Douro
Quinta do Passadouro Reserva 2012
75cl
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Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2012 Autres millésimes |
Appellation: | Douro (Porto et Douro, Portugal) |
Domaine: | Quinta do Passadouro |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Sousao, Tinta Amarela, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14.5% |
Description de Quinta do Passadouro Reserva 2012
Quinta do Passadouro Reserva 2012 (Sousao, Tinta Amarela, Touriga Franca, Touriga Nacional et Tinta Roriz)
DÉGUSTATION DE Quinta do Passadouro Reserva 2012:
- Vue: violet foncé.
- Nez: arômes intenses de fruits noirs et d'épices.
- Bouche: riche mais équilibré, aux tanins fermes, impressionnante concentration, et une longue finale.
Appellation: Douro.
VIGNOBLE: Quinta do Passadouro
RAISINS: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão.
ACCOMPAGNEMENT: plats de gibier.
TEMPÉRATURE: 17-18 ºC
ALCOOL: 14,5%
Comment le déguster
Température de service
16-18ºC
Le domaine
Quinta do Passadouro

Quinta do Passadouro remonte au 18ème siècle et a toujours été célèbre pour ses vins de Porto. La propriété est située dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Quinta do Passadouro Reserva 2012
Un rouge léger. Il a une très forte odeur de roses blanches. Un vin corsé.
Rouge intense avec des reflets pourpres. Légers arômes de raisins secs. Saveur puissante de fruits des bois.
Il convenait parfaitement au repas.
Profonde couleur pourpre, ce vin possède des arômes intenses de fruits noirs et d'épices. La bouche est riche, mais équilibré, aux tanins fermes, impressionnante concentration, et une longue finale.
- Vigneron: Jorge Borges Serôdio
- Vinification: Les raisins de vieilles vignes (70%) ont été vinifiés en cuves d'acier inoxydable avec la température et remontage raisins contrôlées de nouvelles vignes (Touriga Nacional et Sousão) ont été battus dans les usines. Les masses ont été pressés dans un pressoir vertical (Titan). Après la fermentation malolactique, les vins sont restés 17 mois en barriques de chêne français.
- Cépages: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão.
- Mets: Excellent avec des plats de gibier.
- Magasin et servir Conseils: Entre 17 º et 18ºC