Le petit + à savoir…
Le domaine élabore ses fameux vins à partir d'un vignoble centenaire, cultivé selon des préceptes biodynamiques. Fondé par Francis Usseglio, un Italien qui fuyait la dictature italienne en 1931, il est aujourd'hui géré par le fils et le petit-fils de ce dernier qui perpétuent avec succès le savoir-faire de la maison.
Combinant le meilleur de l'est et de l'ouest du Rhône, la cuvée La création 2017 réunit du grenache de Châteauneuf-du-Pape et de son AOC voisine, le Lirac. Vieilli en cuves de terre cuite toscanes, il offre un profil très fruité avec des notes de cerises, de myrtilles, de violettes et d'herbes poivrées. Il est opulent et plein de charme.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2017 Autres millésimes |
Appellation: | Vin de France (Rhône) (Rhône, France) |
Domaine: | Domaine Raymond Usseglio |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Garnacha |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15% |
Élaboration de Domaine Raymond Usseglio la Création 2017
Domaine Raymond Usseglio la Création 2017 (Garnacha)
DEGUSTATION :
- Vue : Rouge rubis.
- Nez : Très fruité, notes de cerises et de bleuets.
- Bouche : Tanins veloutés. Une grande délicatesse avec des arômes complexes et intenses. Notes d'épices fines. Vin bien équilibré.
APPELLATION : Vin de France.
VIGNOBLE : Vignobles situés à Chateauneuf du Pape et Lirac. Le sol sablonneux d'une exposition élevée.
CÉPAGES : 100% grenache.
ÉLEVAGE : Des cuves en argile toscanes.
PRÉPARATION : Fermentation de cinq semaines dans des cuves en béton.
ACCORDS METS-VIN : Viande de gibier, viande rouge avec des champignons et terrines.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 15%