Quinta do Vallado 2013

Quinta Do Vallado (Douro)

RP89

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Quinta Do Vallado produit ce Quinta do Vallado 2013 , un vin rouge de l'appellation Douro contenant des raisins de 2013. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co et a mérité note robert parker: 89.

Caractéristiques · Quinta do Vallado

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Douro (Porto et Douro,Portugal)
Cave: Quinta Do Vallado
Volume: 75cl
Notation: RP89
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Quinta Do Vallado

Quinta do Vallado 2013

NOTES DE DÉGUSTATION DE Quinta do Vallado 2013:

  • Vue: rouge foncé, tons pourpres.
  • Nez: très concentré, avec des arômes intenses de fruits rouges mûrs, des notes de violette et "Esteva".
  • Bouche: grande structure, corsé, tanins mûrs, ronds, avec une finale longue et persistante.

APPELLATION: Douro.

VIGNOBLE: Quinta Do Vallado

RAISINS: 30% Touriga Franca, Touriga National 25%, 20% Tinta Roriz, 20% Viñas Viejas 5% Sousão.

ALCOOL: 14,5%

Quinta Do Vallado

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Avis

Avis ajouté sur Quinta do Vallado 2013

Publié le 04.55

4/5

Quinta do Vallado 2013

Le Vallado 2013 - Vin Rouge, 750ml est un Vin Rouge fait au Portugal Porto e Douro.

Plus d'avis sur Quinta do Vallado 2013

Publié le 12.22

4 /5

Notes de dégustation:
Très concentrée arôme, avec des arômes intenses de fruits rouges mûrs, des notes de violette et "esteva" (un buisson résineuse portugaise locale). Une grande structure, corsé, tannins mûri ronde, avec une longue finale persistante.
- Vigneron: Francisco Olazabal
- Vinification: Les raisins issus des vignes les plus jeunes ont contribué à 80% de l'assemblage final. Les 20% restants proviennent de très vieilles parties des vignobles (vieille de plus de 70 an). La grande majorité des vins, à la fois de l'ancien à partir des vignes les plus récents, ont été fermenté dans des cuves en acier inoxydable 10.000 kgs pour une semaine. Une petite partie des raisins des vieilles vignes étaient pied foulé et fermenté dans des pressoirs »pour la même période. Tous les vins ont été fermentés sous température contrôlée variant entre 25º et 27ºC. Le meilleur du vin de presse, à partir d'un panier de presse traditionnelle, a également été utilisé pour le vieillissement pour l'assemblage final. 80% vieilli pendant 14 mois dans des cuves en acier inoxydable. Les 20% de personnes âgées de 225 litres utilisés Français barriques de chêne pendant 14 mois jusqu'à l'assemblage final restant.
- Cépages: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão.
- Mets: Ce vin accompagne finement les viandes rouges, rôti de boeuf et les viandes grillées.
- Magasin et servir Conseils: Stockage Allongé à une température de 15 ° C. Servir à une température de 16 ° C à 18 ° C.

Publié le 04.55

4 /5

Vin produit dans la région du Douro de la chaste Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca et Sousão. Parfums de fruits mûrs, des tanins très fruités et très correct. Excellent avec la viande.

Résumé des notes

(3 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 3 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Quinta do Vallado 2007

Nicolas Blanc
Nicolas Blanc

4/5

Je n'ai pris que celui-ci.
Couleur claire rouge ruby. Il sent beaucoup le chêne. Il a une touche agréable de chocolat au lait.
Le meilleur rouge pour célébrer mon anniversaire.

Opinions sur Quinta do Vallado 2016

Portugal Vineyards
Portugal Vineyards

4/5

16 pts Revista de Vinhos - arôme très concentré, avec des arômes de fruits rouges mûrs intenses, des notes de violette et « Esteva » (un buisson résineux portugais locale). Grande structure, corsé, rond mûri tanins, avec une longue finale persistante.
Garrafeira Nacional
Garrafeira Nacional

4/5

L'une des maisons de vins les plus prestigieux du Dourois Le Quinta do Vallado, une ferme qui appartenait à D. Antonia Adelaide Ferreira, le Ferreirinha, et qui reste encore dans les mains de ses descendants. Les vins Vallado ont été injustement oubliés et maintenant naturellement ils ont récupéré le temps perdu. Ils sont un vin très important dans l'histoire de l'Douroand qu'ils méritent d'être dans les premières places. Construit en 1716, Quinta do Vallado est profilée avec une des plus anciennes dans le Douro. Il est situé près Régua, sur les rives de la rivière Corgo. Les destinations de cette ferme phare est dans les mains de João Alves Ribeiro et Francisco Ferreira, les deux descendants de Ferreirinha, et responsable de la gestion de l'entreprise et Oenologie, respectivement.

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