Simonnet-Febvre Crémant de Bourgogne Blanc Brut

Simonnet Febvre (Crémant de Bourgogne)

Produit pas disponible en France

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De la main de Simonnet Febvre nous vient Simonnet-Febvre Crémant de Bourgogne Blanc Brut (17,50€), un vin effervescent de l'appellation Crémant de Bourgogne avec pinot noir et chardonnay et avec une teneur en alcool de 12º. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Crémant de Bourgogne qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Simonnet-Febvre Crémant de Bourgogne Blanc Brut

Type De Vin: Vin effervescent
Appellation:Crémant de Bourgogne (Bourgogne,France)
Cave: Simonnet Febvre
Volume: 75cl
Cépages: Chardonnay, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut
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Description · Simonnet Febvre

Simonnet-Febvre Crémant de Bourgogne Blanc Brut (Chardonnay et Pinot Noir)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune paille avec des reflets verdâtres et les bulles de lumière.
  • Nez : Doux, lumière minérale et des notes subtiles de fleurs sauvages, les agrumes, le zeste de citron, abricot, poire, pomme, noix, miel, vanille, le romarin et le thym.
  • Goût : Saveur douce, fraîche, complexe et bien équilibré avec une texture crémeuse et une légère profondeur en bouche.

APPELLATION : Crémant de Bourgogne (Bourgogne, France).

VIGNOBLE : Simonnet Febvre.

CÉPAGES : Chardonnay et Pinot Noir.

ÉLEVAGE : Madura sur lies pendant 12 mois dans des cuves en acier inoxydable en contact avec lees.

PRÉPARATION : Les raisins sont récoltés à la main, puis sont égrappés, puis par macération à froid des peaux pendant 12 heures, puis faites un pressurage doux. Passe à travers une double fermentation en cuves en acier inoxydable à une température de 15 ° C contrôlée

ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules, fruits de mer, des risottos, des ragoûts, des fromages, des plats végétariens et épicés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12%

Simonnet Febvre

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Plus d'avis sur Simonnet-Febvre Crémant de Bourgogne Blanc Brut

VINO75

Publié le 09.50

4 /5

Le Crémant de Bourgogne Brut Blanc Simonnet-Febvre, la seule Maison Chablis pour produire Crémant, provient de raisins de Chardonnay et de Pinot Noir de vignes avec jusqu'à 20 ans, placé dans un terroir idéal pour la culture du raisin de ces variétés, caractérisé par une présence importante d'argile et les sols calcaires. Après les processus de vinification traditionnelle en blanc et l'assemblage de deux variétés, le prix de la mousse se déroule dans la bouteille selon Metodo Classico, suivi par le vieillissement sur lies pendant 24 mois. Couleur jaune paille, avec une amende et perlage persistante. Il ouvre au nez avec un arôme frais et intense des arômes de citrine. En bouche, il montre élégant, persistant et bien équilibré. Grand pour être servi froid à l'apéritif, il peut accompagner tout le repas, en particulier des plats à base de poisson ou de fruits de mer.
Thedrinkshop

Publié le 04.40

4 /5

- Un vin mousseux délicat avec des bulles fines et une couleur or pâle.
- La bouche est fraîche et arrondie avec des arômes d'agrumes et de poire et la finition en douceur sans consistance.
- Ce Crémant de Bourgogne est un mélange de 60% de Chardonnay et 40% Pinot Noir. Une fois mis en bouteille, il est affiné pendant au moins 24 mois avant d'être libéré en assurant une mousse fine (bulles) et un palais arrondi.

Résumé des notes

(2 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

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