlées. Pressurage en pressoir pneumatique, fermentation malolactique systématique.ÉLEVAGE : 20 mois en foudres de chêne français de 60 hectolitres. Mise en bouteilles sans collage ni filtration. PERSONNALITÉ ET VIEILLISSEMENT : dans sa jeunesse, la cuvée ?Terrasse du Diable? porte en elle la minéralité, la fraîcheur et les tanins parfois trop marqués des terroirs d?altitude. Les beaux millésimes ont un potentiel de plus de 20 ans.TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION : 17 °C.POTENTIEL DE PRODUCTION : équivalent de 30 000 bts de 75 cl.
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Les Terrasse du Diable 2010 Domaine Les PallièresSITUATION GÉOGRAPHIQUE : extrême nord de l?appellation. Terrasses situées sur les lieux-dits ?Poncet, Thomas, Les Pallières et Terrasse du Diable?. Cette sélection parcellaire est issue des vignobles dont l?altitude est comprise entre 250 et 400 m. Pour la plupart, il s?agit de parcelles indépendantes, de faible surface et entourées de bois.SUPERFICIE : le domaine compte 135 ha d?un seul tenant dont 25 plantés en vigne et 110 en bois (pins et chênes). Pour l?assemblage ?Terrasse du Diable?, environ 40 % de la surface du vignoble est utilisée.SOL ET SOUS-SOL : le domaine est cultivé en terrasses escaliers sur la plupart de la surface, en raison du relief très escarpé. Le sol, en partie recouvert d?éboulis de roches calcaires provenant des Dentelles de Montmirail, est très peu profond et repose sur une couche d?argile rouge très compacte. La densité d?éboulis augmente avec l?altitude.CÉPAGES : grenache noir 90 %, mourvèdre 5 %, clairette 5 %. ÂGE DES VIGNES : 45 ans de moyenne.VINIFICATION : vendange manuelle avec double tri à la vigne, suivi d?un troisième tri au chai, léger foulage et égrappage sélectif, fermentation traditionnelle de 25 à 30 jours en cuves béton et cuves bois sous températures contrôlées. Pressurage en pressoir pneumatique, fermentation malolactique systématique.ÉLEVAGE : 20 mois en foudres de chêne français de 60 hectolitres. Mise en bouteilles sans collage ni filtration. PERSONNALITÉ ET VIEILLISSEMENT : dans sa jeunesse, la cuvée ?Terrasse du Diable? porte en elle la minéralité, la fraîcheur et les tanins parfois trop marqués des terroirs d?altitude. Les beaux millésimes ont un potentiel de plus de 20 ans.TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION : 17 °C.POTENTIEL DE PRODUCTION : équivalent de 30 000 bts de 75 cl.
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