Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2016

Paolo Scavino (Dolcetto d'Alba)

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Paolo Scavino élabore ce Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2016 (19,75€), un vin rouge de l'appellation Dolcetto d'Alba avec des grappes sélectionnées de dolcetto de 2016. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Dolcetto d'Alba qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Paolo Scavino Dolcetto D'Alba

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Dolcetto d'Alba (Piémont,Italie)
Cave: Paolo Scavino
Volume: 75cl
Cépages: Dolcetto
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Paolo Scavino

Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2016 (Dolcetto)

DÉGUSTATION DE Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2016:

  • Vue: Paolo Scavino Dolcetto d'Alba 2016 est rouge pourpre.
  • Nez: fruits de cerise noire douce et d'anis.
  • Bouche: Terreux en bouche au début, puis quitte le lieu de fruits rouges mûrs, corps moyen, sec,

RAISINS: 100% Dolcetto

BODEGA: Paolo Scavino

Paolo Scavino

Paolo Scavino possède 30 hectares entièrement situés dans la région de Barolo et exploite 20 crus historiques situés à Castiglione Falletto, Barolo, La Morra, Novello, Serralunga d'Alba, Verduno et Roddi. La famille Scavino se distingue depuis le début par son soin scrupuleux du vignoble et sa...

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Avis

Avis ajouté sur Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2016

Vini PerBacco

Publié le 16.37

4/5

Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2016

Type: vin rouge
Cépages: 100% Dolcetto
Producteur: Paolo Scavino
Contenu: 75,0 cl
Appellation: Dolcetto d'Alba DOC
Région: Piémont
Zone de production: Castiglione Falletto (CN)
Sol: calcaire crayeux
Teneur en alcool: 13,5% vol.
Température de service: 14-16 ° C
Récolte: la récolte et la sélection manuelle des raisins
Fermentation: en cuves d'acier inoxydable
Vieillissement: 6 mois en acier inoxydable

Plus d'avis sur Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2016

Emma Balin

Publié le 20.03

4 /5

Je suis allé à Dolcetto d'Alba pour l'acheter.
Mélange de rouge et de brun. Il ressemble à une compote de fruits rouges. Saveur de caramel.
In Vino Veritas

Publié le 17.00

4 /5

Paolo Scavino Dolcetto d'Alba 2016

le portrait de la simplicité de l'empreinte sur la terre: un vin populaire, qui Langa Il y a toujours porté à la hauteur de fraîcheur et de propreté.
Fons Vinum

Publié le 03.50

4 /5

Dolcetto d'Alba DOC Paolo Scavino
Dolcetto d'Alba DOC Paolo Scavino Paolo Scavino La cave a été fondée en 1921 par Lorenzo et son fils Paolo Scavino. Dirigée aujourd'hui par la quatrième génération de la famille, avec Enrico Scavino à la barre, avec l'aide de ses filles avec un peu moins d'un siècle d'expérience, la cave Paolo Scavino met l'accent, surtout, sur le raisin Nebbiolo qui est interprété et exaltée pour communiquer toutes les caractéristiques minimales de chaque cru. A nebbiolo, cependant, ils sont flanqués Dolcetto et Barbera, de sorte que par 29 hectares de vignes appartenant sont effectués à temps tous d'excellents labels de qualité et de prise en main territoriale cohérente. Au stade de la vinification, les interventions artificielles sont minimes, et le traitement des raisins est destiné à la recherche est de la plus grande pureté d'expression, que l'élégance plus complexe du goût et l'odorat. vins extraordinaires à tous égards, et pour les années ils obtiennent régulièrement acclamé par la critique vins nationaux et internationaux. Une mention spéciale pour le DOC Barbera d'alba ans à Carat, né en 1988 est une gande classique de cette société. Il est fabriqué à partir des meilleurs raisins des vignobles les plus anciens de la région, vinifiés en acier inoxydable et vieilli en fûts de chêne neutre pour faire ressortir la subtilité et la complexité du cépage. Dolcetto est une variété piémontaise native, raisins longs plantés dans notre région. Cette vigne nécessite une bonne exposition si vous n'aimez pas trop chaud pour conserver une bonne acidité. Nos 50 ans de vignoble Dolcetto assurent une belle complexité à ce vin. couleur pourpre, arôme frais et délicat de cerise, de bleuet, d'épices et de fleurs. La structure dispose de légèreté et de la luminosité. Et bien définie par de bons tanins et l'acidité équilibrée ce vin a une agréable fraîcheur et des personnalités fascinantes. Dolcetto d'Alba est un vin pour tous les jours, le plus souvent associé à des entrées de piémontaises.

Résumé des notes

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4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2013

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Il a des arômes fruités. Saveur de framboise.
Vin qui peu se garder ou se boire dès maintenant.

Opinions sur Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2012

Nicolas Blanc
Nicolas Blanc

4/5

Un  que j'ai bu avec mon associé.
Bon ruby intense. On remarque particulièment des arômes fumées pour ce Paolo Scavino. Mais j'ai perçu aussi d'autres saveurs intéressantes.
Le Paolo Scavino Dolcetto D'Alba est le vin idéal avec des saucisses de sanglier.

Opinions sur Paolo Scavino Dolcetto D'Alba 2015

Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Dolcetto d'Alba DOC Paolo Scavino Dolcetto une variété piémontaise indigène, raisins depuis longtemps planté dans notre région. Cette vigne nécessite une bonne exposition si vous ne vous aimez pas trop chaud pour conserver une bonne acidité. Nos 50 ans de Dolcetto vignoble assurent une belle complexité à ce vin. couleur pourpre, arôme frais et délicat de cerise, de bleuet, d'épices et de fleurs. La propriété a la légèreté et de la luminosité. Eh bien définie par de bons tanins et l'acidité du vin harmonieux a une agréable fraîcheur et des personnalités intrigantes. Dolcetto d'Alba vin tous les jours, habituellement jumelé avec apéritifs piémontaises typiques.

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