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Côtes Du Rhône

M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018

75cl

RP89Parker

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Le petit + à savoir…

Elaborée sur le plus vieux vignoble de France, la cuvée Belleruche est la définition même du vin passe-partout.M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018 se prête à toutes les occasions, sans jamais faire défaut.Typique des Côtes-du-Rhône et portant la référence Chapoutier, une Maison qui cultive ses vignes dans le plus grand respect des équilibres naturels et des terroirs, depuis 1808.Gourmand à souhait, M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018 est agréablement fruité, sur des nuances d'aubépines, de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits exotiques.Il offre beaucoup de fraîcheur, un bel équilibre, du gras et de la longueur.M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018: un blanc qui à tout pour plaire.A déguster avec une sole meunière ou une truite aux amandes.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Côtes Du Rhône (Rhône, France)
Domaine: M. Chapoutier
Contenance: 75cl
Cépages: Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc, Viognier, Roussane
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018

M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018 (Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc, Viognier et Roussane)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune doré brillant.
  • Nez : arômes intenses et expressifs d'abricot, de fenouil et de senteurs florales (iris).
  • Bouche : Complexe et très élégant, rond, frais, notes subtiles d'anis.

APPELLATION : Côtes du Rhône.

VIGNOBLE : mis en œuvre principalement dans les pentes rocheuses marnes et argilo-calcaire, ces sols sont drainant avec un approvisionnement régulier en eau sans excès.

CÉPAGES : Grenache Blanc, Roussanne, Viognier, Clairette et Bourboulenc.

ÉLEVAGE : Âgés de 5 mois sur lies.

PRÉPARATION : la nuit pour limiter l'oxydation du jus et des substances aromatiques préservent les cultures. Ils chauffent rapidement au printemps et favorisent donc la maturité des raisins. Je despalillado totale suivie d'une légère macération de la peau en particulier pour Viognier, pressurage doux. Soutirage par le froid. basse température alcoolique et des cuves de fermentation en acier inoxydable. Protection contre le vin de l'oxygène pour préserver le potentiel aromatique.

ACCORDS METS-VIN : sardines grillées, daurade grillée.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 10-12 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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Comment le déguster

Température de service

10-12ºC

Le domaine

M. Chapoutier

M. Chapoutier

La Maison Chapoutier est producteur vigneron dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône. Du Côte-Rôtie en passant par l'Hermitage jusqu'au Côtes du Rhône nous voulons vous offrir la meilleure photographie du terroir.

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Notes

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Avis sur M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018

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Elaborée sur le plus vieux vignoble de France, la cuvée Belleruche est la définition même du vin passe-partout.M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018 se prête à toutes les occasions, sans jamais faire défaut.Typique des Côtes-du-Rhône et portant la référence Chapoutier, une Maison qui cultive ses vignes dans le plus grand respect des équilibres naturels et des terroirs, depuis 1808.Gourmand à souhait, M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018 est agréablement fruité, sur des nuances d'aubépines, de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits exotiques.Il offre beaucoup de fraîcheur, un bel équilibre, du gras et de la longueur.M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018: un blanc qui à tout pour plaire.A déguster avec une sole meunière ou une truite aux amandes.
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4 /5

DEGUSTATION :Vue : jaune doré brillant.Nez : arômes intenses et expressifs d'abricot, de fenouil et de senteurs florales (iris).Bouche : Complexe et très élégant, rond, frais, notes subtiles d'anis.APPELLATION : Côtes du Rhône.VIGNOBLE : mis en œuvre principalement dans les pentes rocheuses marnes et argilo-calcaire, ces sols sont drainant avec un approvisionnement régulier en eau sans excès.CÉPAGES : Grenache Blanc, Roussanne, Viognier, Clairette et Bourboulenc.ÉLEVAGE : Âgés de 5 mois sur lies.PRÉPARATION : la nuit pour limiter l'oxydation du jus et des substances aromatiques préservent les cultures. Ils chauffent rapidement au printemps et favorisent donc la maturité des raisins. Je despalillado totale suivie d'une légère macération de la peau en particulier pour Viognier, pressurage doux. Soutirage par le froid. basse température alcoolique et des cuves de fermentation en acier inoxydable. Protection contre le vin de l'oxygène pour préserver le potentiel aromatique.ACCORDS METS-VIN : sardines grillées, daurade grillée.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 10-12 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 14%
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4 /5

De légers arômes de pamplemousse, citron vert et citron. Saveurs de compote de cerises noires.
Il est conseillé de servir le blanc de Côtes Du Rhône à la bonne température.
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4/5

DÉGUSTATION DE M. Chapoutier Belleruche Blanc 2017:
- Vue: jaune pâle limpide.
- Nez: arômes de pomme verte, aubépine, fleur blanche, d'agrumes et de fruits exotiques.
- Bouche: fraîche, bien équilibrée, grasse et avec une grande longueur.

APPELLATION: Côtes du Rhône.

RAISINS: Grenache, Clairette, Bourboulenc.

PREPARATION: préparé selon les méthodes de l'agriculture biodynamique. Les raisins pressés température immédiatement fermentation entre 16 et 20 °C.

ACCOMPAGNEMENT: la truite, les amandes, le fromage de chèvre.
TEMPERATURE: 10-12 °C
ALCOOL: 14%
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