La Valle Franciacorta Brut Primum

Lavalle (Franciacorta)

21,08€ + 13,60€ Envoi (4 - 7 jours)

126,48€ + 13,60€ Envoi (4 - 7 jours)

147,56€ + 18,67€ Envoi (4 - 7 jours)

21,08/unité

Envoi: Xtrawine FR (Italie)

Vous recevrez 0.28 points pour chaque unité que vous achetez

Seulement 7 unités !

La Valle Franciacorta Brut Primum (21,08€), elaboré par Lavalle, est un vin effervescent de l'appellation Franciacorta qui contient une sélection de pinot nero, pinot bianco et chardonnay et avec 12º degrès d'alcool. La communauté de Drinks&Co valorise La Valle Franciacorta Brut Primum avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · La Valle Franciacorta Brut Primum

Type De Vin: Vin effervescent
Autres Milésimes: Voir
Appellation:Franciacorta (Lombardia,Italie)
Cave: Lavalle
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut
Voir plus »

Description · Lavalle

La Valle Franciacorta Brut Primum (Chardonnay, Pinot Bianco et Pinot Nero)

NOTES DE DÉGUSTATION DE La Valle Franciacorta Brut Primum:

  • Vue: jaune avec des reflets verts
  • Nez: fin et arôme complexe, intense, généreux
  • Bouche: sec, élégant, équilibré

APPELLATION: Franciacorta

RAISINS: Chardonnay 75%, Pinot Noir 20%, Pinot Bianco 5%

VIEILLISSEMENT: 24 mois minimum à température contrôlée (seconde fermentation)

6 mois plus maturation en bouteille

PRÉPARATION: Vinification en cuves inox.

Maturation en cuves inox pendant 6-8 mois.

ACCOMPAGNEMENT: poisson, viande

TEMPERATURE: 6-8 °C

ALCOOL: 12,5%

Lavalle

Acheter Vin Lavalle:

Avis

Avis ajouté sur La Valle Franciacorta Brut Primum

Tannico

Publié le 15.38

4/5

La Valle Franciacorta Brut Primum

APPELLATION D'ORIGINE: Franciacorta DOCG
TIME pour goûter: dîner avec des amis
CONSOMMATION IDEAL: 2015/2017
TEMPERATURE: 6/8 ° C
JUMELAGE: apéritif de style italien ou apéritif cours

Cépages: 75% chardonnay, 20% pinot noir, pinot blanc 5%
ALCOOL: 12,5%
EVALUATION DE TANNIQUE: 7/10
Pairings: apéritif, amuse-gueules
Le temps de goûter: Déjeuner avec des amis

Plus d'avis sur La Valle Franciacorta Brut Primum

Cento Vigne Unplugged

Publié le 13.03

4 /5

DEGUSTATION DE LA VALLÉE FRANCIACORTA BRUT PRIMUM:
- Affichage: la couleur est jaune avec des reflets verts, beaux et perlage persistant.
- Nez: fin de Aroma et complexe
- Bouche: sec sec de goût avec une acidité et la finition unique et pleine de saveur

APPELLATION D'ORIGINE: DOCG Franciacorta
VIGNOBLE: La Vallée
Cépages: Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir

Élevage: en cuve inox. En Mars et Avril, nous avons fait le déménagement dans des bouteilles pour la deuxième fermentation.
Les bouteilles sont stockées dans des chambres à température contrôlée (12 ° -14 ° C) pendant au moins 25 mois. Après cette période, le Franciacorta Brut présente sa saveur particulière et son arôme et une amende perlage. Il passe ensuite à la phase finale de remuage et dégorgement.
PRÉPARATION: Manuel dans de petites boîtes de 16-18 kg avec tri à la vigne. Entre la récolte et le pressurage et ne pas aller deux heures piu'di Le système agricole E'a Guyot, les eta'media vis 12 ans très lent et doux pressurage des grappes entières fermentation contrôlée à 17 ° -19 ° C avec des levures les peuples autochtones afin de maintenir les saveurs et les arômes de Franciacorta.

ACCOMPAGNEMENT: dans des cuves en acier inoxydable. En Mars et Avril, nous avons fait le déménagement dans des bouteilles pour la deuxième fermentation.
Les bouteilles sont stockées dans des chambres à température contrôlée (12 ° -14 ° C) pendant au moins 25 mois. Après cette période, le Franciacorta Brut présente sa saveur particulière et son arôme et une amende perlage. Il passe ensuite à la phase finale de remuage et dégorgement.
TEMPÉRATURE: 8 °
ALCOOL: 12, 50 °% Vol.

Il est le cœur de la gamme et son style unique et reconnaissable est constante au fil du temps. The Valley "Primum" est le classique Franciacorta, le béton, qui combine tous les goûts. Idéal pour toute occasion. Idéal pour les apéritifs, et parfaite pour accompagner tous les cours
Nicolas Blanc

Publié le 21.11

4 /5

Odeurs de pain. Un vin étonnamment frais.
Il semblait un peu fade.
OIP

Publié le 05.03

4 /5

La Valle® "Primum" est l'ancêtre et le fondement de l'esprit de La Valle®. Elle est produite pour la première fois en 1993 à partir d'une sélection rigoureuse de Chardonnay, cépages blancs et Spätburgunder des plus vieilles vignes de l'exploitation qui sont vinifiés séparément, puis par magie combinée à l'harmonie élégante et sublime. Le tout se déroule à l'intérieur du silencieux et protégé de cave à vin léger La Valle® où à température et humidité constante terminé leur travail et le temps "Primum" contribue à sa magnifique maturité. Il est une race puissante et corsé avec un bon compromis entre l'arôme, la fraîcheur, la structure et l'élégance: intensif, parfait, beau et généreux pour le sens de l'odorat; En bouche, il montre toute sa richesse dans un équilibre exquis de mousse, la couleur et le parfum. Il est la pièce maîtresse de la gamme et son style unique et reconnaissable reste constante dans le temps. La Valle® "Primum" est un classique, Franciacorta béton, qui convient à tous les goûts. Il est universellement applicable pour de nombreuses occasions. Excellent en apéritif et en accompagnement parfait à la nourriture. Aire de production: Rodengo Saiano (BS) à 200 m au dessus du niveau de la mer. M. le type de sol: Moränisches collines cépages: Chardonnay 75%, Pinot Noir 20%, Pinot 5% Age moyen des vignes: 12 ans Vines / hectare: système 5 000: Guyot viticulture de précision: 10-12 bourgeons par pied de vigne Vendanges: manuellement dans de petites boîtes 16-18 kg rendement dans le vignoble: 10 000 kg par hectare (2 kg de raisins à 2 mètres carrés de surface foliaire par plante) temps moyen entre la récolte et pressage: 2 heures souple pressurage des raisins intacts après l'autre rendement de sélection en cave: 6 000 litres / hectare Vinification en cuves d'acier inoxydable climatisées avec la maturation de contrôle de température en acier inoxydable pour ya 6-8 mois par Septembre à Avril. Attardez-vous sur les lies pour la seconde fermentation pendant au moins 24 mois à température contrôlée 6 mois de plus dans les données bouteille d'affinage au moment de Degorgements: l'alcool 12,5 vol -%. PH 3,20; Acidité totale de 6,0 à 6,5 g / l; Extrait sec 22 g / l; Sucre résiduel de 8,5 - 9,5 g / l Température de service: 6-8 ° C dans des gobelets de large en verre mince

Résumé des notes

(5 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    5
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 5 opinions »

Les meilleures ventes Franciacorta