M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Blanc 2017

M. Chapoutier (Côtes Du Rhône)

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M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Blanc 2017 est un vin elaboré à partir de Grenache Blanc, Roussanne, Viognier, Clairette et Bourboulenc, issus des plus vieux vignobles d'Europe. Il suffit de penser que le premier achat de vignes dans la vallée du Rhône par un Chapoutier date de 1808.

M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Blanc 2017 présente des arômes frais et intenses, allant des fleurs blanches aux fruits tropicaux, des agrumes à la pomme verte. C'est un vin qui accompagne bien les poissons grillés, les salades composées, les fromages de chèvre et les viandes blanches. Servir froid, à une température de 10°C.

Caractéristiques · M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Blanc

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Côtes Du Rhône (Rhône,France)
Cave: M. Chapoutier
Volume: 75cl
Cépages: Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc, Viognier, Roussane
Mariage: EntréesViandePouletPoissonViande blancheSaladesFromagePatés ou foie grasFromage de chèvre
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Temp. De Consommation: 10-12ºC
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Description · M. Chapoutier

M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Blanc 2017 (Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc, Viognier et Roussane)

DEGUSTATION:

  • Vue: Jaune clair.
  • Nez: Arômes de pomme verte, d'aubépine, de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits exotiques.
  • Bouche: Frais et équilibré, rond; long en bouche.

APPELLATION: Côtes Du Rhône

VIGNOBLE: M. Chapoutier

RAISINS: Grenache Blanc, Roussanne, Viognier, Clairette, Bourboulenc.

PRÉPARATION: Egrappage total, suivi d'une légère macération pelliculaire et d'un pressurage délicat ; fermentation alcoolique en cuve inox à basse température.

VIEILLISSEMENT: 5 mois sur lies.

ACCOMPAGNEMENT: Entrées, fromage de chèvre, viandes blanches, salades composées, poulet, poisson, pâté et foie gras.

TEMPERATURE: 10º-12ºC

ALCOOL: 14% Vol.

M. Chapoutier

La Maison Chapoutier est producteur vigneron dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône. Du Côte-Rôtie en passant par l'Hermitage jusqu'au Côtes du Rhône nous voulons vous offrir la meilleure photographie du terroir. Elle existe depuis 1808, date à laquelle le lointain aïeul Polydor...

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Plus d'avis sur M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Blanc 2017

Caroline Chapon

Publié le 08.58

4 /5

Condrieu - 75 cl
Marie Malé

Publié le 09.19

4 /5

DÉGUSTATION DE M. Chapoutier Belleruche Blanc 2017:
- Vue: jaune pâle limpide.
- Nez: arômes de pomme verte, aubépine, fleur blanche, d'agrumes et de fruits exotiques.
- Bouche: fraîche, bien équilibrée, grasse et avec une grande longueur.

APPELLATION: Côtes du Rhône.

RAISINS: Grenache, Clairette, Bourboulenc.

PREPARATION: préparé selon les méthodes de l'agriculture biodynamique. Les raisins pressés température immédiatement fermentation entre 16 et 20 °C.

ACCOMPAGNEMENT: la truite, les amandes, le fromage de chèvre.
TEMPERATURE: 10-12 °C
ALCOOL: 14%

Résumé des notes

(8 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 8 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur M. Chapoutier Côtes du Rhône Belleruche Blanc 2018

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

De légers arômes de pamplemousse, citron vert et citron. Saveurs de compote de cerises noires.
Il est conseillé de servir le blanc de Côtes Du Rhône à la bonne température.
Anik Castle
Anik Castle

4/5

DEGUSTATION :Vue : jaune doré brillant.Nez : arômes intenses et expressifs d'abricot, de fenouil et de senteurs florales (iris).Bouche : Complexe et très élégant, rond, frais, notes subtiles d'anis.APPELLATION : Côtes du Rhône.VIGNOBLE : mis en œuvre principalement dans les pentes rocheuses marnes et argilo-calcaire, ces sols sont drainant avec un approvisionnement régulier en eau sans excès.CÉPAGES : Grenache Blanc, Roussanne, Viognier, Clairette et Bourboulenc.ÉLEVAGE : Âgés de 5 mois sur lies.PRÉPARATION : la nuit pour limiter l'oxydation du jus et des substances aromatiques préservent les cultures. Ils chauffent rapidement au printemps et favorisent donc la maturité des raisins. Je despalillado totale suivie d'une légère macération de la peau en particulier pour Viognier, pressurage doux. Soutirage par le froid. basse température alcoolique et des cuves de fermentation en acier inoxydable. Protection contre le vin de l'oxygène pour préserver le potentiel aromatique.ACCORDS METS-VIN : sardines grillées, daurade grillée.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 10-12 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 14%
Luc Temple
Luc Temple

4/5

Elaborée sur le plus vieux vignoble de France, la cuvée Belleruche est la définition même du vin passe-partout.M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018 se prête à toutes les occasions, sans jamais faire défaut.Typique des Côtes-du-Rhône et portant la référence Chapoutier, une Maison qui cultive ses vignes dans le plus grand respect des équilibres naturels et des terroirs, depuis 1808.Gourmand à souhait, M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018 est agréablement fruité, sur des nuances d'aubépines, de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits exotiques.Il offre beaucoup de fraîcheur, un bel équilibre, du gras et de la longueur.M. Chapoutier Côtes-du-Rhône Belleruche Blanc 2018: un blanc qui à tout pour plaire.A déguster avec une sole meunière ou une truite aux amandes.

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