Quinta do Vale Dona Maria 2012

Quinta do Vale Dona Maria (Douro)

RP92

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Quinta do Vale Dona Maria produit Quinta do Vale Dona Maria 2012 (42,85€), un vin rouge de l'appellation Douro avec des grappes de 2012 et avec une teneur en alcool de 15º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Quinta do Vale Dona Maria 2012 avec 4 points sur 5 et a note robert parker: 92.

Caractéristiques · Quinta do Vale Dona Maria

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Douro (Porto et Douro,Portugal)
Cave: Quinta do Vale Dona Maria
Volume: 75cl
Notation: RP92
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description · Quinta do Vale Dona Maria

Quinta do Vale Dona Maria 2012

DÉGUSTATION DE Quinta do Vale Dona Maria 2012:

  • Vue: violet rouge foncé et violet.
  • Nez: une bonne concentration des arômes de fruits mûrs, de cerise noire, de prune, de saveurs aromatiques et fruités doux.
  • Bouche: grand équilibre et l'acidité, intense et velouté, avec finesse et élégance.

APPELLATION: Douro.

VIGNOBLE: Quinta do Vale Dona Maria

RAISINS: Tinta Amarela, Rufete, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, viandes rôties et grillées.

TEMPERATURE: 16 °C à 18 °C

ALCOOL: 15%

Quinta do Vale Dona Maria

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Avis

Avis ajouté sur Quinta do Vale Dona Maria 2012

Publié le 12.22

4/5

Quinta do Vale Dona Maria 2012

Notes de dégustation:
Un très élégant et un vin très frais, avec une bonne couleur, violet, rouge foncé et violet, avec une bonne concentration des arômes matures sombres de fruits rouges, de cerise noire et de prune et de saveurs aromatiques et fruités doux. Grand équilibre et l'acidité, intense et velouté, avec finesse et élégance, si traditionnelle de Quinta Vale Dona Maria Douro rouge. Le vieillissement dans 75% nouvelle et 25% un an plus vieux fûts de chêne français concentre les tanins mûrs originaux du vin et a contribué à lisser son pouvoir, originaires d'un vin très élégant avec un grand équilibre et finesse et une finale très longue et fruitée.
- Vigneron: Cristiano van Zeller et Sandra Tavares da Silva
- Vinification: Tous nos raisins étaient pied foulé dans lagares pendant 1 à 3 jours avant la fermentation, puis fermentés dans l'une des différentes cuves pour 7 à 10 jours à des températures allant de 22 ° à 27 ° Celsius, avec pigeage à la main. Nous creusons alors les vins qui en résultent dans la nouvelle Allier chêne français de 225 et 300 litres fûts de différents tonneliers (Seguin Moreau, François Frères, Taransaud, Louis Latour et Berthomieu), où ils passent par la fermentation malolactique. Tous les vins sont ensuite soigneusement vieilli pendant 21 mois en barriques (75% neuves et 25% un an plus vieux chêne français), en gardant toutes différentes fermentations complètement séparés jusqu'à l'assemblage final a lieu, à peu près un mois avant la mise en bouteille des vins.
- Cépages: Tinta Amarela, Rufete, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão.
- Mets: Ce vin accompagne finement les viandes rouges, rôti de boeuf et les viandes grillées.
- Store et Servir Conseils: Il doit être servi à une température de 16ºC à 18ºC.

Résumé des notes

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