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Côtes Du Roussillon

Clos Des Fées la Petite Sibérie Magnum 2009

Magnum

Clos Des Fées la Petite Sibérie Magnum 2009

395,00€
395,00€
Boutique: La cave aux émotions Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: 10,00€
Seulement 2 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2009 Autres millésimes
Appellation:Côtes Du Roussillon (Languedoc Roussillon, France)
Domaine: Le Clos des Fées
Contenance: 150cl
Allergènes: Contient des sulfites
Clos Des Fées la Petite Sibérie Magnum 2009 (395,00€), un vin rouge des caves Le Clos des Fées de l'appellation Côtes Du Roussillon à base de raisins de 2009. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Clos Des Fées la Petite Sibérie Magnum 2009 à Drinks&Co.

Description de Clos Des Fées la Petite Sibérie Magnum 2009

Clos Des Fées la Petite Sibérie Magnum 2009

DÉGUSTATION :

  • Vue : Belle couleur foncée et veloutée.
  • Nez : Nez complexe et intense. Odeur soutenue de bois de santal, de fumé et d'épices.
  • Bouche : Vin riche et chargé, fort en tanins, avec une note de cassis, très bonne longueur en bouche. Mérite d'être carafer pour exprimer toute sa richesse.

APPELLATION : Côtes Du Roussillon

DOMAINE : Le Domaine du clos des fées se situe sur les côtes du Roussillon, dans la vallée de l'Agly. Ce sont 100 hectares de domaine, sur une terre sèche et rocailleuse, battue par la tramontane, fortement arrosée en hivers et au printemps, mais qui subit régulièrement des sécheresses estivales. Les 112 parcelles, parfois éloignées de plusieurs kilomètres, ne permettent pas une agriculture intensive, et sont donc plantées de vieilles vignes en majorité, et entretenues de façon ancestrale.

CÉPAGES : Grenache 96% - Syrah et Mourvèdre.

ÉLEVAGE : 20 jours d'élevage sur lies.

ÉLABORATION : La petite Sibérie du Domaine du Clos des Fées a la particularité d'être plantée sur une colline, face au Nord, et battue par les vents toute l'année, d'où une maturation plus tardive, et une charge tannique plus importante. Cette année 2019 fut bien arrosée en hivers, mais très sèche en été, le vin y a gagné plus de rondeur.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, agneau, veau.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14-16°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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Le domaine

Le Clos des Fées

Le Clos des Fées

La vocation d’Hervé Bizeul était déjà toute tracée. Déjà à l'âge de 21 ans, il gagne le concours du Meilleur Jeune Sommelier de France. Quelques années plus tard, il ouvre un bar à vin dans la capitale française, puis se lance, 5 ans plus tard, dans une carrière journalistique, d'abord dans le vin puis dans la gastronomie.

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Avis sur Clos Des Fées la Petite Sibérie Magnum 2009

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Clos des Fées - La Petite Sibérie  2009 - MagnumParcelle unique (2hectare 32ares 32centiares, la moitié en production) de vieilles vignes de Grenache noir en gobelet sur le versant sud d'un mamelon orienté est-ouest. Sur socle argilo-calcaire, coulée de schistes et mica-schistes rouge-noirâtre, à teneur en fer exceptionnelle. Conditions climatiques extrêmes. La parcelle est traversée plus de 200 jours par an par un vent glacial venu du nord-ouest. Taille tardive. Travaux en vert intensifs: ébourgeonnage, entrecœurs, régulation de charge, effeuillage. Recherche d'une maturité phénolique parfaite tout en conservant le maximum de fraîcheur et de fruit. Vendange manuelle, stockée et transportée en camion frigorifique. Macération de 20 jours avec extraction par pigeage doux journalier. Écoulage en barriques neuves. Élevage sur lies, sans soufre jusqu'à la fin des malolactiques. Ouillages réguliers avec un assemblage Mouvèdre/Syrah (5 à 7 % selon millésimes). Mise en bouteille sans filtration. Vin attachant, impressionnant, extrêmement changeant selon les lieux et les occasions, évoluant dans le verre pendant plusieurs heures, d'une longueur époustouflante aux tanins serrés d'un velouté mémorable. Maturité 10 ans, potentiel de garde 30 ans.
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Clos des Fées - La Petite Sibérie  2008- MagnumParcelle unique (2hectare 32ares 32centiares, la moitié en production) de vieilles vignes de Grenache noir en gobelet sur le versant sud d'un mamelon orienté est-ouest. Sur socle argilo-calcaire, coulée de schistes et mica-schistes rouge-noirâtre, à teneur en fer exceptionnelle. Conditions climatiques extrêmes. La parcelle est traversée plus de 200 jours par an par un vent glacial venu du nord-ouest. Taille tardive. Travaux en vert intensifs: ébourgeonnage, entrecœurs, régulation de charge, effeuillage. Recherche d'une maturité phénolique parfaite tout en conservant le maximum de fraîcheur et de fruit. Vendange manuelle, stockée et transportée en camion frigorifique. Macération de 20 jours avec extraction par pigeage doux journalier. Écoulage en barriques neuves. Élevage sur lies, sans soufre jusqu'à la fin des malolactiques. Ouillages réguliers avec un assemblage Mouvèdre/Syrah (5 à 7 % selon millésimes). Mise en bouteille sans filtration. Vin attachant, impressionnant, extrêmement changeant selon les lieux et les occasions, évoluant dans le verre pendant plusieurs heures, d'une longueur époustouflante aux tanins serrés d'un velouté mémorable. Maturité 10 ans, potentiel de garde 30 ans.
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