Tendances:

Friuli-Venezia Giulia

Damijan Podversic Ribolla Gialla 2012

75cl

29,80€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2012 Autres millésimes
Appellation:Friuli-Venezia Giulia (Friuli, Italie)
Domaine: Damijan Podversic
Contenance: 75cl
Cépages: Ribolla Gialla (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Damijan Podversic a crée ce Damijan Podversic Ribolla Gialla 2012 , un vin blanc de Friuli-Venezia Giulia à base de ribolla gialla de 2012 et avec un titre alcoométrique de 14º. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Damijan Podversic Ribolla Gialla 2012 4 points sur 5.

Élaboration de Damijan Podversic Ribolla Gialla 2012

Damijan Podversic Ribolla Gialla 2012 (Ribolla Gialla)

NOTES DE DÉGUSTATION DE Damijan Podversic Ribolla Gialla 2012:

  • Vue: couleur ambre.
  • Nez: intense, éthéré, avec des notes agréables d'herbes aromatiques et des notes de fruits délicats.
  • Bouche: élégante et profonde, substantielle, mais jamais lourd, avec une minéralité profonde.

APPELLATION: Frioul-Vénétie Julienne.

VIGNOBLE: Damijan Podversic

RAISINS: 100% Ribolla Gialla.

ACCOMPAGNEMENT: pâtes, poissons et crustacés.

TEMPERATURE: 10-12 °C

ALCOOL: 14%

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Avis sur Damijan Podversic Ribolla Gialla 2012

4

3 avis des clients
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4/5

DEGUSTATION DE Podversic RIBOLLA JAUNE:

APPELLATION D'ORIGINE: Venezia Giulia IGT
VIGNOBLE: Podversic
Cépages: 100% Ribolla

Elevage: En fûts de chêne pendant 20 et 30 hl et en fûts de chêne de 20 et de chêne de 30 hl pendant un an et ensuite verre pour 6 mois. Le sédiment dans la bouteille de son vin préserver et protéger.
PRÉPARATION: à la main dans des caisses avec tri à la vigne au début de Octobre bilatérale Guyot et double arqué sur le Tocai.
la fermentation a lieu en présence des peaux dans des cuves coniques en chêne, sans contrôle de la température et sans levures sélectionnées, des enzymes et des éclaircissements.

ACCOMPAGNEMENT: en fûts de chêne pour 20 et 30 hl et en fûts de chêne de 20 et de chêne de 30 hl pendant un an et ensuite verre pour 6 mois. Le sédiment dans la bouteille de son vin préserver et protéger.
TEMPÉRATURE: 13 °
ALCOOL: 14 °% Vol.

Damijan Podversic et «l'élève de Josko Gravner. Un Ribolla de la meute, fermenté en bois, vieilli en bois sans levure ajoutée. Un vin qui va ensorceler.
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Podversic Ribolla Gialla 2010

4/5

DÉGUSTATION DE Damijan Podversic Ribolla Gialla 2011:
- Vue: jaune, reflets dorés intenses.
- Nez: arômes intenses et éthérée, notes herbacées et de agréables notes fruitées délicates.
- Bouche: élégante minéralité et le goût profond, sensible mais jamais lourde, profonde et agréable.

APPELLATION: Frioul-Vénétie Julienne.
VIGNOBLE: Damijan Podversic
RAISINS: 100% Ribolla Gialla

ACCOMPAGNEMENT: fruits de mer, crustacés et poissons sauce, des pâtes aux fruits de mer.
TEMPÉRATURE: 13ºC
ALCOOL: 14%
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