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Evora

Pêra Manca 2016

75cl

Pêra Manca 2017

53,03€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Evora (Alentejo, Portugal)
Domaine: Cartuxa
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Arinto, Antão Vaz
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Pêra Manca 2016 est un vin blanc de Evora produit par Cartuxa avec les meilleures grappes de antão vaz et arinto de la vendange 2016 et avec 13.5º alcoométrique. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Pêra Manca 2016 3,5 points sur 5.

Description de Pêra Manca 2016

Pêra Manca 2016 (Arinto et Antão Vaz)

DEGUSTATION:

  • Vue: miuy jaune pâle, reflets verdâtres.
  • Nez: notes subtiles de l'anis, le fenouil, l'aneth, coup minéral.
  • Bouche: Très fruité, onctueux, persistant, très fine et une acidité parfaite.

APPELLATION: Alentejo.

RAISINS: Antao Vaz et Arinto.

VIEILLISSEMENT: 12 mois sur lies fines avec bâtonnage journal, dernier article, un dernier séjour dans la bouteille pendant 6 mois.

PRÉPARATION: Après la récolte des raisins, partie fermenté en acier inoxydable et en partie en fût de chêne à une température contrôlée.

ACCOMPAGNEMENT: Pâtes à la sauce de poisson, viandes blanches comme le porc, fruits de mer, la volaille et le poisson blanc.

TEMPERATURE: 7-14ºC

ALCOOL: 13,5%

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Avis sur Pêra Manca 2016

3.5

1 avis des clients
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4 /5

Cor citrina, um aroma frutado persistente, fino e complexo. Na boca, são macios, secos, complexos e equilibrados.
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4 /5

Grape Varieties: Antão Vaz and Arinto.
Analyses:
Total Acidity (g/l) : 5,5
pH: 3,24
Residual Sugar (g/l): 0,9
Vinification: Pêra-Manca is a blend of Antão Vaz and Arinto, planted in the Fundação Eugénio de Almeida vineyards. When the grapes reach the right point of maturation they are carefully picked, de-stalked and gently crushed. Fermentation takes place in stainless steel vats and in french oak barrels, at controlled temperature of 16ºC. Then the wine matures on the lees for further 12 months with battonage and another 9 months in bottle, prior to release.
Serving Temperature: 10ºC to 12ºC
Winemaker: Pedro Baptista
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4 /5

Castas: Antão Vaz e Arinto.
Dados Analíticos:
Acidez total (g/l): 5,5
pH: 3,24
Açúcares Totais (g/l): 0,9
Vinificação: Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC
Enólogo: Pedro Baptista
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4/5

Mon partenaire me l'a acheté en magasin.
Cerises comme les autres. Arômes de fruits des bois. Un rouge innoubliable.
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Nathalie Aubry

4/5

Il a des senteurs de cassis. Un Pêra Manca n'est jamais une expérience légère.
Je le recommanderai.
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Pierre Faubert
Pêra Manca 2010

4/5

Nous l'avons acheté sur un autre site qui a désormais fermé.
Ce 2009 a une couleur dorée très claire. Au nez c'est un 5% avec des arômes de fleur d'acacia. Un blanc très frais et facile à boire.
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Emma Balin

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